要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[其他]

妈妈等你回家!

2519641 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于有勇气写下我最痛苦的记忆:我的第一个孩子从住到我的肚子里到她狠心离去的全过程。

我和老公是2011年10月份结婚,结婚后并没有打算很快要孩子,因为想着自己年龄不大(其实也快28了),还想再玩两年,过过开心的二人世界。到了2012年2月1号,大姨妈没有来,我就很害怕地去买了验孕棒,很清晰的中队长,当时我就傻了,我怀孕了!太快了吧!我还没做好当妈妈的准备呢,我马上就打电话告诉了妈妈,妈妈不是太高兴,但是也说让我留下宝宝,好好注意身体等等说了一大堆。老公很高兴,马上就通知了婆婆、公公还有姥姥,大家都很兴奋。我也就很高兴地做起了孕妈妈。一切都是那么地美好!认识老公后很快就订婚,一年后幸福地结婚,婚后3个月宝宝就来了,这是多么地完美啊!尽管我还打算今年和老公去丽江游玩,我还想着以后等宝宝大了带宝宝一块去,那不更好!我就想老天太眷顾我了!给了我一个爱我的老公,然后就要给我个完美宝宝,我的人生太美好了!
怕有什么意外,在平稳度过3个月孕期后我才告诉单位同事和上司,大家都很照顾我,天天老公开车接我,单位其他的孕妇都没有我这个待遇,她们都非常羡慕我,此时我还被巨大的幸福包围着。
不幸的开始是在6个月4维的时候,医生查出宝宝小肠很宽,我很害怕地问医生:这是什么?以前只听说心脏啊、兔唇什么的,这个小肠宽是什么意思呢?医生说可能是发育不好也可能是胎便,这个不一定现在还太小看不出来,建议到上级医院复查确诊。我和老公马上就去天津中心妇产科医院(这是天津最好的妇产医院)进行复查,B超当天做不了,只能转天夜里排队做,由于转天就是周一我就没有去做,就去了一中心医院进行检查,找了权威主任回答也是让我们自己选择,让一个月后复查或者引产,我和老公当时就腿软了,我都不知道怎么走出的医院大门口,我们商量:留下宝宝等待一个月后的宣判。就这样我又上了一个月班,很忐忑,我天天都和肚子里的宝宝说,让宝宝下回检查变窄或者不要变宽。由于我和老公都是天主教徒,我们就天天拜苦路念玫瑰经保佑宝宝没事。
到了7个月产检了,这回社区医院的B超也查出宝宝小肠很宽,达到了1.5cm,正常的不能超过1cm,医生说这个很严重了,要去上级医院确诊。我和老公又马上去了中心妇产医院,排了3天的队,终于排上了权威B超检查,我是第二个照的。照的时候医生就说你这个宝宝不好了,小肠很宽,疑消化道畸形,马上就让我去主任B超室做,这时我已经傻了,什么都不知道地去了主任B超那里,外面排了好几个胎儿有问题需要复查的孕妇,我很害怕,我怕我的宝宝真有问题。终于排到我了,医生在我肚子上划了好长时间,一分一秒都是那么地漫长,最后医生问我,你多大了,我说,28了。然后她叹了一声和我说你这个孩子不能要了,确认消化道畸形发育,梗阻严重。我懵了,那是什么,我问医生我不想引产可不可以生出来手术啊?医生说这个病几十万都治不好,你还年轻,可以再要,我慢慢地下床,哭着拿着宝宝的死刑宣判书出来了,看到了老公正在和门口的护士吵架,说我怎么这么半天还不出来呢,他看到我马上冲过来,问我,怎么样?我拿给他那个报告单,他说:不管花多少钱也不要引产,要把宝宝生出来,给宝宝治病,宝宝投靠我们来了,我们就一定要保住他,哪怕手术不成功,我们也是尽力了。但是我分明看到了老公眼眶的眼泪。
我们很无奈地回家了,没有告诉婆婆和公公这个结果,只是告诉了我妈妈,妈妈说也许是误诊哪,不要引产,要生出来。
从那以后我就请病假,没有上班了,安安心心地等待宝宝的出生,不管医生怎么劝我和老公,我们还是选择留下宝宝,绝不放弃宝宝。
