要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤开腹手术恢复中

10006348 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲爱的,有些日子没来了,谢谢大家惦记!em30

5月底流产后,等到8月底复查,最大的肌瘤已经10CM了.原本想着如果肌瘤在激素水平恢复后能缩小到7CM左右,我还想试着怀一次.马上就32岁的鸡了,有些想孩子了.

9月16日,大姨妈干净后三天去医院,当天办了住院手术.当天做了大部分的检查,第一次进医院真的很紧张,还好医护人员都很好,值得表扬.第二天做完剩余的检查,晚上开始禁食,服用泻药,一切OK,等着明早手术.(我觉得护士给的安定对我效果不大,中途我还醒过两次)

9月18日,因手术排在第一台,7:30我就起来了.8:50手术室来接,居然是我自己走过去的em46我看电视上都是用担架车推的嘛!进了手术室看着她们在准备,心里开始紧张.

自己爬到手术台上,脱了裤子,强烈要求多盖一点(听说保温好的话将来不会腰疼,后期到现在我确实没怎么疼过)按麻醉师的要求把身体弓成虾的样子,手不自觉的抓紧了手术台边的架沿.(我很怕疼,插导尿管就难受了一阵,何况麻醉师说会有点痛,如果乱动会出事,我天生胆小)麻醉师问我:叫什么名字?身高多少?体重?血型(第一次知道自己是AB型,还是麻醉师告诉我的)我叫**,165CM,62KG(流产后身体补的,之前55KG)血型不知道.我属于下半身胖的人,脸小,上身光架子.麻醉师一掀开我的衣服说:没搞错吧?你有62KG,这么瘦?我还听到她翻病例本的声音em32.我很听话的任她们摆布,她们表扬我:很好,真乖!呵呵,心里暖暖的,连麻醉好了我都不觉得疼.我是下半身麻醉,慢慢觉得从脚开始没知觉了,麻麻的,感觉很奇妙.主刀医生来了,让我放轻松,我看着她们穿衣服,很平静.就想着我什么时候开始手术.自认为手术的时候医生会跟我说一声的,其实根本不会.等了一会,我感觉她们在按我的肚子,我问:医生,我开始手术了吗?她们说,还没有呢.(其实已经开始了,怕我紧张)刚开始我还能很清晰的听她们说话,不一会眼皮就重了,然后就睡着了.感觉肚皮一扯一扯的(最后手术缝合)我睡了过来,自己暗想:科技发达真好,有了麻醉药一点感觉都没有.医生大声的叫我的名字,告诉我手术结束了,我很用力的说谢谢,可出来的声很小,很微弱.还给我看了取出来的肌瘤:一个大的13CM,感觉有猪心那么大吧?两个小的,有板栗那么大,还有一个黄豆大小的,第一感觉好恶心,像一团肥油.

一出手术室,我对着家为微笑,回病房我还指挥老公,不要帮我垫枕头,怎样挪我到病床上.护士让我不要说话,多休息.我以为自己状态很好,后来老公告诉我,你不知道出手术室后你的样子多可怕,惨白的脸,看着就揪心.

中间还出了一事,现在我经常当笑话讲.回病房是10点,8个小时左右,手术中的麻醉药消退了,我开始明显难受,先一直忍着,后来痛得难受后医生和护士都来了,我说为什么用了止疼棒还这么疼,她们说,肯定多少会有一点的,肚子上那么大一口子.让我忍着点.老公和弟弟在多次喊医生后也不好意思了,觉得我一点疼都忍不住,我也问自己是不是太小提大作了,只好小声哼哼,傻傻的我从没怀疑止疼棒出了问题.中途喝了一次水,吐了,真难受.疼痛越来越明显,我的声音不自觉的大了,人开始在床上扭动.老公不得已又喊来了医生,医生问我哪里疼,我说刀口疼,不是肚子里面疼.医生安慰两句后,给了我一点希望:10点钟以后让护士给我用止疼药.

9月19日,手术第一天,8点不到醒了,记得自己昨晚在用药后迷迷糊糊睡着了,那种没有疼痛的感觉真好.为了赶快通气,老公让我喝财鱼萝卜汤,喝了一大口,又吐了,我胃不太好,加上打的消炎药对胃也有点刺激,胃疼的呼吸都难受,不得已又吸氧才缓解.后来还买了胃药.

