要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转

左侧输卵管未见,右侧输卵管显影至壶腹部,成功介入归来,准备备孕。给相同情况的姐妹一个信心

4446068 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年8月份发现怀孕了,去医院BC说孩子快3个月,但是停胎了,医生让清宫,我怕疼便要求药流(现在非常后悔

当初只药流的决定,如果忍下疼痛执行清宫就不会有后面麻烦的事情,可能我的宝宝早就和我团聚了)。

药流结束后,每天吃90多粒药的日子很痛苦,涨奶也很痛苦。就是因为这次药流没有流干净,导致输卵管堵塞。

到了2009年12月底发现左侧腹部下有一块硬硬的囊,摸摸有点隐隐疼痛。月经如期来,但没有重视,血是暗红色,

量少,一直持续10多天,我便决定去医院检查下,因为贪图方便,便在家和公司的中间选择了一家不是很出名的武警

医院。当时只是以为自己月经不正常,因为一吃凉的便月经不调。医院里只有一个妇科医生,人很热情,但价格真的很

黑。被骗了4000多元也没查出个所以然来,她说抽血和清宫的化验要拿去南京检查(当时我就想进错医院了,连个仪

器都不全,还有我根本没怀孕她就给我清宫,不是骗钱是什么)。清宫真的很疼,尤其里面什么都没有还给清宫更疼。

还给插尿道灌水做BC(疼,非常难受),给挂了几天盐水,还给红光治疗,反正能骗钱的就给你上。管你是死是活

呢。到最后一共在那花了近4000元,什么都没查出来,还是叫我回去等南京的报告。

过了几天报告出来了,说是宫外孕,让我妈妈立马把我带到和他们医院附属的女子医院去,这家女子医院在另外一

个城市,医院喊了护士和救护车一路把我护送了过去。本来我直接想去自己县城的大医院去也放心距离也近,可那医生

偏说市人民医院人多去了还要排队怕宫外孕孕囊突然破了会出人命,他们附属的医院去了立马给安排手术呢,都说好

了。我妈妈也着急,带着我就去了女子医院。当天下午到的,做了一系列阴超,X光片,验血。便带着我做了住院手续,

让家属和病人签署协议。签好后开始灌肠,排便。便在下午4点走进了手术室。看见几个医生围着我,护士给我做好了

准备工作,只看见护士给我插了根点滴在手上,拿了个氧气罩戴在我脸上,便觉得眼皮沉重,一下睡了过去,当时还做

了个梦,梦见自己一个人在黑暗的地方。之后便醒了,只见妈妈拿了根棉球蘸了点水擦在我嘴上,妈妈说开刀的,手术

进行一半的时候医生出来问她是开腹做保守治疗还是把管子直接切了,因为孕囊的位置不对,光做腹腔镜是做不了的。

我妈妈说孩子还没生育呢,还是做开腹保守吧,她便签字做了开腹。住院的7天,一直挂消炎药水,但出院后炎症还是

没完美了。2010年1月8号我出院了。在家休息了1个月便又上班去了,留下了一逛街就脚疼的毛病。各位姐妹得记得

一定要休息2个月。医生嘱咐说宫外孕手术后得1年后才能准备怀孕,怀孕前得去通下输卵管。由于没注意,我不知道

要通输卵管,第二年一直见自己没怀孕我便去做了个造影,造影显示左侧未见,右侧显影至壶腹部,就是相当于2边都

是近端堵塞。当时我还以为难到医院小,把我左侧输卵管切了没跟我说。

在看见自己造影后我便咨询了县城大医院,问怎样通输卵管,医生看了我的情况就让我去做宫腹腔镜手术,还说不保

证一定能通过,因为我管子是近端堵塞。我当时很害怕,不敢住院,便回来了。在网上搜索与我情况相似的治疗方案,

无意在播种网里看到一篇文章,是那篇帖子给了我信心,文章说她在上海国妇婴做的介入,第二个月便怀孕了,是她让

我知道还有介入这一针对管子近端堵塞与通而不畅的小手术。

怀着期待2012年4月6日我便去了上海国妇婴,第一次去了还以为能立马介入呢,医生看了我以前检查的造影片子,

说我少了个复查片,但没关系可以给我直接介入,其他检查都还可以,但少了项支原体检查,便没给我做。让我回来做

了支原体再去介入。

回来在县城大医院做了支原体检查,出报告的那天心情很不好,医生说是阳性,问她是怎么回事,她说性病,二话没

说就给我配了7天抗生素点滴,当时我就懵了,我没有不检点的地方怎么会有性病呢,还怀疑老公,老公当时很生气。

他便去医院检查了支原体和精子情况(报告显示他支原体阴性,并且精子存活率为75%)。

7天抗生素点滴药性相当重,挂得我直想吐,胃疼,手疼,挂了5天我就不想挂了,第二个月去医院检查说是霉菌复

发了,(前2年一直炎症不断,好几个月坏几个月)便又和霉菌抗战了2个多月,霉菌好后我又去复查UU,还是阳性,

便自己去药店配了20天的罗红霉素,吃完了1个星期去复查支原体阴性。下个月我总算可以去上海做介入了。(治疗支

原体我就用了5个月时间)   

