要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[婆媳关系]

我再也不想叫她妈了,她不配

3937997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在是结婚后第6个月,可是婆媳矛盾很严重,婚前,我老公说他爸妈身体不好,过年不能打扫家,我当时没过门就去和他打扫家,擦地,洗碗,我想我也算个好儿媳妇了吧。首先从结婚说起吧,结婚彩礼一分没要,就买了几件衣服,也没多买,婆婆说婚后买吧,一下买那么多穿不了,当时就听了,结婚以后第二天我开始干家务活,首先擦地板,人家要求比较爬下拿抹布擦,还在旁边指挥的我横着擦还是竖着擦,我擦完人家还说我不干净,让她儿子说我,后来我的卧室人家就从不打扫了,总是给我留着让我擦,这个我刚开始也忍了好久忍住了,后来洗碗、洗衣服就没断过,而且我洗完她就去说我这不干净那不干净,没拧干水,弄的我心里难受,婚后我老公连个袜子都不洗,我做了还这么多事还说我,他爸妈生日我都买的好几百的礼物,我生日连个蛋糕也没人买,后来婆婆开始进我的卧室查看,有一天下班回来婆婆把我叫过去,把我柜子里的衣服全拿出来让我重叠,我老公当时也在,我当时马上就哭了,心很难受,我在我的卧室想怎么样就怎么样,现在这样一点隐私都没有了,我老公后来说了他妈几句,他爸妈还说是为我好,让我学着点规矩。我受委屈了自己只能一个人躲被窝里哭,哭了老公也说不要跟我妈顶嘴,我妈身体不好,不要气她,为了我老公我忍了。后来矛盾不断的升级,有一次吃完饭了,我老公主动帮我拿回厨房碗了,我婆婆看见了就对着我说,有了老婆就忘了妈了,我老公当时听了也不舒服可他没说,我当时心里特难受,后来单位出去旅游时候,我帮老公把东西都收拾好了,我两出门的时候,婆婆就朝着我两大吼道:有了老婆忘了妈了。再有一次就是矛盾爆发了,我有一天晚上哭了,第二天难受就去我娘家吃饭了,我当时还告我老公中午不回来吃饭了,我从娘家吃完饭以后回去洗衣服,回家马上感觉气氛不对,我老公火的厉害,我问他怎么了?他说谁让你不回来吃饭的,我妈骂我了,我说不回来吃饭怎么了再说我已经告你了啊,完了开始吵,他就动手打我,然后他妈就出来帮忙骂我,嫌我去娘家吃饭了,当时我就拿上衣服跑了。后来过了几天我老公来接了好几次回家了,回去以后公公婆婆还在火我,也不给好好做饭,公公还私下告我老公,逼着我给婆婆道歉,我老公和我说了,我不愿意,还哭了一晚上,后来他就连哄带骗的说,道歉了就好了,第二天我和老公去给人家买的三星手机还道歉。后来和睦了一段时间就有开始了,我洗衣服,她就管我站着还是坐着,我买的床单她说我不好扔了,后来饭也不好好做,天天白菜,我还想要个孩子,我和老公说是吃的不好,我老公就说他爸妈该下给我做饭了,我当时就火了,我说我结婚后对你爸妈比对我爸妈还好,他说那你不能不要对他好。想想这些,我回家看见婆婆真的一点也不想叫她妈了,她一点也不配,我生病了,没人问我,从没有人陪我去医院看看,他们打麻将没钱了就会问我要。我真的看错他们一家子了,好难受,哭了2天了,一口饭都吃不下,姐妹们,帮帮我想想办法怎么把我老公拉到我这边?怎么对付这个婆婆?

我老公是独生子,婚后我和婆婆还住在一起,他爸妈每天晚上都是12点以后才睡觉,把电视声音开的很大,早上5点就起床了,出去锻炼一会不拿钥匙,回来就按门铃把我们吵醒,然后他们就开始看电视,也不管儿子,媳妇睡觉不睡觉,婆婆还说每天让我们也5点起,每天睡那么多觉干嘛啊?我 实在忍受不了了,老公不敢说他爸妈,只是有时候出去自己把电视声音调小点,我感觉我公公婆婆就只顾自己,从不管别人的感受。