我的大肌瘤在子宫右后方,肚子上贴了一个大纱布,还插了引流管,手臂上吊着水,背后还背了止疼棒,一早上就拔了导尿管,所以我不得不多喝水自己排尿防感染.虽然今天伤口还是疼痛,但是还能忍受,比昨天好多了.我一起床就头晕,眼前一片黑,不得已,只能在床上小便.庆幸老公细心,这些都做得不错.em37

中午睡醒后,我又开始疼得小声哼了,弟弟坐在旁边拨弄我的止疼棒,他从小就喜欢捣鼓.我刚想制止他(麻醉师说,如果用得快,一小瓶止疼棒用不了三天,有止疼棒我都疼成这样,如果没有,那我不疼死.)他发现了问题:止疼棒的管子上有个环形针样的扣子,是控制开关,而我的止疼棒按当时开关来判断根本就没打开.em27弟弟把扣子解除后,很快我感觉轻松多了,不一会,连疼的感觉都没有了.天啦,老公那个家伙,如果不是弟弟发现,也许到我取止疼棒的时候才会发现根本没用,那姐我不是白花钱了,还受罪?医生查房的时候老公反映了情况,手术室三天后来取的时候我要求缓一天,并告知他们情况.所有人都笑笑说抱谦,我们也没计较,医院生意好,人都忙,何况平时他们也都还尽心,最重要是影响可以接受.在此,提醒JM们,以后生孩子用到止疼棒的时候要多留个心,当然,这种事也不是经常有的吧em32也别太紧张了.

手术第二天傍晚,人轻松了,气也通了,肚子也能感觉到饿了,吃了一点点粥,老公很高兴.其实医生也说了,给我的吊瓶里有营养针(从早吊到晚上的药).插播一下,肚子通气的时候,妈呀,因为我做的是开腹手术,肚子里面明显有一股气乱窜,一窜的时候肚皮就鼓一下,那一瞬间好疼,不过也就不到一分钟的时间.呵呵!隔壁床腹腔镜的已经下床了,看着真羡慕,我还只能躺在床上,因喝水太少(怕尿尿太频繁老公太累)还有点炎症,小便会有点难受,不过,医生说多喝水就行了.em26哎,看样子还是要多喝水,不能怕上厕所哦!(中途自己上厕所的时候吐了,因为用力太猛,引流管一下子出了好多血)

手术第三天,这些日子在医院习惯了7:30左右起床,晚上10点左右睡觉,有规律的生活啊!

老公买了稀饭,觉得肚子有点饿,但吃不下,一碗稀饭,我反反复复吃了一天.老公说有进步.每天从睁眼就挂吊瓶,我也麻木了,我没有用埋置针头,那么大的针,我怕疼,还要留在手腕上好几天呢.左手没地方打了,换右手,好在护士们想办法,把吊瓶控制的很好,我一天最多扎两次(有些药要控制时差打)

手术第四天,9月22日,医生帮我换了纱布,拔了收流管,我第一次看见自己的伤口,觉得好恐怖.肚子明显比手术前大一点,医生说会慢慢好的.止疼棒也拿了,没有了那些管子,我轻松多了.胃口有了,一碗猪肝汤,一碗米饭,我一天分三次吃完的.中间还吃了一点水果.傍晚肚子涨得难受,有想大便的感觉但又出不来,医生给了两支开塞露(只用了一个),一下子肚子就舒服了.今天我在老公的搀扶下起床上厕所的,虽然不会晕,还是感觉虚得害,久站一会明显胸闷心慌.

手术第五天,良好的作息习惯真好,以前我7:30起床都没精神,现在,连老公都是我喊起来的(以前都是他喊我起床)看着隔壁床的妹妹自由活动,吊瓶也比我少好多,心里后悔做开腹手术了(可人医生说了,你没生过娃,瘤相对较大,开腹视野清晰,手术相对安全彻底)老公买了我爱吃的香蕉和葡萄,我只知道苹果和香蕉润肠,后来上网发现,葡萄对伤口也有一定好处.自己洗漱,梳头发(老公这家伙这点很可恶,他不喜欢帮我梳头发,总是两手随便一抓帮我挽个陀在头顶,不照镜子我都不知道自己有多狼狈,亏他还说不错)可以捂着肚子在走廊上走动,加入大队伍.这几天,我胃口好了,老公明显也吃得多了,睡眠也好了,嗯,真是辛苦他了!

