要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

三个月大宝宝八九天大便一次怎么办

156559 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝,母乳喂养,不够的时候偶尔加点奶粉,现在三个月了,母乳有些不够,晚上睡觉前喝90毫升奶粉,白天喝苹果水,现在三个月7KG,出生2.9KG,从四十多天开始,两三天大便一次,然后四五天,现在八天都没大便,上次也是八天没有大便,不放心,吃妈咪爱不好用,到医院看孩子一切正常回来我妈还不放心,用了开塞露,一用就拉了,但依然不敢,条状软软的,每天都放屁,这两天放屁带有臭味,我妈不放心还让用开塞露,我不想总用,但有什么办法能让宝宝拉臭臭呢》?宝宝每天吃的不是很多,但我不喝鸡汤就没有奶,每天靠鸡汤下奶,可能奶的质量高,所以宝宝长得不慢,但总是不拉臭臭实在让我们着急啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:43
我宝宝便秘一个月了,之前我每三天用一次开塞露,医院看看也是没什么事,现在调理肠胃。医生说六天不拉就用一次开塞露,为此我也苦恼,我一直全母乳喂养,因为儿子这样,现在吃的都很清淡,依然没有效果。
点击查看全文
我的小月亮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 16:07
韩帅来了 发表于 2012-11-17 11:43
<br/>我宝宝便秘一个月了,之前我每三天用一次开塞露,医院看看也是没什么事,现在调理肠胃。医生说六天不拉就用 ...
<br/><br/>我家的上次八天没拉,去医院人家说精神正常就没事,用了开塞露,拉了,这次又九天没拉,我都急死了,也不想用药,看她精神超级好的,人家说有可能是吃的少,反正我家宝宝吃的少还胖的快呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 16:22
我宝也是。上次他接近得有半个多月没有拉屎,也急死我了。
<br/>现在我每天都有给他不同时间段的掳小肚子,别说我觉得有点起色em12
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 23:50
要首先从你的饮食下手呢,刺激类的杜绝,水果蔬菜能纤维比较丰富的多吃,宝宝出现便秘的原因多是肠道菌群失调,给宝贝喂点儿益生元调理下。
<br/>
点击查看全文
我的小月亮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-18 11:00
元芳妈妈 发表于 2012-11-17 23:50
<br/>要首先从你的饮食下手呢,刺激类的杜绝,水果蔬菜能纤维比较丰富的多吃,宝宝出现便秘的原因多是肠道菌群 ...
<br/><br/>好的,谢谢啦,我也是辣的什么不敢吃,吃苹果什么的,但她就是好几天才拉,昨晚用棉签蘸点橄榄油在屁屁周围抹一抹就拉了,也不干,可能没攒到时候吧
点击查看全文
我的小月亮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-18 11:01
慧儿头 发表于 2012-11-17 16:22
<br/>我宝也是。上次他接近得有半个多月没有拉屎,也急死我了。
<br/>现在我每天都有给他不同时间段的掳小肚子,别说 ...
<br/><br/>嗯,那我也要坚持坚持哦
点击查看全文
我的小月亮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-18 11:02
韩帅来了 发表于 2012-11-17 11:43
<br/>我宝宝便秘一个月了,之前我每三天用一次开塞露,医院看看也是没什么事,现在调理肠胃。医生说六天不拉就用 ...
<br/><br/>我用棉签蘸橄榄油在屁屁周围抹一抹就拉了,不干,你可以试试哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:39
我宝宝现在还差一个星期就三个月了,四十多天过后就是两天拉一次,两天一次,然后就是五天一次,上一次是差不多十天,后来去看医生,医生开了开塞露,才拉了很多,像牙膏那样黄绿色的.6号放的开塞路,昨天按摩肚子拉了一点点,很少,感觉是放屁大逼出来的感觉,昨晚三点钟,放屁很大声,我以为拉了,结果又是一点点.现在也是在为宝宝的便便担心.医生说如果不好可能是肠子长了,现在正在郁闷中.
点击查看全文