谁知一切都在2012年8月12日结束了。这天夜里我突然感到下体有透明的液体流出而且肚子还跳跳地痛,我警觉地意识到是不是羊水破了,因为我的羊水很多,肚子很大。转天就冲到了一中心医院,求医生给我检查是不是羊水破了,检查后说不是,那我说这是什么呢?医生说可能是白带,让我回家注意卧床还有劝我引产,说月份太大对我的子宫恢复不好,我就乐乐地和医生说我回去考虑考虑,其实我是不可能引产的。这是我一直的想法。
13日我还在流水,很多里面还有血丝,我就感觉不好了,马上叫上老公和妈妈上一中心医院再检查,这次,很不幸就是羊水破了。我的心也碎了。然后我就呆呆傻傻地任凭医生折腾,马上安排住院,不能下床,只能把屁股抬高躺着,上厕所都得在床上进行。医生问我正好马上手术孩子也活不成,就引掉算了,我哭着求医生我要保胎,我要我的宝宝活着我不要引产。所以医生就很不情愿地给我上了安保还有打了促进孩子肺部发育的针,非常的痛,但是我想到宝宝我觉得这些痛都不算什么。我天真地以为住院后我可以保到孩子足月,也就是37周。谁知医生说只能保3天,3天后必须生出来,要不大人也有危险。老公并没有把这些马上告诉我,是在14日夜里和我说的,我哭了,32周的孩子身上还有病,体重又很轻,怎么手术啊?我如果生不就是放弃宝宝吗?但是如果不生子宫容易感染对孩子和大人都不好,我很矛盾,而且宫缩越来越频繁,安保都不管用了,我知道我和宝宝的末日要到来了,转天我和老公说我要生出来,我实在太难受了。
在决定放那个促进宫颈成熟的药后,我和老公都抱着哭了好久,和宝宝做最后的告别,由于羊水流出,我的肚子小了好多,肚子里的孩子还在动,心跳还很好,无论多么地不舍,我们还是要和宝宝说再见了!那个夜晚我永远不会忘。那个只属于我们一家三口最后的夜晚。它只有泪水和不舍,老天是多么地残忍,你要赏赐给我这个礼物,为什么还要拿走呢?这是为什么?
那个药在当天下午发作了,我的腰感觉快被腰斩,一阵一阵地剧痛,老公叫来医生,医生说只开了一指,让再等。但是这种痛是我这辈子从没承受过的,我在病房里开始痛苦地呻吟,老公把手腕子给我让我咬,可是我舍不得只能咬枕巾,最后是在受不了勒,医生把我推进了冰冷的产房。在一波又一波宫缩阵痛的袭击下,我的宫口全开了,8个小时的剧痛,我痛苦地爬上了产床,任凭我怎么用力,孩子就是不出来,然后接生医生说我不是真正破水是高位破水,在她帮我破水后,我又被推出产房继续在待产室痛苦。不知多长时间后我有了要大便的感觉,医生马上就推我去产房,几次近乎疯狂的用力后我的宝宝出来了,一个小小的女孩,哭声很大,但是很瘦小,3.6斤这就是我宝宝的重量,我的痛感消失了,但是心在滴血,这是我第一次看宝宝,一个小血人,还在哭,但我知道我和她的缘分快尽了,我虚脱地和医生说:大夫,求求您!救救她!救救她!医生马上抱着小血人到产房门口递给了我老公,我老公马上把宝宝送到了新生儿科,这是事后老公告诉我的。2个小时的观察后,我被推出了产房,回到病房,那里很热,但是我很冷,我却睡不着,老公很高兴,因为他看到了宝宝,很漂亮,有着大大的眼睛长长的眼睫毛,但是我知道我的宝宝不属于我,我没敢告诉老公。
在病房的3天我心里很平静,只有其他人都为宝宝的出生兴奋着,高兴着。由于清宫后还有残留我被要求观察3天,出院前我第二次看到了宝宝(这也是我最后一次看到她)那么小,戴着黑眼罩(在照蓝光)。
由于宝宝出生后没有排胎便,医院叫来了儿童医院的专家给宝宝确诊,17日就是正式判宝宝死刑的日子,消化道畸形高位梗阻,非常严重,手术风险很大,早产儿很可能就下不了手术台,而且体重轻,不能麻醉,这就意味着手术的时候宝宝是没有麻醉的,这怎么行?在老公和家人以及征求我的意见后,我们放弃了手术,因为仅仅是检查宝宝已经就吃不消了,放弃后我们把宝宝带回了家。当天是去了婆婆家,之后直到宝宝走都是在老公的姥姥家待着。怕我受刺激,我之后就再也没见过宝宝了,28日夜里宝宝呼吸停止。转天下午我才知道,我很平静也很伤心,但是我很早就知道是这种结局,所以也能接受了。但是老公却不能接受,他说孩子如果死在他的怀里,他就可能和孩子一起走了,但是现在还要处理孩子的后事。我们选择了火化,但是没有骨灰,一切都结束了,宝宝在圣母升天那天到来,13天后在经过教堂神父洗礼后真正地回到了圣母的身边。留给我们的只有两张纸:出生证明和死亡证明。
