要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

【预防妊娠纹】我预防纹的一点小经验!

164081211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月,当时不敢用什么化学用品,每天早晨与晚上洗澡后,各涂四颗天然VE在肚子上,顺便听一下胎心,一举两得.

五个月后我试了各种产品,先是买了娇韵诗的妊娠油,拿回来一看发现有一种成份可能对宝宝有影响,弃用.然后买了初柞橄榄油,但用了觉得肚子有点痒,而且弄得衣服上都是,弃用.最后买了FOSOMI

总结下来,经验有两点:第一,次数要多,用量要足。每天洗完澡或擦洗过肚子后(这步很重要哦,就像脸一样,每次用保养品之前一定要先清洁),取适量涂在腹部,大腿,臀部上---这几个部位都要用,一不留神都会长。而且一定要用足量涂抹,我几个朋友一瓶妊娠霜一个孕期都还没用完,难怪会长。这样肌肤一直保持湿润度,拉张时就不容易裂了。

第二,一定要坚持。30周时我还没有长,就掉以轻心了,洗完澡随便抹两下就算,有时干脆不抹,发现皮肤有点干也不放在心上。一晚突觉得肚子奇痒难耐,按我朋友的说法,这是要长纹的前奏,一抓必花。我以坚强的意志硬是挺住了,实在痒得受不了,就隔着衣服重重的揉几下。(如果有准妈妈肚子变痒,还是要加紧去看医生,因为如果手脚心也痒,可能会是胆汁淤结)

这里还有个方法,当时我不敢用药膏,想到绿茶是杀菌的,我就每天泡了杯浓浓的绿茶,用来洗肚子,然后再涂妊娠霜。而且我不仅非常勤快的每天三次用绿茶洗肚子、涂抹,就连半晚上上完厕所,也会拿出妊娠霜来抹一抹。

过了几天,肚子不痒了,红痕也消失了。

但不止一个朋友告诉我,不要高兴得太早,有些人39周才长,有些人生完孩子还会长的,所以我继续每天三次进行我的保养工作,一直到生的前一天晚上。

从遗传角度讲,我妈妈与四个阿姨无一幸免的长了妊娠纹.

从自身条件讲,我也一直是干性皮肤,孕前极少用什么美体霜,也没有锻练过腹部.

各个方面来看,我都属于必长妊娠纹的高危人群。

而且我在整个孕期足足增了36斤,宝宝又是8斤1两的大个子,但最终我没有长妊娠纹,我觉得跟勤快的保养工作分不开的。

而且令我惊喜的是,刚生完孩子不到一个月,以前紧身衫我已经可以穿得下了,小腹很平坦,而且皮肤很好,不知道是不是每天按摩的缘故。

希望我的经验对大家有用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:37
多谢楼主分享,我也该好好保养了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 15:41
坚持很重要呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:46
em11好贴啊~~~    但是俺在上班怎么办呢。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:17
我也是干性皮肤,怀孕三个月开始每晚临睡前涂食用的特级初榨橄榄油,目前没长纹,只是最近两天肚皮居然起皮了,手摸一下就像头皮屑那样往下掉,还痒痒的,可能等皮蜕完要长纹了~好恐怖啊~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:39
tangyi0806 发表于 2012-3-12 15:37
<br/>多谢楼主分享,我也该好好保养了
<br/><br/>女人嘛,要对自己好一点!em50
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:41
至爱宝宝的 发表于 2012-3-12 15:41
<br/>本帖最后由 至爱宝宝的 于 2012-3-12 15:41 编辑 坚持很重要呀
<br/><br/>对呀对呀。坚持哦!em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:41
ミ飞霙弄晚≯ 发表于 2012-3-12 15:46
<br/>好贴啊~~~    但是俺在上班怎么办呢。。
<br/><br/>复制粘贴,传回QQ,嘿嘿em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:42
囡囡龙宝 发表于 2012-3-12 16:17
<br/>我也是干性皮肤,怀孕三个月开始每晚临睡前涂食用的特级初榨橄榄油,目前没长纹,只是最近两天肚皮居然起皮 ...
<br/><br/>是不是量不够,加大量试试看!em16
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 09:57
自己顶起来!
点击查看全文