要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

顺产不可怕,北大医院3小时50分钟超快顺产经历,9月3日顺产小龙女一枚,7斤2两,给姐妹们信心

2294631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很久没有来播种网了,每天照顾宝宝,看着宝宝一天天长大,幸福并忙碌着,月子里还是很辛苦的,根本没有时间上网把自己顺产的经历写出来,现在快3个月了,宝宝也越来越乖,抓紧来到播种网,把自己顺产的经历写下来,给自己一份纪念,也希望给看到的姐妹以信心,顺产真的不可怕!

先来说说我个人的情况,本人161,体重,到生的时候已经接近170斤了,正所谓是超级大胖子一个,怀孕期间一直坚持上班,偶尔出门散步,唯一坚持的运动是爬楼,因为一直住在5层,所以每天基本保持在爬2-4趟楼,头4个月孕吐很厉害,24周糖筛不达标,空腹血糖5.15(正常值是不大于5.1),被医生诊断为妊娠期糖尿病,后来有控制,但是水果什么的也不太忌口,还是吃得很厉害,36周后体重增长飞速,最多一个星期长了4斤,35周开始喝茉莉花苞茶,骨盆测量8.0,但是医生说因为我比较胖,盆底肌厚,骨盆也有点靠下,条件一般,不是很好,如果宝宝小于7斤,应该可以自己生,如果大于7斤,有困难,总而言之,我是一个顺产条件并不是很好的人。

再来说说我就诊医院的情况,北大医院,极其提倡顺产,因为宝宝的预产期在9月2号,考虑到孩子上学的问题,曾经试探地问过医生,能否考虑给我在八月底剖腹产,但是被医生极其鄙视地拒绝了,原话是:你怎么会有这么奇怪的想法, 这是绝对不可能的事情。正常41周不生考虑催产,像我这种妊娠期糖尿病的可以考虑满40周催产,少一天都不行,只能顺其自然。和老公商量了很久,最后决定,随她吧,宝宝愿意怎么出来就怎么出来。

最后切入正题来说说顺产的经历,宝宝在八月底一直没有任何发动的迹象,什么肚子疼,见红,破水,一样没有,我每天精神抖擞,爬楼比我老公爬得还轻松,9月3号,40加1,按照北大医院的规矩,我终于可以住院催产了,早上6点多,我和老公还有老妈拿起家里的待产包,直奔医院,我已经做好了在医院打持久战的准备,带了整整2大箱子东西,包括还有沐浴露,羽球,牙刷牙膏,后来想想真是可笑,一点用处都没有。上了3环发现没有带病例,郁闷回去取,等再上三环,那个堵啊,当时心里还咯噔一下,想着不会一开始就不顺吧,就这么折腾,将近9点才到医院,去的产一病房,这是专门我们这种有问题的人或保胎的人呆的地方,病房3个人,其余两个都是保胎的,当时可精神了,住院手续还是我和老公一起去楼下大厅办的,大约10点钟办完一切正式住进去了。9月3日是周一,当时想着只要能在周三之前生完那就很不错啦。10点住进去之后,正好赶上周一大大夫查房,轮到我的时候大约11点,我记得是北大医院的刘玉洁教授,一个很矮很和蔼的老太太,很威风,后面跟着一堆医生,有些我还认识,老太太看了我的病例后,对着后面的医生说,这个病人不用住着啦,直接去待产室,准备生啦,还有医生说她今天刚住进来,老太太说,那也没关系,直接过去,我心里那个美啊,因为我一直就觉得我的血糖没什么问题,别动不动就把我当糖尿病人看待,hoho,这会已经快到午饭时间了,大夫说那就先吃完午饭再转到待产室吧,不得不说,糖尿病人的午饭那叫一个难吃啊,我根本吃不下去,还没吃完,那边待产室就有床位出来了,这边护士着急让我去抽血,灌肠和备皮,血一共抽了4大管,不知道啥用,灌肠不是很可怕,有点像大号开塞露,护士说让我能憋多久就憋多久,可是根本憋不住啊, 我简直是一路小跑回去的,备皮有点小疼,不过护士还算温柔,所以也还算能接受,备皮的时候,护士还给做了个内检,很不舒服,应该是测宫颈管的,护士说挺软,小得意了一下,不知道和35周之后天天喝茉莉花苞茶有没有关系。匆匆忙忙弄完,赶紧去转病房,到待产室,这会已经下午1点多了。

再来说说待产室,当时没有单间,我也无所谓,觉得人多一点还可以互相鼓励,这里不得不说说北大医院的规定,一旦住院,家属一个不让进,等于说从开始肚子疼到生都是你一个人的事啦。其实这样吧,反而会让自己坚强点,因为没有人可以指望啦,拿我住的那个待产室来说,大家互相帮助,因为待产室里的准妈妈多数都得打着催产素,所以上厕所什么的,不是很方便,这时候大家都互相帮助,虽然大家都有宫缩,但是也还是你帮我我帮你,互相说说话什么的,很温馨,我住的是11床,很巧,在产一病房也是11床,待产室的11床好像刚刚推到产房,桌子上的牛奶还放着呢,刚进来的我活奔乱跳,因为我没任何反应,其它的或多或少有点反应,有一个开到2指还说不怎么疼的额,有一个上了进口催产素没反应不停问护士的,有一个肚子疼的比较厉害一直趴着的。等了半天没人搭理我,我就跑到对面去问,我到底是个什么方案啊,有一个大姐医生挺好,说别着急,等着啊,快2点的时候,终于上上催产素了,当时心里那个美啊,觉得终于跨出生产的第一步啦,催产素的同时胎心监护,不知道为什么,上了催产素之后,胎心一直超快,平均170,好几次,都飚180了,那个胎心仪一直都在叫,来了好几个医生,最后决定把催产素停了,要给我人工破水,说是因为我已经足月了,怕羊水污染,我本人人为刀俎我为鱼肉的理念,马上就同意了,破水的还是个男医生,不过那会已经没什么感觉了,对于男女一视同仁,人工破水和内检差不多的感觉和忍受度,一下子就觉得一股热流涌了出来,这会已经下午3点了,就听见大夫说,没事,羊水很好,回去吧

