要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

正在孕中的妈妈注意了不要老是往一侧睡觉

1344135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出世的时候就左边脸大右边脸小,当时没注意,现在越来越明显也不知道能不能恢复了,我也一直在纠结原因,那天姥姥的一句话道破天机,他问我是不是怀孕的时候只往一边睡我说是的,我姥姥说那就对了,你只往一侧睡宝宝在肚子里也就一个姿势,如果是四五个月小的话他自己还能动动转转身子,大点七八个月了不能动,你只往一侧睡,宝宝也就睡偏了,所以提醒下孕妈们,不要总是左侧睡,最好是左右轮流睡
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:30
睡着了。。。谁知道啊。我最喜欢平躺着睡~~~
点击查看全文
m891031 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:32
.nICOle. 发表于 2012-11-15 20:30
<br/>睡着了。。。谁知道啊。我最喜欢平躺着睡~~~
<br/><br/>孕妇最好是侧睡
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:36
左右都睡,就是不敢平躺
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:37
脸不一样大怪你侧睡是没有任何依据的。因为宝宝有羊水的包围,基本处于悬空状态,并不是像你想的那样,你侧睡了会压到宝宝。除非你羊水过少,宝宝浮不起来。
<br/>
<br/>至于为何医生叮嘱要左侧睡,是因为右侧睡也许会挤压到子宫动脉,会造成宝宝窒息的危险。
<br/>
<br/>你应该去看下医生,咨询下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:41
何况,正常情况下,由于婴儿的体位是脸偏朝母亲的方向同时头朝下,如果你左侧睡,婴儿在肚子里也是左侧睡的姿势,按照你的理论,只会造成左边脸小右边脸大,怎么会正好反过来呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:45
m891031 发表于 2012-11-15 20:32
<br/>孕妇最好是侧睡
<br/><br/>为什么不能平躺着睡啊???
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:56
.nICOle. 发表于 2012-11-15 20:45
<br/>为什么不能平躺着睡啊???
<br/><br/>现在想怎么睡怎么睡吧,等你肚子起来,想平躺都躺不了!
<br/>
<br/>平着睡觉得肚子上跟贴了几斤膏药一样可难受了!
<br/>
<br/>等到七个月以后才在左侧睡,这样含氧量高!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 21:15
我都习惯左侧睡了~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 21:15
.nICOle. 发表于 2012-11-15 20:45
<br/>为什么不能平躺着睡啊???
<br/><br/>平躺时子宫会压迫到下腔静脉,造成脐带供血不足,从而引起宝宝缺氧
<br/>
<br/>你现在还小,没关系,尽量自己怎么舒服怎么来,但是也要慢慢适应左侧了,不然等孕中期必须左侧的时候你会改不过来的
点击查看全文