要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

关于输卵管堵塞和通而不畅如何治疗

5170957 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不孕症的治疗方案仅供参考
病人病情(37岁):结婚两年未孕,直接做碘流造影(碘流造影费用在一千),碘流造影的时间为月经干净后3-7天,并在查出白带正常的情况下做,考虑到射线,做了碘流造影后三到六个月怀孕比较好。碘流造影结果:右边输卵管堵塞,左边输卵管通而不畅。

带着结果跑了几家医院说是试管才能怀孕,或是微创腹腔疏通输卵管手术,总之医生说的很悲观

1由于病人的亲戚是妇产科主任医生,带着保守治疗的心理,首先决定先从通水开始治疗(通水费用一次一千)。通水治疗就是用药水和压力往输卵管注入液体,达到疏通和消炎的作用,就像用水冲堵塞的下水道身体不会有啥伤害。三个月为一疗程,通没通做通水手术的医生很清楚。通水时间每个月月经干净后3-5天做一次半个小时,做后躺一两小时。连续做三或四个月,病人其实是第一通水很困难,第二次就好点,第三次就很通了,第四次巩固,第五个月有孕。在这期间配合吃药妇炎康和维生素E,并治疗半年中不能同房。通水一直通不了就要下一步考虑做微创腹腔疏通输卵管手术。

2其次:微创腹腔疏通输卵管手术是用很细的导管去疏通,会对输卵管管壁造成伤害,会破坏上面的纤毛和血管,需要恢复功能,还是有一定风险。手术做的好没事恢复下,做的不好功能破坏了可能造成宫外孕或是输卵管结胎,但是也是可行的一种方案。费用一次上万

3最后考虑试管。费用一次几万

以上方案是病人亲生经历希望能帮助到求孕的您,祝您好运!

点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:49
em25昨天做了一次B超,确认了小宝宝在子宫里呀,真好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:43
楼主治疗了多久呀,就怀孕了,恭喜呀
<br/>
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 11:31
susan_gly 发表于 2012-11-27 13:43
<br/>楼主治疗了多久呀,就怀孕了,恭喜呀
<br/><br/>今天五月份做的造影六月到九月通水治疗,十月造人,十一月有孕,现在有两个月了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:02
你真幸福!我是右侧堵塞,左侧通而不畅,大夫说最好试管,我这两天很郁闷,一直没怀过孕还这样了,昨天去住了一个星期的中药,大夫说吃上三个月再去造影看看,真是折磨人啊。真希望能治好!
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:07
我是大乖 发表于 2012-12-11 12:02
<br/>你真幸福!我是右侧堵塞,左侧通而不畅,大夫说最好试管,我这两天很郁闷,一直没怀过孕还这样了,昨天去住 ...
<br/><br/>亲爱的不要灰心,没有医生说的那样严重,只要你有信心就会好的,我建议您参考下我的治疗,对您有帮助,我和您一样,医生也说的很不好,但是实际没那样差,是吧!!
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 16:34
输卵管堵塞中药就能治愈的
<br/> 这个估计慢吧,通水会快些就是配合吃中成药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-16 19:02
我是大乖 发表于 2012-12-11 12:02
<br/>你真幸福!我是右侧堵塞,左侧通而不畅,大夫说最好试管,我这两天很郁闷,一直没怀过孕还这样了,昨天去住 ...
<br/><br/>我也是2010年末造影一边堵,一边通而不畅。
<br/>但是我一直拖着,中间有吃过中药。现在想直接试管,但又怕宫外。
<br/>大乖是刚知道病因的吗?
<br/>QQ531006525,希望我们可以交流啊
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 17:13
riselyq 发表于 2012-12-16 19:02
<br/>我也是2010年末造影一边堵,一边通而不畅。
<br/>但是我一直拖着,中间有吃过中药。现在想直接试管,但又怕宫 ...
<br/><br/>已经加您QQ了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 00:44
小小研 发表于 2012-12-12 16:34
<br/>输卵管堵塞中药就能治愈的
<br/> 这个估计慢吧,通水会快些就是配合吃中成药
<br/><br/>我也是通而不畅,我上个月通水术了,说通而不畅,要我下个月再去通一次。楼主你的也是通水术好的吗?
点击查看全文