要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

还有一个礼拜就三个月了,奶量突然减少

81698 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
还有一个礼拜就三个月了,平时都是每顿喝150ML,一天5次,昨天最后一顿奶因为喝完就拉粑粑直接换尿布了,所以就吐奶了,后来喂了点温开水就睡了,今天奶量突然减少到100ML,精神什么的都正常,美妈们,怎么办?宝宝要紧吗?

最佳答案

橙子珵妈 查看完整内容

哦哦,原来如此~是我理解误差了~不好意思~ 奶粉喂养的话,宝宝奶量减少也不用太担心的,也许是宝宝还不大饿也许是宝宝心情不好都有可能导致突然奶量减少的~不用太过在意,虽然瓶喂不能准确的让宝宝决定自己要吃多少,但是也会不说只要喂他就吃的,撑不下嘛== 吐奶的情况四个月内都是非常正常的~~不要在喂完奶以后去给宝宝换尿布呀尿不湿这些,在喂奶前就先做好这些事,一般喂完奶宝宝就会沉沉的睡去~此时再大动作,宝宝胃里的 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 20:22
天哥麻麻 发表于 2012-11-19 13:40
<br/>是纯奶粉喂养的
<br/><br/>哦哦,原来如此~是我理解误差了~不好意思~
<br/>
<br/>奶粉喂养的话,宝宝奶量减少也不用太担心的,也许是宝宝还不大饿也许是宝宝心情不好都有可能导致突然奶量减少的~不用太过在意,虽然瓶喂不能准确的让宝宝决定自己要吃多少,但是也会不说只要喂他就吃的,撑不下嘛==
<br/>
<br/>吐奶的情况四个月内都是非常正常的~~不要在喂完奶以后去给宝宝换尿布呀尿不湿这些,在喂奶前就先做好这些事,一般喂完奶宝宝就会沉沉的睡去~此时再大动作,宝宝胃里的奶水还没消化掉,就会吐出来的~
<br/>
<br/>希望这次可以帮助到你~^^
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 00:35
没关系的,我家孩子偶尔也有一俩次突然奶量下降了。过一俩天就自动恢复了。只要精神状况好就行。楼主别太紧张。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 03:59
好奇怪,既然是母乳喂养,难道不是亲喂么?
<br/>为啥母乳喂养要刻意去强调宝宝每顿吃多少?如果母乳亲喂的话是完全没必要的,宝宝自己知道会吃多少,次数什么的,也不用感觉调好闹钟似的,到点就喂,不到点儿就算宝宝饿了也不喂,那要是到点儿了宝宝不饿怎么办?只要宝宝需要就喂~
<br/>然后,如果是纯母乳的话,6个月内,出了奶水以外,是不用添加任何东西的,包括水!母乳里含有87%的水~
<br/>主要是第一个问题我木有弄明白,所以后面也不知道要怎么去帮助你,回答你~
<br/>希望能尽快提供信息,谢谢~
<br/>希望我现在回答的也能帮助上你~^^
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 05:25
宝宝知道自己喝多少,按需喂养,有时候宝宝奶量减少点正常的,你接着观察几天看看宝宝是否每天奶量都减少,精神怎么样的。
点击查看全文
天哥麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:40
橙子珵妈 发表于 2012-11-19 03:59
<br/>好奇怪,既然是母乳喂养,难道不是亲喂么?
<br/>为啥母乳喂养要刻意去强调宝宝每顿吃多少?如果母乳亲喂的话是 ...
<br/><br/>是纯奶粉喂养的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:55
宝宝精神各方面正常的话,应该没有什么关系,昨天喝完吐奶估计是麻麻让宝宝刚吃完,换尿布,动了宝宝,所以吐奶溢奶的。偶尔一两天奶量少点没事,如果伴随精神不好,或发烧之类的,就应该去看看医生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:25
应该是厌奶期了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 00:48
谢谢宝妈对我的信任~~^^
点击查看全文