要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝长得慢,怎么办啊?有类似经历的妈妈请进!

1464419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在7个多月了,体重却只有不到15斤,身高也就67这样。。她出生时是5.8斤,50cm。满月时体检7.4斤,53cm;三个月时10.8斤,57.8cm,六个月时13.6斤,64.8cm。唉。。。每次我抱她出去,别人都问我,你宝宝三个月了吧?我晕啊!!!!一个七个多月的孩子别人楞都认为是三四个月的,我的心甭提多难受了~~~~我想劲了所有的办法,添加副食,水果等。她都能接受。但是却就是不长个。。问了医生,医生也说没办法。这是宝宝个人体质问题。。。我好郁闷啊!!!!以前我奶水不足,都是混合喂养,6个月断了母乳。现在她喝奶粉一天喝4-5次,每次180--210ml,还喝两次粥,其他再吃点水果什么的!算起来吃得不少了,为什么她还是体重身高上不去呢???难道是遗传??注明:我本人160cm,体型偏胖,她爸爸身高178cm,体型瘦高。。好了,希望哪位妈妈能帮我解开这个困惑!谢谢了~~~~~~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 23:22

楼主宝宝的情况跟我家皮皮差不多,我家皮皮比你家宝宝吃的还少,每次吃150ml奶,每天3次,现在也不到15斤,我都郁闷了,每次出门人家都说爸爸妈妈这么胖,你家孩子可不胖,是不是好东西都被爸爸妈妈吃了啊,我晕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 01:40

我女儿10个月也才17斤,73CM,现在还是在母乳,一天三顿烂粥,精神很不错,辅食她还是蛮爱吃的,每个宝宝都有个体差异的,我们大人还不是有肥人和瘦人之分吗?只要精神好就OK啦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 08:21

比俺家吃的多多了,偶家只吃三顿奶粉,一次只有120ML以内,不过一直都是很胖,呵呵,现在有22斤左右吧~

如果经过医院确诊是发育慢需要看看缺什么补什么,如果没有确诊,妈妈不能单方面觉得宝宝长的慢长的瘦呀~~呵呵,宝贝健康就好~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:03

我家女宝6个月,14斤,66cm。精神好的很,活泼。每天奶粉500---600ml,一顿米粉,一顿全蛋,水果泥。就是不长肉,体检老不合格,郁闷!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-11 11:01

没事,在正常范围内就可以了.我宝宝半岁时候14斤,63.6厘米,现在一岁了,不到18斤,74厘米.成天力大无穷精力无限,我从不担心.医生说只要在正常范围内就可以了.不过她出生时候是4.4斤.44厘米.满月6斤,两个月8斤,三个月10.3斤.一直都别比个瘦小好多.但是脑子别别个聪明,就够了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 20:31

我家的也不胖,我宝宝7个月才16斤,吃的没你家的吃的多,每次抱出去人家都以为4,5个月,有的还要补充一句:天啊,我们4个月就16斤了.气死我了,也不见得胖就好吧,只要宝宝健康,体重在正常范围内就可以的啊,超重的也不正常啊,所以我觉得也不要太在意宝宝的体重,只要健康就行

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 20:54

我的宝宝两个月了还不到10斤,都在说我不给她吃,气死了,她也挺能吃的,只长头发不长肉,不能怪我啊。。郁闷。。。。好在别的都正常,医生检查是匀称型!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 21:05

我家宝宝也不胖,一抱出来老说他不长肉,因为生来脸就小

不过比LZ家的要好,我家三个月就有13斤,高64CM

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 21:14

换个奶粉试下,再加点鱼肝油帮助钙的吸收。喝惠氏的容易长个子也长肉。喝雅培的钙比较好吸收。因为不含棕榈油,钙的吸收率高。
点击查看全文