要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

计划生育服务证的问题,相关不解请知道的妈妈告诉告诉我!

40705 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问题是这样的:

现在小孩已经出生了,但在怀孕期间一直都没有办“准生证”,不懂所以没办加上两地关系就没认真想过这事情。

因现在准备入小孩他爸的户籍听说需要“准生证”、“出生医学证明”、街道办的证明之类的乱七八糟的证明才能上户。

男方该出据的证明都好了,可女方那边因小孩已经出生了办不了“准生证”,那我就想办不了这证就意味着上不户啦。

这样孩如何办好呢?

下午我去派出所咨询过上户所需要的资料分别是:户口本、身份证、计划生育服务证,还有街道办的证明就行了。但我

不知道这”计划生育服务证”在那办(在委居生育办)吗?

其实我不太清楚的是“准生证”跟“计划生育服务证”这两证是同一证还是两个性质的证明?

我小孩出生了是不是不需要“准生证”都可以上户的?

前提是:第一胎,有结婚证。

真不懂,大家帮帮忙。。。。。。。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-19 17:43
两个证是一样的,这种情况能办户口,但得多交钱
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 18:52
嘿,我和你情况一样啊。未办准生证就生出来了。现在面临要给宝贝上户口。现在我们是在小区居委会领计划生育服务证自己填,并准备好双方户口本原件,身份证原件,双方户籍所在地的婚育证明(因为我是外地户口,所以特地让家里街道和计生办盖章),准备好后再拿到居委会,人家才会把生育服务证上填满,并盖章。弄完后,把计划生育服务证拿到生产医院开出生医学证明。这样,宝宝就可以履行办户口的程序啦。这是我这边的顺序,不知道你是否和我一样?
点击查看全文
形态饱满 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:13

RE: 计划生育服务证的问题,相关不解请知道的妈妈告诉告诉我!

辰逸宝妈 发表于 2012-11-19 18:52

嘿,我和你情况一样啊。未办准生证就生出来了。现在面临要给宝贝上户口。现在我们是在小区居委会领计划生育 ...

感谢这位妈妈,祝你小孩健康快乐成长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:27
不客气哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:33
亲们加油帮楼主盖楼啊!
点击查看全文