要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后避孕]

上环归来后续 附节育证照

3697930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天是上环后的第四天,出血少了,上午去区人口计划生育服务站领节育证。我看到墙上写的各种项目收费,其中上环才30元。办完后,我随口问了大夫一句:“我要是想摘环得多钱啊”。阿姨眼皮也不抬“摘什么摘,我们一般情况不给摘!!” CAO  我问候你全家,真是靠啥吃啥!要不是为了那一万多,谁愿意往身体里放异物啊!!

废话少说,上图。
     DSC_0464_副本.jpg 1.JPG DSC_0465_副本.jpg
我和老公说  将来要把女儿嫁给计生办的  不让她受这份罪  老公说 瞧你这点儿出息!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:15
唉 我们这顺产2个月 剖腹6个月必须上环 不然不给宝宝落户口 交钱也不行 我2个月时子宫里还有积血没上 过几天就要去了em29
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-19 13:36
我们没有提上环的事,只是诱惑你办独生子女父母光荣证。办了多给十五天假和工资而已,我都没办
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:38
晕。我们这里没有这样规定的啊 、、没有必须上的吧。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:09
坚决不上,叫那些计生的带他们的女儿跟儿媳上看看
点击查看全文
米豆0525 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:50
永矢弗谖 发表于 2012-11-19 13:36
<br/>我们没有提上环的事,只是诱惑你办独生子女父母光荣证。办了多给十五天假和工资而已,我都没办 ...
<br/><br/>我上环是为了拿到独生子女证,有了独生子女证单位才能报销   我是顺产  能拿11000元  为了这一万多,我屈服了  有了独生子女证 是工资每月多发50元  退休的时候能拿不到五万元
点击查看全文
米豆0525 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:51
doudoujiajia 发表于 2012-11-19 13:38
<br/>晕。我们这里没有这样规定的啊 、、没有必须上的吧。。。。
<br/><br/>不是强制的  但是生育报销 需要这些手续和证明
<br/>没有钱的诱惑  我也不上呀
点击查看全文
米豆0525 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:56
cjy2542708 发表于 2012-11-19 14:09
<br/>坚决不上,叫那些计生的带他们的女儿跟儿媳上看看
<br/><br/>给我办完证明了 我对大夫说 不是为了那一万多  我才不让呢
<br/>估计是她看见我穿警服的照片了 说 同志  就是不为那一万多 咱女人也得上 为了自己的身体 咱这里不比南方  南方有男人结扎  在咱们太原 我们做过统计 没有一个男人结扎  还是咱们这里观念落伍 我和我女儿都上的呢  
<br/>出门  她问另一个工作人员(比较年轻)还疼呢  她看到我在看她们 说 看 我们这里的人也上环呀  她也是生完孩子刚上环  
<br/>我一个冷战 痛恨中国的整个环境!!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:59
米豆0525 发表于 2012-11-19 14:51
<br/>不是强制的  但是生育报销 需要这些手续和证明
<br/>没有钱的诱惑  我也不上呀 ...
<br/><br/>啊。我生育保险也报了的啊,也没要求上环的啊。
点击查看全文
米豆0525 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 15:01
doudoujiajia 发表于 2012-11-19 14:59
<br/>啊。我生育保险也报了的啊,也没要求上环的啊。
<br/><br/>地方不同 单位性质不同吧  
<br/>我单位年年体检  还检查体内有没有环  没有的话 又会唆使你去戴
点击查看全文