要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

输卵管两边都通而不畅,目前中医治疗中

1104618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月时候碘水造影,提示输卵管两边都通而不畅,6-8月中药断断续续吃了一段没有效果,9月工作忙,就没继续,10月家人觉得孩子问题还是很严重,推荐了个私人老中医,说是妇幼医院退休的,因为自己咳嗽咳了大半年,医生说药不好开,10月就促排卵,长到30*28,肚子下腹部涨疼的难受,10月未果,11月继续吃中药,包括调经促孕网,目前卵子两边都有,11.15日右边卵子1.8*1.3,左边是1.9*1.6,,但医生说比较扁,打了促卵子长大的针,又开了5贴的中药,明天需要继续监测卵泡,如果没有排掉,还打促排卵的针了,但一个月中药下来,感觉11.3日来的大姨妈肚子就不涨疼了,但乳房还是涨疼,医生说11月才开始真正的治疗,希望两个卵泡都健康的跑到子宫里面去,期待双宝啊,结婚三年了,建个楼祝福下自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:15
握手,我也是,管子不通,盆腔粘连,连续治疗半个月。。。。几年不正常的月经终于正常了。。。。可惜假期用完了,没有时间天天去,只好回家慢慢喝中药。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 10:17
我也是啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:33
一样是六月份查出来的双侧通而不畅,中药 热敷也这么长时间了。准备想做个导丝什么的了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-16 16:23
不孕症的治疗方案仅供参考病人病情(37岁):结婚两年未孕,直接做碘流造影(碘流造影费用在一千),碘流造影的时间为月经干净后3-7天,并在查出白带正常的情况下做,考虑到射线,做了碘流造影后三到六个月怀孕比较好。碘流造影结果:右边输卵管堵塞,左边输卵管通而不畅。
<br/>带着结果跑了几家医院说是试管才能怀孕,或是微创腹腔疏通输卵管手术,总之医生说的很悲观
<br/>1由于病人的亲戚是妇产科主任医生,带着保守治疗的心理,首先决定先从通水开始治疗(通水费用一次一千)。通水治疗就是用药水和压力往输卵管注入液体,达到疏通和消炎的作用,就像用水冲堵塞的下水道身体不会有啥伤害。三个月为一疗程,通没通做通水手术的医生很清楚。通水时间每个月月经干净后3-5天做一次半个小时,做后躺一两小时。连续做三或四个月,病人其实是第一通水很困难,第二次就好点,第三次就很通了,第四次巩固,第五个月有孕。在这期间配合吃药妇炎康和维生素E,并治疗半年中不能同房。通水一直通不了就要下一步考虑做微创腹腔疏通输卵管手术。
<br/>2其次:微创腹腔疏通输卵管手术是用很细的导管去疏通,会对输卵管管壁造成伤害,会破坏上面的纤毛和血管,需要恢复功能,还是有一定风险。手术做的好没事恢复下,做的不好功能破坏了可能造成宫外孕或是输卵管结胎,但是也是可行的一种方案。费用一次上万
<br/>3最后考虑试管。费用一次几万
<br/>以上方案是病人亲生经历希望能帮助到求孕的您,祝您好运!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-16 19:19
我是在7月份造影检查出双侧输卵管通而不畅的,后来做了2次通液,促排了两个月没有怀上,医生建议我手术做导丝手术,我不想做手术治疗,怕对输卵管造成不可修复的伤害。后来老家给我介绍了个中医,喝了一个多月的中药11月号抽血确认怀孕了。个人认为还是中医可靠点,还可以调理体质。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 21:29
人在云之上 发表于 2012-11-16 19:19
<br/>我是在7月份造影检查出双侧输卵管通而不畅的,后来做了2次通液,促排了两个月没有怀上,医生建议我手术做导 ...
<br/><br/>请问你是吃什么中药啊???
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:51 | 来自WAP
人在云之上 发表于 2012-11-16 19:19
<br/>我是在7月份造影检查出双侧输卵管通而不畅的,后来做了2次通液,促排了两个月没有怀上,医生建议我手术做导 ...
<br/><br/>请问你喝的是什么中药啊?你是哪里人啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 16:14
杰杰杰 发表于 2012-11-16 10:33
<br/>一样是六月份查出来的双侧通而不畅,中药 热敷也这么长时间了。准备想做个导丝什么的了。 ...
<br/><br/>我也是10月查出的双侧通而不畅~热敷~中药了2个月了,现在准备12月做通水了,但是不知道通不通的了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:01
ff756 发表于 2012-11-17 11:51
<br/>请问你喝的是什么中药啊?你是哪里人啊?
<br/><br/>我老家是安徽的,喝的中药放我不知道啊,不过感觉很贵,200多一副药,我喝了5600块钱的
点击查看全文