要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

奶水不够宝宝喝,新妈妈心急如焚

2744456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

原本宝宝出生之前,我是坚定的纯母乳主义。11月15号宝宝终于平安诞生了,可是许多问题也接踵而来。最大的问题还是奶水不足。

今天已经是宝宝出生第四天了,可是每次宝宝喝奶都很辛苦的样子,睡不过一个小时很快就又饿了,张嘴到处找奶喝。月嫂说这是初乳阶段,奶太少了。我也怀疑过,查过资料。宝宝一天才有一次尿,按照标准3-5次/天的确太少了一些。另外两边乳头也被叼的喝疼,开裂出血。是不是更加证明了奶少?

我真不知道是大家都这样,还是我个人的问题。现在还是宝宝出黄疸的时候,月嫂说母乳不足,黄疸排不出去很危险。是该加白水么,还是加配方奶?我该怎么办?

em74

-------------------------------------

感谢各位妈妈的耐心回答,每一位建议都给我启发。可惜只能设置一个最佳答案。

现在因为乳腺炎和高烧已经暂停母乳,临时上配方奶几天,母乳喂养始终都会是我的目标。

最佳答案

阿宝家的心晴 查看完整内容

不要急,首先你要坚定自己母乳喂养的决心!我在孩子出生后,奶水也是相当的少,应该说少的可怜,但是即使少,我也坚持给孩子先喂奶,虽然很痛,但是相信自己一定可以,另外我不赞同不添奶粉的说法,在喂养孩子方法上面没有绝对的说法,每个人体质不同,奶水多少也不同,所以我在最初的半个月内基本都会添加些奶粉给宝宝喝,同时,也大量的喝下奶汤,药房有通草卖,你去买一些,然后买一些七星猪蹄在一起炖,效果很好,下奶很快,有 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:57
不要急,首先你要坚定自己母乳喂养的决心!我在孩子出生后,奶水也是相当的少,应该说少的可怜,但是即使少,我也坚持给孩子先喂奶,虽然很痛,但是相信自己一定可以,另外我不赞同不添奶粉的说法,在喂养孩子方法上面没有绝对的说法,每个人体质不同,奶水多少也不同,所以我在最初的半个月内基本都会添加些奶粉给宝宝喝,同时,也大量的喝下奶汤,药房有通草卖,你去买一些,然后买一些七星猪蹄在一起炖,效果很好,下奶很快,有条件的话,买些野鲫鱼,清炖,最起码炖半小时以上,我妈妈给我炖基本都在一小时以上,坚持了一段时间后,奶水就多起来了,现在我宝宝快3个月了,奶水多的时候会喷宝宝一脸,她都来不及喝呢!加油吧,妈妈!心情一定要愉快哦!乳头痛的话,买支地球妈妈的护理霜吧吧,据说很好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 23:02 | 来自WAP
别心急啊,心情好奶才好,都是慢慢好起来的,现在不够就混合喂养吧,等不能饿着宝宝啊,吃饱才睡得好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 23:03 | 来自WAP
要坚持,要坚信自己奶水肯定够'自信'愉快的心情很重要哦'刚开始几天是会比较少'多让宝宝吸'会多起来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 23:06
多喝汤,多喝水。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 23:59
混合喂养滴飘过...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 00:04
一开始··乳头都要破的啦··我也是·······不过我乳头内陷··宝宝吃的太费劲··所以直接用吸奶器了········em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 00:22
和你宝宝同一天出生,剖腹产的,我的奶也不够,宝宝吃了母乳还要再吃20毫升的奶粉,今天出院,以后要天天多喝汤产奶才行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 00:59
既然之前都是母乳喂养坚定者那请一定要坚持纯母乳喂养!
<br/>刚开始,其实宝宝也吃不到多少的,新生儿的胃就跟樱桃大小差不多~你觉得她能吃下多少呢~?
<br/>母乳喂养是不用将就次数的,只要宝宝需要,就喂养~黄疸问题就更需要勤喂奶了,勤喂亲喂才能更好的排黄~rt破裂出血,在不喂奶的时候可以搽百多邦or美德乐的纯羊脂膏乳头龟裂膏修复霜,后者价格稍微小贵,但是效果不错~实在喂奶的时候也疼得厉害的话,再用乳头保护罩吧~把这几天坚持过了,母乳之路就会越来越好走了~~
<br/>不要随便加奶粉!新生儿很容易过渡喂养!
<br/>纯母乳6个月内都是不用添加任何食物包括水!
<br/>所以请坚持,咬紧牙关度过这开始的难关,只需要再坚持一下下,你就能把最珍贵的母乳一直奉献给自己亲爱的宝宝~~
<br/>
<br/>希望我的回答能够帮助到你~^^
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 01:51
多喝汤,多喝水,乳头最好的方法就是挤出两三点后奶来擦乳头,然后风干,这样坚持几天乳头就没事了,比用什么东西都管用!!!其它东西我都试过了,说实话效果不太明显,而且一不用马上乳头又疼了!乳垫,不彻底消毒怎么给孩子喂奶,即便消毒彻底了,戴上还是被小家伙的嘴吸得生疼!!羊脂膏说是喂奶之前不用擦掉,但是乳头毕竟是宝宝直接接触入口的,抹上这些东西对宝宝或多或少都是有影响的。反正这三种方法我都试过了,最管用的还是用自己的奶擦乳头,比什么都强,而且乳汁本身就有一定的杀菌功效,不信你用乳汁擦乳头试试,尤其是裂开的地方,你会觉得有点儿沙疼!!(个人意见,仅供参考,如果实用,请选为最佳答案,谢谢em85
点击查看全文