要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

大家说我现在用不用吃保胎药啊

65878 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的末次月经是1月26号。平时周期34天左右,上个月排卵晚了一周,也就是2月22号才排。并且当天中午同房。
末次月经第39天,排卵第12天,ZZY弱阳,

末次月经第41天,排卵第14天,验血,HCG 195.8 IU/L    孕酮 33.55 ng/ml  (医生说偏低,让我打了两天黄体酮一天HCG针)
末次月经第43天,排卵第16天,验血,HCG 655.8 IU/L    孕酮 33.45 ng/ml (医生说翻得不错,都是正常范围内无需打针)
末次月经第48天,排卵第20天,腹部B超,子宫切面内可见一囊状回声,囊的大小约6*4mm,边整,囊内未见胚芽和原始心管脉                           搏动。双侧附件未见明显包块回声。CDFI:子宫,双附件内未见明显异常血流信号。

姐妹们帮我看看,我怀孕48天,排卵20天,孕囊才这么小,而且见不到胚芽胎心,这个正常吗?
这次只做了B超,没有验血,也不知道现在的孕酮怎么样,医生就给我开了一大堆保胎药,但我没有去取。因为我怀孕后没有出过血,只是偶尔会有几秒钟非常钟轻微的腹痛。我怕吃太多药反而不好。请问大家我现在的情况到底有没有必要吃那些保胎药呢?
还有我现在孕囊是6*4,如果宝宝在正常发育的情况下,还要过多久去做B超才能看得见胚芽和胎心呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:23
我不懂 但是不要做让自己后悔的事情 让宝宝自己选择
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:30
医生没说吃不吃药吗?
<br/>胎心的话再等等吧,有的人是很晚的。我47天没有,60天有
点击查看全文
牛爱大宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:38
janldog 发表于 2012-3-13 15:30
<br/>医生没说吃不吃药吗?
<br/>胎心的话再等等吧,有的人是很晚的。我47天没有,60天有 ...
<br/><br/>我没有验血,医生也不知道我现在的HCG和孕酮是不是正常,只是看了B超结果,就给我开一大堆保胎药,我怕吃药不好,所以 就没有去取那些药。我不知道是医院想多赚点钱就见谁都开保胎药,还是我现在没有见到胚芽和胎心就必须吃药。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:08
牛爱大宝 发表于 2012-3-13 15:38
<br/>我没有验血,医生也不知道我现在的HCG和孕酮是不是正常,只是看了B超结果,就给我开一大堆保胎药,我怕吃 ...
<br/><br/>那你还是验血吧,这样能知道个准儿
<br/>如果孕酮低了最好还是要增加黄体酮,不然会胎停或者流产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:23
我觉得楼主的数值很标准呀
hcg有翻倍 孕同也大于20
没出血无剧烈腹痛 吃胞胎药干嘛
前几天看了好多帖子都是吃了过多胞胎药 生出来这个那个得
我们父母那辈也没吃什么药 各个不也挺好得
楼主太紧张了
等8,9周得时候去b超听胎心好了
我觉得没必要
我们在国外得都是3ge yue做b超 前期没特殊情况都不去医院
医院也不查孕同什么得 更别说胞胎药了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 19:31
你的值很好呀,周期长着床晚,所以胎芽胎心会晚点出来,没事的。你孕囊也很小,不见胎芽也很正常,我记得我是孕囊20多*20多才有胎心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 20:02
没有出血怎么就让你吃药的啊?虽说是保胎药吃了没多大事,但是要是没情况还是别吃的.我是住院保胎的,一开始也吃药,后来干脆什么药也不吃了,也好了.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-13 20:10
看你的相关检查数据,完全没有必要吃药。你自己就别瞎琢磨了,没什么异常状况,等到8、9周再B超看胎心就可以了,如果有耐心的话,可以直接等建卡时再
<br/>B超。
<br/>
<br/>
点击查看全文