要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫颈囊肿]

【中医调理过程】备孕建楼,81属鸡,经期长而不准,子宫后位,宫颈囊肿,疑多囊,LH和FSH高,疑宫寒,详述治疗过程,附诊断报告

4670867 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

81大龄女属鸡,31岁(2011年5月)才结婚,婚前没想过要孩子有多难,就想婚后半年总能自然怀上的。

没想到半年过去了(因为周期长,半年只有4个周期),一点动静也没有。就开始慌了。

网上处处去学习量体温,测试纸,观察拉丝,后位后进式等等知识,还去看中医调理。

中医调理第一个周期

2011.12.08-2012.1.20  周期43天 (YJ自然来)

吃中药促卵泡吃了3个星期+阿胶

看的是妇保所的一个老中医,他说周期长的基本上是宫寒

这个周期的温度曲线也非常的漂亮,低温36度,高温36.9 (我自己感觉估计阿胶帮助了温度)

但是由于太热或是过敏鹿角胶了,全身起了药疹。

然后在第27天的时候测到卵泡21X18X14MM

这个周期是满怀信心啊。红军还是杀到了。

正好是过年的前一天。真是郁闷的。

中医调理第二个周期

2012.1.21-2012.3.18  周期58天  (YJ黄体酮催来)

吃中药促卵泡吃了3个星期

还是妇保所的老中医,因为上个周期发药疹,所以这次只是去掉了胶类。

这个周期温度就没高过,直到3月12日YJ第52天温度还是36.1度。

怀疑这个周期无排卵。怀疑自己是多囊。

问了朋友,开始看市中医院口碑比较好的一个专家。(挂号要提前一周秒杀)

YJ46天 初诊

医生让我在46天时候做了B超和检查激素。

IMG_1962 - Copy.JPG

IMG_1961 - Copy.JPG

YJ51天 复诊

医生看了报告之后开了黄体酮5天药量和胚宝。另外让我检查下甲状B超。并开了激素检查单,等YJ第二天再查一次。

YJ58天 复诊

由于58天还没来月经,医生开了胚宝让我继续吃。等月经来了再去看。

甲状B超做过之后,淋巴有点肿胀,医生说情况还好。让我少吃海鲜,吃无碘盐。

月经第59天来了(星期六早上停药,星期一早上来)

这个周期算是结束了,等待新一轮的治疗和努力吧。em71

中医调理第三个周期

2012.3.19-2012.4.23  周期34天 (YJ黄体酮催来)

YJ第2天(3/20) 抽血测激素

2012年3月20日 YJ2day

YJ第7天 (3/25) 复诊

医生说由于我的促黄体素高于卵泡刺激素,所以是不正常的。她也不主张让我促排。需要中药先调理一段时间。否则也很容易流产。这次开了5天的中药(当归、炒白芍、生地黄、山药、山茱萸、茯苓、丹皮、泽泻、连翘、紫石英、覆盆子、炒杜仲、榭寄生)还有两盒女金片,医生让基础体温开始量起来。

YJ第13天 (4/1) 复诊

这周中药吃了后嘴巴比较干,体温维持在36.28-36.42之间(有点感冒)

YJ第13天早上做了B超,结果是没有优势卵泡。内膜0.32cm

见医生时,让我继续测B超(上个星期说不要测),所以看来我还是自己英明的,早上先测了 em2:) 

继续开了5帖中药,还有把上次留下的两盒胚宝服完。

另外让我多运动,每天运动半小时以上。运动也有利于排卵。(针对多囊倾向)喝豆浆可以的。

促排药不给开,说是促黄体激素高,应该促不出来。

如果这个周期不行,下个周期考虑下做个输卵管手术。

这下我要开始了解下造影和通水了。

YJ第20天 (4/8) 复诊

YJ第20天早上做了B超,结果还是没有优势卵泡。内膜0.36cm。准备下周六或者日做下复查。

今天见医生,被判了重刑,说我很难怀孕,主要是泡泡不长,激素不正常。

如果中药治疗,则见效慢,要我自己加强锻炼,减肥。(我这两年重了20斤)

如果西药,就是避孕药先吃三个月降激素了。(目前还不想考虑,若是考虑就干脆一起做造影了)

开了胚宝,还有一些中药(山药、紫石英、覆盆子、炒杜仲、榭寄生、女贞子、炒白术、陈皮、生甘草、菟丝子、苍术、制南星) 还要要查下血。估计是想辅助我减肥。

YJ第27天 (4/15) 复诊

YJ第27天早上做了B超,结果还是没有优势卵泡。内膜0.60cm。

体温一直在36.2 到36.4 之间徘徊。

空腹查了血筛查,指标都正常范围内。

医生看了单子后继续开了一样的中药5贴+胚宝+黄体酮胶囊+盐酸二甲双胍片。

这么说我要药物和运动双管齐下,好好减肥了。

目前是160cm  65KG,以后每次更新都报下,大家可得监督我哦。

星期天要去参加广交会,这个星期天看不了医生了。

听中药期间我就继续吃胚宝+盐酸二甲双胍片吧。

运动是每天早上做半小时瑜伽。

晚上有空也楼下散步去。

这个月基本上没戏了,黄体酮催经。

下个周期好好放松,继续加油。

中医调理第四个周期

2012.4.23 - 2012.5.15  周期22天 (YJ自然来)

YJ第7天 (4/29) 复诊

新的周期第7天,JY已经干净5天了。

每一次医生都要强调一次“多囊很难好的,要多锻炼”

不知道我是不是已经麻痹了自己,把难过的那根神经麻痹着,所以居然没有失落。

上一周可辛苦,一连工作了12天,广交会有走了很多路。不过居然没怎么瘦。现在是64KG

还是开了五贴中药

外加继续服用盐酸二甲双弧片,再开了些益气养血胶囊。

这个月我打算不多想,好好吃着药了和锻炼了。

这个月不行的话,下个月再考虑是不是要做造影吧。

老公快速运动精子4级才2%,是不是算弱精。

Any way, 再等等了。

5月份减肥目标: 2.5kg

此楼满了,55楼继续。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:25
我也是81年的,2011年四月份结婚,这个月8号排卵,现在等开奖呢,呵呵em25
点击查看全文
PandaLin (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:30
追风逐月 发表于 2012-3-13 10:25
<br/>我也是81年的,2011年四月份结婚,这个月8号排卵,现在等开奖呢,呵呵 ...
<br/><br/>保佑MM这个月好孕呀。em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:31
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:58

发现好帖子,搬进自己的小楼。

卵泡监测知识
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1220183&fromuid=956266

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-14 17:32
自己来顶下。
<br/>2012.3.14 YJ 54天 服黄体酮和胚宝 等YJ来。。。。。
<br/>今天的小腹刷刷刷的感觉往下掉。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:27
55天
<br/>腰酸了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 13:36
有两项指标偏高了,LH和FSH。医生给你标出来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:33
小龙猫弟弟 发表于 2012-3-15 13:36
<br/>有两项指标偏高了,LH和FSH。医生给你标出来了。
<br/><br/>嗯,百度查下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:17
重新出发,开始战斗哦。。。。YJ第一天。。。
点击查看全文