要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕中的麻麻们要注意喔〜牛奶和鸡蛋不能同时吃!水果也不要吃太多 8量就好!

63986 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人从五个半月才开始喝的牛奶 之前喝牛奶总拉肚 五个半月中的一天神奇的不拉肚子了

从那之后每天早晚个半斤牛奶的日子开始了 直至前几天 家里正好有认识人在医院的妇产科当大夫

检查完血常规 也就聊起来我的早晨问题 我说 半斤牛奶、两个水煮蛋、三个核桃、一小半勺的黑芝麻

结果大夫就纠正了 牛奶和鸡蛋不要同食 容易导致鸡蛋的蛋白质不易吸收 吃了也是白吃

两者可以分开一小时在吃 牛奶最好睡前喝 一天半斤足已 还有每天水果要吃 但不宜吃多 八两就好

相当于一个苹果加一个泥猴桃的量 过量的吃水果也会导致妊辰糖尿病的发生喔 

从那天听完大夫的话 早餐的半斤牛奶改成了豆浆(自己扎的:黄豆+红豆+黑豆+三个大枣 比例是3:1:1)

牛奶也就保持了晚上的睡前半斤 

今天发上来也是提醒下习惯牛奶和鸡蛋同吃的姐妹们 既然为了宝宝好 那我们也要吃的好的同时也要吃的对

本人孕前95斤 170的个子 

现在孕28周 113斤
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 21:39
一直早晨都是牛奶和鸡蛋,看来才吃了这么长时间了。。。em28
点击查看全文
无敌麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 21:43
顺其自然嘞 发表于 2012-11-16 21:39
<br/>一直早晨都是牛奶和鸡蛋,看来才吃了这么长时间了。。。
<br/><br/>明天起就注意啦 要么就分开一小时吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-16 23:47 | 来自WAP
只知道豆浆鸡蛋不能同吃,不知道牛奶鸡蛋也不行。。还好很少一起吃,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 00:15 | 来自WAP
啊?从怀孕到现在都是牛奶鸡蛋同吃...没有什么不适啊...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 00:33
那牛奶和鸭蛋呢
点击查看全文
无敌麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 09:38
阿麦1212 发表于 2012-11-17 00:33
<br/>那牛奶和鸭蛋呢
<br/><br/>应该也是分开吃吧 鸭蛋不也是蛋白质嘛~
点击查看全文