要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

10月23日超快顺产龙女一枚,附孕期特征

1889765 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月19日早上起来见红,只有一点点,肚子不痛,完全没有感觉,兴奋的不得了,立马冲进卫生间洗澡,然后和老公收拾了东西就去了医院。到医院产科主任和我说,留好病房给我,让我肚子痛了再去医院。结果一连三天都没有感觉。等我痛的时候去医院,因为生BB的人太多,病房又没有了,这是后话。 十月二十二号有点雨夹雪,因为公婆准备来帮我带宝宝,我和老公就出去找房子,准备在家附近租个房子给公婆住,那天下午还和老公爬了个五楼去看房子。晚上回家和爸妈一起吃晚饭,那天是他们的结婚纪念日,老公和爸爸高兴还喝了几杯。饭间我突然感觉到有点痛经一样的痛,但是很快,转瞬即逝,我还和他们开玩笑,说不会今天生了吧,和你们结婚纪念日一天,多好。吃完饭后我就觉得那个痛是有规律的,大约十五分一次,痛十秒,就是痛经的感觉,腰酸。我和老公就去医院了,和爸妈说进产房再打电话给他们。 到医院前我给主任打电话,她说今天晚上张医生值班,让我先去办住院,进产房打电话给她。去了医院,找到张医生办住院手续,才发现,我和老公急匆匆的走,除了钱别的什么都没带。赶紧给妈妈打电话,把零零碎碎的东西都给我送去,好在家和医院只隔了一条马路。然后就是在护士站量血压抽血验尿测心电之类的检查,大概晚上七点多吧,那个时候就是十分钟疼一次了,疼的时候只要停下来歇会儿就可以了。我问护士这样距离生能有多久,护士说,要到疼的死去活来,估计要到第二天。特别提下,我对生产的医院的护士印象非常好啊,真的是白衣天使啊,每个都笑眯眯的,而且相当温柔。我一进护士站马上就给我让座,晚上疼的时候老公若干次去找护士都没有耐烦。一直在安慰我。当天晚上没有病房了,给我安排去了护士更衣室,那个房间特别冷,而且有台交换机,嗡嗡的响。妈妈就给护士长打电话,后来换去理疗室,还不错。一切安顿好之后,我想起那天没有大大,就和护士说我想回家大大,然后灰常犀利的和老公走回家大大,还刷牙洗脸临走拿了一盒Q蒂,爹妈紧张的不行,说我,这样了还走回来。之前看论坛说生产的时候会有想大大的感觉,我实在觉得如果大在产床上很糗。。 回到医院有九点多,那会疼起来大概五分钟一次,二十秒左右,同样是腰酸,痛经的感觉。但是要更酸更痛一点。完全在我承受范围之内。疼的时候抓着老公的手,或者握着被角,心里数着数,安慰自己很快就会过去。老公灰常淡定,在旁边玩Ipad。我不痛的时候就闭眼睡觉,痛起来的时候他就借我一只手。我那个贪玩又长不大的老公,唉。。 到十二点,大概三四分钟疼一次,一次有三十秒。我觉得有大大的感觉,就让老公去找护士,护士来给我听胎心,用秒表给我算了算宫缩间隔和时间,告诉我还早,说等半小时给我看看开几指,我对这个超级恐惧啊,之前主任给我测骨盆我就疼的死去活来,我问护士,是阴检还是肛检,她迟疑了下,告诉我,阴检。后来我知道她为什么迟疑了,因为她阴检之后完全没有通知我,就又肛检了一次。整个阵痛过程,我做了三次阴检,一次肛检。还有,完全不痛,只是不舒服。不知道是因为那个痛和阵痛比起来完全无足轻重还是因为护士比起来主任温柔许多。第一次检查说我开了三指。 四点左右羊水破了,当时的感觉就和肚子里有个水气球,被我挤破,砰的一声,然后就稀里哗啦,老公后来说,到这会他慌了,一直拿纸帮我擦。护士来了安慰他说这是正常了,这时做了第二次检查,开了五指。我当时觉得好绝望,怎么这么痛了才开五指。 五点时候我痛的要抓头发,要拿头撞墙了,老公去找护士,测了之后说,进产房吧,开全了。结果这个时候状况频出,先是推我去产房的轮椅是坏的,老公和护士连拉带拽给我弄去,然后是主任的电话竟然打不通。。张医生问我,主任电话一直不通,我给你接生行么?我当时痛的话都说不出了,就算来个接生婆,我都让她生。 进产房之后,就是消毒备皮,给我打宫缩针之类。当时没有暖气,产房冰冷冷的,我的牙还有腿一直在哆嗦,抖。不知道到底是冻的还是痛的。之前一直在论坛上看姐妹们的顺产经历,知道用力就是和拉大大一样的感觉,我就那样用力,张医生不停的夸我,说就是这样,做的不错。还有,在痛的时候,如果使劲拉大大,痛会减轻许多,这是我个人的感觉,不知道别人是不是这样。还有,上了产床多痛都不要喊,因为喊了还是一样的痛,而且喊会让医生反感,还让力气从上面走了,没有力气生。所以把喊的力气用在生宝宝上吧。。