要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

备孕2年刚怀上,却又查出孕酮偏低,打击啊~~~

楼主: dyyen
804628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月16号和今天都有去验血,验血结果如下:

11月16号:

HCG  3090.20 mlu/ml

孕酮  14.49 ng/ml

11月18号:

HCG  6963.30 mlu/ml

孕酮  15.77ng/ml

今天是PL第十九天,末次月经是10月14号,算下来今天是月经第36天。

孕酮是明显偏低了,是吗?

HCG是偏高了?

但为何医生都让我先不考虑保胎呢~~而是要求我先顺其自然,保持好心情;只要不出血、不腹痛严重,就等到50天左右B超排出宫外孕的时候再说。

第一次怀,完全没有经验!我好紧张。。。。。。那个妇科医生貌似也不太懂,什么都没解释(不是妇幼专科医院)。

我知道问题可能老套,但是真的很需要大家的帮忙~!!

跪谢!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 16:49
MM孕酮确实有点偏低,医生现在不给保胎的原因是判定不了是宫内还是宫外,如果是宫外,胚胎长的太大容易引起腹腔大出血,有生命危险。在B超排除宫外以后医生就会根据血项给开黄体酮针或胶囊了。我刚开始也稍微有点低,医生让回家养着,等45天左右再查B超,但是我心急,找的熟识的医生,让给开的针剂,问医生为什么那个医院的医生不给开,以上这个是熟识的医生答复的,因为认识,所以说也可以先自己吃点胶丸或打黄体酮针,所以MM不用担心,如果实在担心,自己去药房买点黄体酮胶丸按照说明吃着也可以。祝MM的宝宝健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:52 | 来自WAP
很正常啊 不用担心啊 没有像来月经的痛就没事啊 我孕酮一直都在这个数值 后来没有出血就都没有管了
点击查看全文
dyyen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:04
xiaosuxin 发表于 2012-11-19 20:52
<br/>很正常啊 不用担心啊 没有像来月经的痛就没事啊 我孕酮一直都在这个数值 后来没有出血就都没有管了 ...
<br/><br/>不是怀孕初期都会有像来月经那样的痛吗?我现在36天,还是会有点要来大姨妈的那种感觉,这是不好的意思?
点击查看全文
dyyen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:06
aimerbcp 发表于 2012-11-19 16:49
<br/>MM孕酮确实有点偏低,医生现在不给保胎的原因是判定不了是宫内还是宫外,如果是宫外,胚胎长的太大容易引起 ...
<br/><br/>医生可能是这个意思,但我看好多姐妹没到确定宫内还是宫外就开始保胎了,应该没事的吧?但我也确实看到不少的姐妹孕酮低,但没吃药或打针的。唉,纠结啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:24
如果只是黄体酮低,那就补黄体酮啊,我也是黄体酮低,前两次怀孕没打,结果都胎停了,这次怀孕我一直打到三个月,宝宝都九个多月了,现在好多人都黄体酮低,你别担心啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:21
dyyen 发表于 2012-11-19 21:04
<br/>不是怀孕初期都会有像来月经那样的痛吗?我现在36天,还是会有点要来大姨妈的那种感觉,这是不好的意思? ...
<br/><br/>36天 这样的HCG 不错啊 再观察啊 孕酮如果医生觉得要补 就补 不用太担心  孕酮是你给宝宝的营养 HCG 是宝宝的发育情况  情况很好啊
点击查看全文
dyyen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:08
S伊莎贝拉S 发表于 2012-11-19 21:24
<br/>如果只是黄体酮低,那就补黄体酮啊,我也是黄体酮低,前两次怀孕没打,结果都胎停了,这次怀孕我一直打到三 ...
<br/><br/>好吧,那我等满了40天再去妇幼医院看看,如果要补黄体酮就补算了。本来打定主意顺其自然的,但确实不敢赌一把,有些人或许不补黄体酮都没事,但有些人可能就不行了。
点击查看全文
dyyen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:09
xiaosuxin 发表于 2012-11-20 09:21
<br/>36天 这样的HCG 不错啊 再观察啊 孕酮如果医生觉得要补 就补 不用太担心  孕酮是你给宝宝的营养 HCG 是宝 ...
<br/><br/>嗯,这次看的不是妇幼医院的妇科,感觉特别不专业。过一段时间去专门的妇幼医院看看好了,医生若建议就补呗~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:32
dyyen 发表于 2012-11-20 10:08
<br/>好吧,那我等满了40天再去妇幼医院看看,如果要补黄体酮就补算了。本来打定主意顺其自然的,但确实不敢赌 ...
<br/><br/>那当然啦,因为有一些的黄体酮正常,而一些就不正常,像我这样偏低,我身边最近有两个朋友怀孕了,全都是黄体酮,正在保胎中的
点击查看全文