2012年9月21日我又去了国妇婴,但因为上个月的月经不规律,老是半个月来一次,医生说月经不正常是不给做介

入的,便给我做了阴超(看看排卵情况)和尿检(看看是不是宫外孕)。检查下来说我很多小卵泡,没长大,说是月经

不调,让我回去做个激素六项检查,这次还没介入呢又得回来了。回来之后我去配了1个月调理月经的中药(以前也断

断续续地吃些通输卵管的中药),又去复查了支原体,呈阴性。我姑妈怀疑我上次宫外孕被小医院切了卵巢,便带我去

做了BC,两侧卵巢都好的,但看不到输卵管有没有被切,还看到了左侧有个大卵泡,过了几天我月经如期来临,月经

来后第三天去医院抽血做了激素六项检查。

2012年11月15日第三次来到国妇婴,医生看了激素六项数据,说是睾酮高了,数值:0.86(参考:0.15-0.5)她怀

疑我多囊卵巢,但先给我去做介入手术,介入之前她检查了白带,白带正常便给我开了介入单子,介入之前给我配了药

水,付完药费和介入费便给我测量体温,测到37.9度,体温太高,让我过会再测(前天晚上1点睡的,3点半起来开车

去的上海,体质下降有点低烧,因为要赶在7点半排队才可以有足够的时间检查)第二次检测体温正常,便带着我进了

手术室,2个年轻的医生,让我脱完趟在手术台上,但是很紧张,腿都在发抖,她让我侧身打了一针仿痉挛,便开始给

我清洗消毒,插管的时候有点酸胀,过了一会便给我导丝疏通了,疏通的时候腹部酸胀,很疼,但是能承受的住,要生

孩子嘛,忍字当头。左边右边一共2分钟没到。手术台右侧有个屏幕可以给你自己准确看到造影剂流入的情况,我只看

左边通了,接着右边也通了,问医生通了没,她说通了,要看片子才知道具体情况,(医生人很年轻,叫叶岚,人也

常好,一边给你介入一边跟你聊天安慰你让你放松)除去开始的准备工作,介入2分钟没到便结束此次手术。下床垫

卫生巾(少量出血)。腹很坠疼,可能是打了药进去消炎仿粘连,医生让去隔壁房间坐会,等她做完几个人后便进了

休息室,对着电脑里的影一个一个解释,谁是通了,谁是有粘连,然后交代术后注意,很细心很温柔。说到我的时候

医生说两侧输卵管都通了,而且没有粘连情况,我当时很高兴,因为我一直抱着左侧管子没有了的心态去的。做完介入

医生配的灌肠液,让回家自己灌,说如果胆子够大第二个月就可以怀孕。还配了一盒红霉素药片,给介入后消炎用,大

部分是建议第三个月怀,但二楼的妇科医生跟我说第二个月去促排卵,就可以怀了,她说听她的没错,不用听介入医生

第三个月,浪费时间。(因为介入只有半个月保质期,如果炎症厉害半个月都不会保证)。

介入这次一共花费了4200左右,介入是2000-3000左右(包括介入费,药水,清洗药水,仿痉挛针还有其他),配

了2个疗程的灌肠药4盒(300多一盒),还有4盒妇炎康复片,1盒红霉素胶囊。

现在两边输卵管都通了,而且左边宫外孕保守治疗的管子也通了,很开心。希望给相同情况的姐妹一个信心,别走歪

路。这个月不能同房,我便等着不出血的时候灌肠,期待着下个月去检测排卵情况,尝试第二个月便促排备孕。em37等我中奖了便再更贴让姐妹们接好孕棒

点击查看全文
小马宝宝888 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 21:30
em29宫外孕保守治疗双侧全堵,成功介入归来,好不容易发个帖子想让姐妹们参考下,也好留言给我点信心,为什么就没人留言呢em81
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-16 23:06
亲LZ~我左边通畅~右边不显影~!我现在不知道该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 09:19
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:51
開心~i_love_u 发表于 2012-11-16 23:06
<br/>亲LZ~我左边通畅~右边不显影~!我现在不知道该怎么办?
<br/><br/>我和你相反  我是左侧管子不显影 右侧通畅 医生说要监测排卵 如果右边能正常排卵就能怀孕 可是我还是很着急
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 14:29
開心~i_love_u 发表于 2012-11-16 23:06
<br/>亲LZ~我左边通畅~右边不显影~!我现在不知道该怎么办?
<br/><br/>我也是这样呢,现在正在纠结要不要促排呢,我上月促排了,结果原来好好的排卵,硬是给克米弄坏了,卵子长到33MM排不出来,我以前可从来没有出现过这样的情况,郁闷呀,不促嘛,又怕老是堵的那边排卵,徘徊中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 14:30
婷在花开之时 发表于 2012-11-17 13:51
<br/>我和你相反  我是左侧管子不显影 右侧通畅 医生说要监测排卵 如果右边能正常排卵就能怀孕 可是我还是很着 ...
<br/><br/> 我也是左边不显影,右边通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:36
<br/><br/>亲,你左边通畅的话,那去医院做检测排卵,如果是左边排,那就试孕,如果还是不放心,那便去做个介入(介入有效期是半年,我下面打字打成了半个月,真是不好意思)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:37
回忆似水年华 发表于 2012-11-17 09:19
<br/>
<br/><br/>谢谢亲的回复em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:39
夏雪5979876 发表于 2012-11-17 14:29
<br/>我也是这样呢,现在正在纠结要不要促排呢,我上月促排了,结果原来好好的排卵,硬是给克米弄坏了,卵子长 ...
<br/><br/>我是宫外孕左侧保守治疗之后造影左侧未见,右侧近段堵塞,介入后两边都通了,现在医生让去医院检测排卵,第二个月试孕。是孕前也让我去促排,但我怕西医有副作用,这两个月先喝中药促排
点击查看全文