要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

糖耐没过,怎么办啊

1297323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前做50g就没有过,空腹5.0,1小时10.1,

后来去复查75g的,空腹5.02,1小时9.58,2小时9.17,还是没有过,
医生说是妊娠糖尿病,怎么办啊,对宝宝有什么影响啊?
em74

追加2011年最新的妊娠糖尿病诊断标准:
空腹12小时,喝75g葡萄糖,
空腹、1小时、2小时三次采血,
参考值分别为5.1、10.0、8.5,
三次采血任意一次不合格即诊断为妊娠糖尿病。

之前的标准是空腹5.3,2小时8.6,
并且有的做的是100g的OGTT,
需要进行四次采血:空腹、1小时、2小时、3小时,
3小时的参考值是6.7,
并且是两次采血不合格才诊断为妊娠糖尿病,一次不合格诊断为糖耐量降低,
也就是说新的标准更加严格,很多原来合格的现在不合格了,并且原来被诊断为糖耐量降低现在被诊断为妊娠糖尿病。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:32
问问医生该注意一些什么,饮食方面应该要比较注意的。我朋友去年11月产下女儿,之前也是验出血糖高,产前住院二周安胎。
<br/>星期六我也去做了,抽四次血,结果出来比较正常,终于可以放心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 18:21
我也没过,82.5克葡萄糖,空腹5.8   1小时10.9   2小时10.8
<br/>现在在打胰岛素,监测血糖
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 18:32
我没做糖筛,直接糖耐,3个值,是空腹的没过
<br/>没办法,这周四去看糖尿病门诊
点击查看全文
little_witch9 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:38
感觉好对不起宝宝!
<br/>医生让我先控制饮食多运动,然后再看
<br/>希望血糖能降下来,希望大家都能平平安安的生下宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:05
我28号去拿报告,但愿能过啊,我们家有家族糖尿病史,怕怕
点击查看全文
little_witch9 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:21
红狐狸的宝宝 发表于 2012-3-13 14:05
<br/>我28号去拿报告,但愿能过啊,我们家有家族糖尿病史,怕怕
<br/><br/>那你就要多注意控制饮食,不过不代表你一定会有问题。
<br/>真的挺痛苦的,觉得对不起宝宝,不能想吃什么就吃什么了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:34
看你的数值也不是很高的,多吃点降糖的食物,少吃多餐,没事多遛弯,每周吃一两次粗粮,别吃糖高的水果了,换成黄瓜!控制一下,相信会降下来的,不用太担心了!祝福你和宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:58
我昨天尿检糖也高,今天耐糖结果还没出,也担心ING~我吃得挺少,水果也少,零食也少。。。。真是悲催了~哎╮(╯▽╰)╭ 我不想打胰岛素这些啊,我记得中医说过不好的。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 11:57
我也没过,现在在控制饮食,医生也没说让打胰岛素,只是自己多注意少吃甜食,多吃粗粮,我现在每天苹果只吃半个!em25
点击查看全文