上次发泄完以后,第3天老公叫我跟他回婆婆家一起吃个饭,我心里一点都不愿意回,一眼也不想看见那个婆婆了,我老公说没事,他都说好了,然后就回去了,中午回去我就和老公在电脑那个房间,刚过了几分钟婆婆就主动过来找我开始骂我,什么不懂礼貌,我睡了半夜邻居来我没起来打招呼,我一听就火了然后就和她吵起来了,我老公在旁边不说话,然后我婆婆就说是离婚,我儿子又不是找不下,我真是见过不要脸的婆婆没见过不要脸的,我老公当时还说她说的不对,我不听他的,然后我和老公饭也没吃,老公和我搬衣服就回新家了。晚上下班后,我爸爸打电话问中午的事了,我就照实说了,我爸爸当时听婆婆提离婚很生气,觉得作为一个长辈这话不应从她嘴里说出来。然后老公回我娘家叫我爸爸去给婆婆讲讲道理,我爸就去了,开始我没去,婆婆就和我爸爸说我的不好,什么干活不干净达不到她要求,反正就没说我一句好的,我爸也没理他,就说分开住算了,商议到这,我就回去了,然后对着爸爸我把中午吵架的事又说了一遍,我婆婆当时对着我爸爸就是说我就是挑拨离婚呢,然后就摔东西破口大骂,我爸爸一听火了,离就离,怕你什么,每天牛逼个什么呢?然后拉着我就走了。

我老公现在还说不听他家里的,现在在冷战阶段。

我也仔细的想了,离了吧是可惜和老公的感情,不离吧实在不想受气了。

最后的决定还没出来,但是我有了最坏的打算了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 12:53
这个也太过分了吧,坚决分开住吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 12:58 | 来自WAP
离吧。别要孩子了,你就一佣人而已。你老公都不拿你当回事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:11
还没结婚就去帮他们做家务,太掉价了,难怪他们吃定你。回娘家吃个饭有啥,那家人根本没有把你放眼里,这样下去怎么相处啊,干脆分开住算了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 17:13
免费的清洁工+煮饭阿姨啊
<br/>
<br/>我婆婆不吃我做的饭,因为我北方的,公婆南方人,吃不惯我煮的口味,我也就偶尔过年的时候亲戚来吃饭帮个忙,我老公爱吃就行,所以我们夫妻俩回家就吃,吃完就闪人了。。。算算7年了,我都挺不好意思的
<br/>
<br/>婆婆从来不用我打扫卫生,公公嫌我扫不干净,他还得扫2遍,做卫生比婆婆还仔细,过年过节也不用我们去,偶尔还来帮我们扫卫生,晒被子
<br/>
<br/>我偶尔给婆婆买件衣服,买条项链,买个小包
<br/>公公么,有点糊涂,所以讨好婆婆就好了
<br/>
<br/>其实,你公婆都是被你宠出来的
<br/>
<br/>以前看过个帖子,跟老公会乡下老家,人家问她会煮饭么,她没回答,指着地里的韭菜说,这大葱长的真好
<br/>人家让她洗碗,她不小心摔破一个,一个劲得道歉,,其实是故意的
<br/>
<br/>和公婆相处,没有必要低声下气
<br/>凭啥啊
<br/>你公婆无非觉得,你嫁到他们家,是他家的财产了,不能有自己的空间,房间,生活,行动,包括自由
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 17:21
林子大了什么鸟都有~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 17:26
如果可以分开就分开吧,极品婆婆也少见了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 17:41
我也觉得是从开始你就太忍让了,低声下气的,结果现在它们欺负你惯了,如果是我就离婚了,这样的家庭,和愚孝的男人不要,太气人了,早晚气出毛病来,这是没孩子有了孩子问题更多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 17:50
em33我想问一句你当初为什么嫁给他?你家条件比他家差很多?你婆婆凭啥那么嚣张?你老公是独生咋了?谁家孩子不是爹生父母养的?难道是嫁到他家做下等佣人的?我虽然不和公婆住但我们经常回去一住1两个月,从我第一次踏进他家门开始(那时候搞对象呢呵呵)婆婆就算掉地上一个针都没让我弯腰捡过。要是吃饭我想帮忙洗个碗婆婆就叫老公把我拽进屋。啥活都不叫干。我特别喜欢和老人住一起。不过看你的情况你公婆不是善类,属于那种挑剔型难伺候型的。我劝你还是早点撤吧。和他们分开住。时间长不去一次估计感情会缓和很多的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:09
姐妹,你太惯他们了,如果是我,我打扫了卫生他们还挑三捡四,从此我决不会再做!如果给我脸色,我就回家住个十天半个月,还要我去道歉?门儿都没有!什么叫为了老公忍?人是相互尊重的,不要给脸不要脸!姐妹,坚强点,嫁去他家不说为了享福,但绝不是受欺负的!
点击查看全文