现在我还时不时拿出手机看唯一的一张求护士给宝宝照的一张照片,安祥地睡着,很可爱。我总是安慰自己说,宝宝就是个可爱的小天使,她现在在天堂活的很好,我一定还会在末日审判的时候见到宝宝,拥她入怀。
3个月零3天,我写下这些,为了纪念我的第一个宝宝,天使宝宝:小雨墨,这是我和老公在看完爱情公寓后决定给宝宝的大名,最后出生证上也是用的这个名字。我会在人间好好为宝宝祈祷,愿她在圣母和天父、耶稣基督的身边好好生活。妈妈一定会在2013年的夏天接你回家,宝宝,妈妈想你了!
我的宝贝于2015年1月22日平安健康降生,是个男宝宝,姐妹们,一定要坚持住,健康的宝贝一定会降临!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-18 17:51
em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:23
姐妹!你让我好感动,眼泪也出来了,我都没有勇气把我的宝宝生下来,也没用勇气去看他,我的宝宝28周引产了,坚强起来,我们都把身体调养好,很快就会怀孕的啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:35
抱抱楼主 ! 看得我也掉眼泪。你的宝宝会很快回来的。祝你下次生个健康的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:52
em29楼主要坚强啊,养好身体再接再厉,我们不能被困难达到啊,我也是从月子里哭过来的,只有失去的人才能理解我们的痛的,唉,一切都会好起来的
点击查看全文
丶爾寵 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 01:07
姐妹们都要坚强,现在我已经挺过来了,可以正视宝宝走了这件事了,我还会永远记得我生命中的第一个宝宝,即使以后我还会有新的宝宝,他或她永远都会有个姐姐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:27 | 来自WAP
丶爾寵 发表于 2012-11-19 01:07
<br/>姐妹们都要坚强,现在我已经挺过来了,可以正视宝宝走了这件事了,我还会永远记得我生命中的第一个宝宝,即 ...
<br/><br/>亲爱的, 抱抱, 多么相似的经历, 只有经历过的人才会明白, 我也是第一个宝宝, 也经历了那些伤痛, 宝宝永远在我们心里, 让我们一起加油, 宝宝会再回来的, 加油!
点击查看全文
丶爾寵 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 15:46
xinxin1028 发表于 2012-11-19 11:27
<br/>亲爱的, 抱抱, 多么相似的经历, 只有经历过的人才会明白, 我也是第一个宝宝, 也经历了那些伤痛, 宝宝永远 ...
<br/><br/>我们都要加油啊!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 16:31

♀祐掱边[娟] 发表于 2012-11-19 16:30 祝楼主早日那孕,生一个健康漂亮的宝宝!备孕群279588518,欢迎姐妹们进来共同探讨交流!希望大家2012年都 ...
我们一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:17
em25em25em25em25
<br/>养好身体,还会有健康的宝宝,我去年16周的宝宝离开我,现在又回来了。
点击查看全文