手术第六天,隔壁妹妹去抽线了,哇,我也兴奋期待,不知道抽线到底疼不疼.她回来说还行,现在才知道的事:你没经历过,一般人都选择往好的说,让你安心.在老公的帮助下洗了头发,整个人更精神了.晒会太阳,散散步,看看电视,吃点水果,一句话老公跑得屁颠屁颠的.嘻嘻,老公说,将来有一天我需要你照顾的时候,你会对我这么好吗?我坦然面对:你别担心,我肯定对你好,我会把你送到最好的福利院,请最好的护工em32

手术第七天,隔壁的妹妹已经出院了,真替她开心.早餐后护士没过来给我安排红外灯烤伤口.我想着应该也要拆线了吧.又打电话问了学医的同学确认,拆线真的不疼吗?你就放心吧,手术都过了还怕什么,再说,真的不疼.同学的回答让我认为自己是不是纠结了.下午吊完盐水(吊瓶相对减少了)医生喊我去拆线,我想老公陪我去,医生不让.一看见医生拆无菌包我就紧张了,弱弱的问,医生,会疼吗?有一点,会很快的.em96感觉她把线剪成小段,第一针一抽我就开始出汗,心都提到嗓子眼了,一下,又一下,我忍耐,医生好了吗?最后一根了,马上好,她话一落,用力一扯,我感觉第一针和最后一针最疼.刚松了口气,她又说,你忍着点啊,我要给伤口消毒,可能会疼(伤口都是针眼,磺伏渗进去是有点不舒服,还好)她帮我贴了一个透明的,后来才知道是美容贴.一切终于快结束了,开心啦!

手术第8天,9月26日,医生查看了我的伤口,说我恢复不错,告诉我上次流产与肌瘤无关,让我一年后就可以要孩子了,三个月以后复查.然后老公办了出院手续,走出医院,觉得阳光好灿烂.

10月12,伤口上最后一个茄子壳也掉了,洗澡的时候看见肚皮上的疤忍不住呜呜的哭,把老公吓了一跳.

10月23日,手术后第一次大姨妈,我疼的死去活来,真的,那种感觉不比手术差,我没有吃止疼药,想让自己记住,做女人不容易,想做一个母亲更不容易,以前要善待自己的身体!

啰啰嗦嗦半天,这就是我手术以及恢复的过程,如果有面临手术的亲请不要害怕,希望能给你带去一点安慰,后续我会继续跟进恢复状况的,各位亲,加油哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 10:54
抱抱看了好心疼,我也有肌瘤也比较大了7*4.8,还有俩一两厘米的。本来医生是让我手术的,我好怕呀  还在备孕中,好希望可以中 省了那一刀之苦。看了你的经历,你好坚强,希望你好孕快快到来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:01
我也有个肌瘤,貌似5.5CM左右了,备孕中……害怕手术,希望能够顺利备孕成功……大家一起努力……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 21:21
胡小宝宝 发表于 2012-12-25 10:54
<br/>抱抱看了好心疼,我也有肌瘤也比较大了7*4.8,还有俩一两厘米的。本来医生是让我手术的,我好怕呀  还在备 ...
<br/><br/>谢谢你,亲!好久没来了,现在恢复情况很好,三个月复查各方面都很好!希望你能快点好怀孕!不光可以省一刀,没准你还可以选择顺产呢,我就不行喽!em30
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 21:23
Rita-yy 发表于 2012-12-25 17:01
<br/>我也有个肌瘤,貌似5.5CM左右了,备孕中……害怕手术,希望能够顺利备孕成功……大家一起努力…… ...
<br/><br/>5厘米在我看来还算小的哦,备孕的时候别给自己压力,顺其自然会来得更快的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 09:52
越简单越幸福 发表于 2013-1-21 21:23
<br/>5厘米在我看来还算小的哦,备孕的时候别给自己压力,顺其自然会来得更快的! ...
<br/><br/>是想顺其自然,但是压力无形中还是有的,而且是大大的……em74
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:01
楼主抱抱,坚强的姐妹,我也是多发肌瘤者,也想再过几个月怀不起手术了,哎,希望我们都能早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-22 17:41
总是听人说备孕不能有心理压力,祝大家好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:12
祝福大家
<br/>你们真勇敢啊!!em74
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 22:32
正准备去手术,我的有6CM那么大了,只有一个。我也是没有怀孕过,医生还没上班,到时候再去咨询一下医生
点击查看全文