人工破水完,肚子马上就开始疼了,特别明显,一阵阵的,这回大夫把我的催产素又挂上了,同时胎心监护,说来也奇怪,这回上催产素一点问题都没有,胎心非常好,疼痛一阵一阵,但是可以忍受,估计就像痛经,我问大夫我大概什么时候能生,大夫说得后半夜了,让我踏实等着,这会隔壁床那个一开始没反应老叫护士的开始大喊大叫,说好痛好痛,一次次叫大夫内检,大夫说你还没开呢,叫什么叫,再说内检多了不好的,容易感染,我在旁边听得心惊肉跳,下定决定我一定要忍住,疼痛越来越厉害,一开始还能有说有笑,后来就不太说话了,一个人躺着,再后来宫缩来的时候就自己揪自己头发, 大夫不让我们躺着,破水了也得起来走走,不能蹬着,可以趴着,后来我就忍着痛,挂着催产素,一个人溜达,4点多的时候还接了两个工作电话,当时的感觉很疼,但是还可以忍受,我还解答了同事的好几个工作问题。到了5,6点的时候,疼痛越来越厉害,从开始的痛经加强版到几乎不能忍受,6点多的时候,我觉得有强烈下坠感,骨盆像要裂开了一样,还想大便,这会我终于忍不住喊,大夫大夫,我要检查,看到底有没有开指,我要上无痛,大夫倒是来的挺快,说检查可以,但是3指才能上无痛,但是我们今天只有1个麻醉师,上手术去了,你就是开了也得等至少45分钟,当时心里那个绝望啊,觉得这个疼痛要是等到下半夜要人命啊。这回内检我已经没有任何不舒服的感觉了,突然听见两个大夫大叫,哎呀,十指都开全了,都能看见头发了!我就像打了鸡血一样,反复问,真的吗真的吗?瞬间就有勇气了,大夫说,赶紧赶紧上产房,我帮你拿催产素,于是我就趁着宫缩结束的当前,赶紧跟着大夫走到待产室,出发前我还问大夫,我能带什么吧,大夫说,没什么可带的吧,要带你就带手机吧,于是我抓上手机就出发,我觉得有50米吧,到了产房,6点30分,大夫教我使劲,其实就像上大号,大夫表扬我做的很好,我觉得一点都不难,一会就听见大夫说宫缩的时候你别使劲了,悠着点,我们还没准备好,于是消毒搭台,后来在大夫的带领下,我就感觉一大坨东西呼一下出来了,瞬间就不疼了,生的时候大夫给侧切了,但是我觉得一点都不疼,生完之后就听见大夫说恭喜你,一个胖姑娘哦,时间6点50,接着就是缝针,娘啊,缝针还挺疼,而且缝了整整半个小时,不过20分钟后,宝宝洗好称好,放到了我的身边,我觉得这会觉得有了孩子,一切都是可以忍受的,于是抱着孩子,底下缝着针,拿着我的手机给老公打电话,给家里人打电话,给好朋友打电话,哈哈,从3点破水到生,3个小时50分钟,连大夫都打趣,你是坐飞机生孩子,神速啊!

总而言之,顺产不可怕,产前的判断不一定准,姐妹们,对自己要有信心哦,宝宝要睡觉了,还有好多,明天有机会再接着补充吧:)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:31
我觉得顺产的都好厉害 想想都疼 哎
<br/>楼主好顺利 3小时就出来了 哈哈
<br/>多看些这样的帖子 到时候也考虑下顺产
<br/>祝宝宝越来越可爱漂亮
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:36
恭喜宝妈,接顺产棒哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:42
接超快顺产棒啦
<br/>
<br/>家里一个亲戚的闺女跟楼主宝宝一天生日哦,她是无痛分娩的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:51
羡慕楼主呢,学习你滴坚强哈,顺接超快顺产棒em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:17 | 来自WAP
恭喜恭喜。很羡慕LZ。希望我也顺产我家宝。希望我的宝贝健康平安的来到我身边。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:24
我也骨盆靠下,大夫说可以试试。原来宝宝大于七斤就不能生了啊?我还以为我条件很好呢!我家宝宝还偏大十天!哎。
<br/>先接个顺产棒!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:42 | 来自WAP
宝妈好厉害啊,真是羡慕。希望能和你一样超快生出我家的小丫头。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-18 23:12
恭喜!坚强的宝妈
<br/>我家宝宝也是头小腿长的,看来也是个丫头!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-18 23:22
沾沾女宝宝的喜气~~
点击查看全文