要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

尿不湿使用心得

2425022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝不到四十天,我已经用了各种不同品牌的尿不湿大大小小共十多包了,总共四百多片。最厉害的时候是宝宝母乳性腹泻,一天用了二十多片。我用过的品牌有:帮宝适(红帮、绿帮)、妈咪宝贝(瞬吸干爽)、日本大王、雀氏(自然系列)、亲情宝宝,下面就说说我用过的各种牌子的心得。

红帮,是帮宝适里最经济的系列,无尿显,吸尿一般般,背面不是其他尿不湿用的无纺布,而是薄膜不怎么透气,没有魔术贴,用的是不干胶。不干胶很硬,宝宝的大腿很容易刮伤。没有NB码,S码的价格大概是0.9元/片。生宝宝的时候,医院的待产包里配的就是红帮,宝宝PP红红的,大腿也伤了,后来才知道是不干胶刮的,心疼死我了。同事来看我,也送来一包M码。反正我自己是坚决不会买的。

妈咪宝宝,我没有用过经济装,用的是蓝色包装的瞬吸干爽,有尿显,米老鼠的图案很可爱。分男娃女娃(区别在于吸水蓝芯在前还是后),薄薄的,档部比较宽,表面柔软,有一行行的吸水槽,吸尿不错。但是魔术贴有点硬,用的时候要注意。NB码没有弹力腰围,S码以上的才有。S码的价格大概是1.05元/片。

绿帮,帮宝适里大众款,表面柔软,吸水性和妈咪宝贝瞬吸干爽差不多,U型设计的裆部比妈咪宝贝要窄,腰部是弹力魔术贴,魔术贴和妈咪宝贝的差不多。S码的价格大概是1.08元/片。

日本的大王,只能网购的。听说码数偏大,我买的是NB码,也没有弹力腰围,尺寸的确比妈咪宝贝略大点,裆部很宽,比妈咪宝贝还要宽。表面很柔软,有很多点状的吸水槽。有尿显。魔术贴是我最喜欢的,很柔软,和我用过的其他牌子的都不一样。S码的价格大概是1.60元/片。

雀氏,我买的是性价比比较高的自然系列的尿片(不是尿裤哦,当然没有尿显啦),的确很薄,夏天用应该很好,表面的柔软度一般(感觉和背面一样),没有吸水槽。码数偏小,M码的相当于妈咪宝贝的S码。这个尿片我感觉性价比不错,和纸尿裤一样的立体防漏(一般的尿片只有一条防漏边),就只是没有魔术贴固定而已,其他和纸尿裤没什么两样。S码是0.72元/片(我是11.11淘宝半价买的M码,0.43元/片,划算,呵呵)。至于怎么用,很多网友说冬天用尿片比用尿裤方便,我的确有这样的感受。我自己DIY了不用脱裤子就能固定尿片的装置,呵呵,从用过的大王上拆下来改装的,很好用,比用橡皮筋好多了。稍后再介绍哦。

亲情宝宝,育儿网上看来的品牌,听说不错,也只能上淘宝网购。据说偏小,不敢买S码,买的是顺吸干爽系列(性价比最高的系列)的M码。回来一看,不算很小,比雀氏和红帮的M码都大,但是只比妈咪宝贝的S码略大。表面柔软度还行,没有吸水槽,但厚度是我用过的最厚的,夏天用可能不太好。有尿显,裆部是U型设计,魔术贴的材料和妈咪宝贝、绿帮是一样的,比较硬。S码的价格是0.76/片。

我儿子出生6.3斤,但是大腿和PP比较小,所以买了些NB号。现在38天,除去衣服大概9斤多,大腿和PP粗了不少,大王NB、妈咪宝贝NB和红帮S已经不能用了,用妈咪宝贝S、红帮M和雀氏M。

上图!

2012-11-18 14.57.24.jpg

1.从左到右依次是:妈咪宝贝NB、大王NB、妈咪宝贝S、红帮M、雀氏M、亲情宝宝M

红帮、雀氏尺寸的确很小。雀氏最薄,亲情宝宝最厚。

2012-11-18 14.58.48.jpg

2.从下往上依次的型号,和上图文字顺序一样。

大王裆部很宽啊,妈咪宝贝次之。

图片发不上了,明天再发吧!

接着发

2012-11-18 15.03.43.jpg

3.雀氏表面有点硬

2012-11-18 15.02.44.jpg

4.大王,表面和魔术贴都很柔软。

2012-11-18 15.02.33.jpg

5.妈咪宝贝

2012-11-18 15.03.10.jpg

6.红帮,柔软度和雀氏差不多,背面是薄膜,不透气,用不干胶固定

2012-11-18 15.04.59.jpg

7.亲情宝宝,柔软度还行,但很厚

宝宝出生后,我发现初生的宝宝,大小便不能很好控制,拉得很勤。月子里产妇不能碰冷水,我觉得长辈们太累了,所以放弃了传统棉尿布(我买了好几包,只能以后做汗巾啦)全使用尿不湿。像大王、花王、白帮、金装好奇等这样的高品质的尿不湿,我觉得没有必要现在就用。我是舍不得让宝宝捂着又潮又热的尿不湿的,所以,我换得也很勤。白天只要发现宝宝尿了,我就换新的尿不湿。晚上宝宝大概两三个小时吃一次,每次吃奶前,我都换尿不湿,用大王的,我一晚上也换三四片(实事求是地说,宝宝用过的尿不湿,我都用手按过,同样尿量的情况下的确大王的是最干爽的)。我怀孕的时候已经去妇婴店考察过的,杂牌子的尿不湿很不透气,就算是尿片的价格最便宜的算下来也要0.4元/片左右,还不如买好一点的。所以,我打算暂时给宝宝选定用妈咪宝贝、亲情宝宝、雀氏、绿帮这些中档的尿不湿,我相信,勤换点比用高档的捂着不换好多了(高品质的纸尿片可以考虑,大王、花王有尿片的,很经济,价格是1.0元/片左右,初生宝宝动得不太厉害,纸尿片也能固定得很稳)。等宝宝大点了,夜里不用吃奶了,一晚上只有一两次尿了,我再用大王、花王、白帮、金装好奇等这样的高品质的尿不湿,夜里给宝宝一个良好的睡眠质量。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-4 13:36
我觉得在给宝宝用过的当中 bubugo的是最好用的 吸水性强 而且我很支持好的国产  最好去天猫的bubugo旗舰店购买。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 17:48
好贴,目前用过好奇银装,韩国嘉宝适,护儿宝,准备晚上给宝用花王
这个贴都不加精华?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 15:54
我家大宝 一直用的就是好奇银装的,很好用啊,现在一岁多了,白天不需要用的,晚上从八点到早上八点就用一片,也没有红屁屁什么的,马上二宝就要出生了,我也屯了好奇的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-10 17:44
真是详细的经验呢。其实雀氏的柔润金棉很柔软哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 23:24
先学习了,多谢分享。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 14:10
学习了。。真希望论坛多些这样的好帖子,好心得
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:40
我是来学习的,感谢楼主的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 20:35
朋友送什么 我就用什么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 18:57
楼主大爱。
<br/>
<br/>