要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

ABO溶血什么时候去检查?怎么看结果?

8206046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我O,老公AB,大宝的时候没查ABO溶血,出生之后黄疸很快就褪了,不用照灯。现在二宝,还是有点担心溶血的问题,过几天打算去抽个血化验一下。我想问一下,有谁知道一般什么时候去抽血,要抽几次吗?还有经常看到姐妹们列出一个1:×××的数值,那个×××是越大越好还是越小越好?

最佳答案

小红苹果 查看完整内容

夫妻双方都是0就没事了 ,不用查的 亲 你可以放宽心了
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:39
用爱将心偷 发表于 2012-11-16 12:03
<br/>哎呀妈呀。。。。我是O型,我老公也是O型、。。。。看来得12周时好好问问医生了。。。我到底需要做什么。。 ...
<br/><br/>夫妻双方都是0就没事了 ,不用查的 亲 你可以放宽心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:40
每次去产检,医生都要求空腹抽血检查ABO溶血。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:15
chynaa 发表于 2012-11-15 17:40
<br/>每次去产检,医生都要求空腹抽血检查ABO溶血。
<br/><br/>啊?还要空腹?这个不是血型方面的吗?我还以为是血糖方面的才要空腹。
点击查看全文
rea
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:17
这个不是产前查的?我姐姐是孕前查的,夫妻有溶血然后一直打针打到怀孕三个月!
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:21
rea 发表于 2012-11-15 18:17
<br/>这个不是产前查的?我姐姐是孕前查的,夫妻有溶血然后一直打针打到怀孕三个月! ...
<br/><br/>是产前查的呀,不过不是说一般第一胎没事的,第二胎风险大一点吗?所以我大宝的时候没查那个。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:23
rea 发表于 2012-11-15 18:17
<br/>这个不是产前查的?我姐姐是孕前查的,夫妻有溶血然后一直打针打到怀孕三个月! ...
<br/><br/>你说你姐姐的那个好像不是abo溶血啊,可能是封闭抗体一类的吧。abo溶血好像是孕后十几周之后才开始查的,如果有问题就是小孩出生的时候注意黄疸。
点击查看全文
rea
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:24
yzlcat 发表于 2012-11-15 18:21
<br/>是产前查的呀,不过不是说一般第一胎没事的,第二胎风险大一点吗?所以我大宝的时候没查那个。 ...
<br/><br/>应该会溶血的就会溶吧,我姐姐他俩以前几个孩子都没留住都是3个月就没了,所以才查到溶血,你都生了宝宝应该没事了,溶血是不存在概率的,溶血的原因是因为两个人就像双生,医生说我姐姐他俩都能换肾了!em40
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:38
我上个月查了一次 后来再就没查  小于1:32   好像就行  不用太担心  查了也没什么用  要孩子  就留着  不然就是   吃药 效果不明显
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:02
我当时咨询过血站的医生 ,那时候让我7个多月的时候去查的 ,第一次夫妻双方都要抽  如果数据大的话 会给药 干预的 以后就抽自己的就行 空腹也可以 不能吃高蛋白的食物 喝点稀饭也行 这是医生告诉我的 。
点击查看全文