要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

奶粉喂养的宝宝一天拉几次粑粑??奶瓶那些怎么消毒?…

1900118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
150金豆
<br/><br/>我家宝宝现在24天。前段时间混合喂养,现在都是喝奶粉了,喝的雅培的,喝完以后一天拉七,八次便便,蛋花状,有颗粒,晚上好像还会肚子疼,额头发冷,哭…前几天拉了类似黑色的便便…老打嗝…有知道这样情况是奶粉不适应还是肠胃不舒服不?看着他这样,心里难受,奶瓶有每天煮开,朋友建议去买玻璃的,买个消毒锅,有必要不?
点击查看全文
猪娴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 00:53 | 来自WAP
之前喝的奶粉是医院给的,现在这瓶是超市买的,家人一致说这奶粉不行,要专卖店买的才可以,得换个牌子。我闻了下奶粉,感觉是和第一瓶味道不同,没那么香…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 01:04

到底是奶粉还是肠胃你得换个奶粉看看,如果换了奶粉还这样,那就应该是肠胃的问题。如果是肠胃的问题,吃点妈咪爱或者思连康。我家是玻璃奶瓶,每天用专门的锅煮沸十分钟消毒。个人意见:专用的奶瓶消毒锅都是有塑料配件,那样遇高温会不会释放有害物质啊?我家阿姨说宝宝打嗝就是要拉粑粑,也不知道是不是。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 08:28
有可能宝宝不适应这种奶粉吧,要不换一下看宝贝适应不
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-19 08:46
签名被屏蔽
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 10:09
我跟你一样,月子里吃了几天母乳,后面全吃奶粉,大便次数一天1-3次。不干不希,便便有颗粒状,是脂肪粒来的,是因为宝宝肠胃不好,吸收不了奶粉里面的脂肪。
<br/>   还有就是我们家宝宝一直都是用贝亲的玻璃奶瓶,玻璃奶瓶比塑胶的要安全些,毕竟要每天开水煮消毒的,所以玻璃的比较放心。宝宝打嗝可以适当的喂点温开水,可以缓解这个情况。。。我家宝宝一打嗝就喝几口水,症状马上缓解。。。。还有关于便便的问题,楼主可以看一下这个帖子,希望对你有帮助http://bbs.bozhong.com/thread-36643821-1-1.html
<br/>      如果宝宝持续大便每天7-8次以上,又是希便,应该去医院验一下大便,查一下有没有轮状病毒或是肠炎。。。。(如果我的答案对你有所帮助,请设置为最佳答案,谢谢)
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 10:17
孩子考虑为肚胶痛,至于奶粉的话,根据你说的宝宝有点消化不良吸收不好,建议换其他奶粉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:33
颗粒是不是白色的?肚子涨不涨?如果是,那应该是消化不良,所以宝宝肚子难受,可以吃点妈咪爱或去医院看看,喝奶粉的宝宝大便应该很少的,顶多两三次,我宝宝出生第七天因为黄疸住医院喝的是奶粉,回来两天都没有大便,后来喝母乳才正常,奶瓶还是玻璃的好,因为塑料的怕有毒,奶瓶每天放在锅里煮一煮,消毒的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:36 | 来自WAP
根据你说的,应该是宝宝不能适应这个奶粉,建议换个品牌的奶粉试试。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:15
估计两种情况都有可能哦,最好还是带宝宝去看下医生,说不定有病毒感染呢?孩子这么小,麻麻不要太大意了。奶瓶多备几个,用个大点的蒸锅,每天一起放在水里煮开消毒就行,我以前就是这样,没必要花钱再去买个消毒锅,呵呵,能否则省点,小宝要花钱的地方太多了。
点击查看全文