要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

新郎不接新娘,你嫁吗?

48186121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位姐妹,我和老公已经注册了,于一月底办婚礼;

但是老公家有个习俗,就是新郎是不接新娘的,由新郎的兄弟接新娘到村口,再由新郎到村口接新娘。

这个习俗,我本人还真的是无法接受,我这是跟他兄弟走还是跟他走啊???

怄死我了,想想都觉得超委屈。

姐妹们,换做是你们,你们接受这样的方式吗?

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:44
既然是习俗,你就入乡随俗啊,人家又不是特意为难你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:46
这有什么接受不了的?人家那边不都这样吗?还有的地方是自己的兄弟把新娘背下楼在背上楼呢~~~那你更受不了了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:47
习俗我觉得是可以理解的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 11:49
入乡随俗吧!这都小事。
<br/>美洲一些偏远的部落或者非洲一些号称是国家其实也就是大点的部落还存在这种情况,新娘结婚之前要有部落长老、祭司、甚至国王先破瓜,否则不吉利。如果是这个风俗的话你不是要活活上吊去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:50
入乡随俗。。
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:53
小崔宝 发表于 2012-11-20 11:44
<br/>既然是习俗,你就入乡随俗啊,人家又不是特意为难你
<br/><br/>心里疙瘩的很啊
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:56
一笑醉倾城 发表于 2012-11-20 11:49
<br/>入乡随俗吧!这都小事。
<br/>美洲一些偏远的部落或者非洲一些号称是国家其实也就是大点的部落还存在这种情况, ...
<br/><br/>要是这样,我就真的上吊算了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:58
em67觉得没什么呀,跟婚姻本身无关。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:03
我看过一篇文章,老公因为工作关系很忙,是家里妹妹替他跟妻子拜堂成的亲。妻子的深明大义让老公一辈子都感动与感恩。婚姻生活也很幸福。你不过是风俗有什么怄的。
点击查看全文