大概有五点半,张医生说,我不想给你侧切,如果侧切现在宝宝就能出来了,你再继续用力,用五个力,就到不稀罕用力的时候了。过了几个阵痛的时间,张医生说,现在你用刚才一半的力气,匀着来,就不会撕裂了。我尝试了两下,把握不好那个力度。再加上疼的不行,我就想,去他妈的,使劲,生出来,撕裂就撕裂吧。然后我就听到了宝宝的哭声,医生和护士都笑,说我们是急性子。宝宝哭声洪亮,身长50,六斤二两,10月23日凌晨5点43分与我们见面。 整个孕期我体重增加了25斤,生完宝宝几天减重15斤。孕期我一直很勤快,从后面看不出怀孕,除了彩超医生说我是女孩,剩下看到的人都认为是男孩。肚子上的线很直。过几天用电脑再给大家上图。由此看妊娠线以及说男孩勤快女孩懒的说法不完全准确。清宫之类的算法我也是男孩,也不准。孕期口味没有发生改变,以前爱吃什么现在还是爱吃什么,也没有像电视演的那样,想吃什么就非吃不可。 从五点进产房到五点四十三宝宝出生,算超快吧。 再给大家分享点经验,那个待产包个人认为没有多大用处,因为我侧切了,用卫生巾感觉很不舒服,在医院的几天,护士和我说那样很容易产褥感染,我只铺了产褥垫,然后光PP。。所以多准备点产褥垫,这样比较舒服。出院之后我就用的普通卫生巾。自己习惯的牌子,感觉挺好。 再说说我准备都是宝宝用品,奶瓶一个BORN FREE的,一个贝亲,全是宽口径玻璃的,奶瓶刷是麦肯奇,奶粉是爱他美的,小碗小勺全是麦肯奇,尿不湿当仁不让是花王。洗护的都是Aveeno baby,纱布是西松屋。爽身粉听同事推荐,就买的超市五块一袋的玉米淀粉,很不错。我用的呢,吸奶器是美德乐的,这个真的必备,我有一侧乳头有点内陷,开始宝宝不爱吃,我每天坚持吸奶器吸吸,给宝宝吃吃,现在已经没有问题了。还有地球妈妈的乳头霜,那个有淡淡的可可味,抹上去很舒服。孕期我吃的DHA是美赞臣的,钙片是迪巧。几乎每天吃一条鲫鱼炖汤。宝宝出生头发就很好,很密实,不缺钙,至少头上没有缺钙那样的秃块。我每天坚持散步,上班到临生前一周。在病房老公冲了蜂蜜水给我,但是太痛了,我只喝了两口。大家都说的茉莉花苞水我从37周开始每天喝。但是我认为生产过程的快慢,和遗传,体质,锻炼有很大关系,不能完全迷信茉莉花苞。大多数东西都是淘宝买的,想要地址的妈妈可以私聊我。 今天先说这些,改天把孕期照片,宝宝照片还有物品图都补上。希望诸位姐妹顺产成功!上孕期照片~8个月的时候拍的大肚照 未命名1.jpg 附带宝宝照片一张 未命名2.jpg 宝宝两个月的照片。纯母乳喂养,给宝宝喂成小胖墩了。2个月胖了5斤。嘎嘎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 11:31
接超快顺产棒啦
<br/>
<br/>恭喜宝妈
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 11:32
恭喜恭喜。我生大寶時什麽都沒準備,都是生了老公才去進貨
点击查看全文
潇瑶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 11:51
自己顶下em85
点击查看全文
潇瑶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 15:22
em85顶起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 16:50
接小龙女
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-11-16 17:05
恭喜啦~希望我家宝宝能早些发动~em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-16 17:22
最喜欢看这种顺产的贴子了.看得人有信心....哈哈..恭喜宝妈.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 17:51
好感动 宝妈真勇敢  宝妈真厉害
点击查看全文
潇瑶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 17:56
爱吃肉肉的麻麻 发表于 2012-11-16 17:51
<br/>好感动 宝妈真勇敢  宝妈真厉害
<br/><br/>其实顺产没有大家想的那么可怕,我痛感超低,测骨盆都哭了,顺产我没有掉眼泪。为了宝宝加油
点击查看全文