要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

好孕了,给流产过,月经周期不稳,黄体不足,卵泡长得慢,长得扁,孕酮低的姐妹好经验

3904139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人从去年9月,至今年5月相继在50天左右失去两位宝宝。。(每次都是监测卵泡长得特别慢,且长的扁扁的2.1*1.4后所怀上的。而且怀上要距未次月经40多天才测得出来。每次怀上验血孕酮都超低,第一次9.3,第二次13.2。。怎么打黄体酮保胎都保不住)

这一次,从12年6月份开始调养身体,在朋友的介绍下找了一个据说是我们当地最有名的中医调养身体。这个医生给了我两个方子,一个是调月经的,一个是促进卵巢发育让长出优质卵泡的。 调月经方子(杜仲、丹参、积壳、牛夕、香付、甘草、桃仁、红花、赤芍、熟地、当归、元胡、益母草)各10g配一副药,在月开始的时候吃,吃到月经,每副药煎两次,第一次和第二次煎的倒到一起,每天分两次吃

促进卵巢发育让长出优质卵泡的方子(熟地/山药/黄芪/女贞子/枸杞/兔丝子/积壳/太子参/白术/山茱萸/肉丛蓉)各10g配一副药,如果体质比较热的话,本人体质较热加了一味生地..在月经结束后3天开始吃,持续吃一周,如果卵泡发育慢,就多开两副吃,每副药煎两次,第一次和第二次煎的倒到一起,每天分两次吃. 以上中药若是在药店配的话,大概10块钱左右一副..(我在老中医这最开始配的都是将近40块钱一副,后来我都自己配了) 我月经每个周期都喝中药,从6月到现在最少不下于吃了80副中药

另外也一直在看贴子发现黑豆浆也是一个好东西,从今年6月每天早上自己用豆浆机打一大杯豆浆去喝,从不间断喝了半年(黑豆60%+黄豆30%+花生米10%)..

计划10月份备孕。从8月起每天早晚一颗来益天然维生素E(听说对卵巢好)早晚一小勺蜂王浆(听说对雌激素好),, 10月份备孕.

10月15日未次月经,10月20日结束,结束后每天晚上跳绳500下,(呵呵,听姐妹们说跳绳对卵泡发育好) 11月1日监测卵泡1.5*1.4 11月3日监测卵泡1.9*1.8(己为成熟卵泡,看到长得这么快,这么圆别提有多高兴了)安排AA(因为是子宫前位,AA后用枕头垫在屁股2个小时) 11月4日监测卵泡己排卵,内膜1.2 有少量宫腔积液(应该是排卵所产生的吧)安排AA(因为是子宫前位,AA后用枕头垫在屁股2个小时) 11月5日老公扛不住了,没安排补课 11月6日在补上一课,也不知不没有用

排卵后三天,医生看了我前两次的经历,建议我只要备孕,就到排卵后三天第天打20MG黄体酮,促进着床及如果怀上就提前保胎,怕这一次又有闪失,我就按照医生的说法这样做,我感觉非常有用 排卵后(RF有硬块一样,一碰就疼,下腹有针刺痛的感觉)心里有预感这次一定有戏

排卵后第九天11月12日早看着反正买了10多张大卫测纸,闲来没事就测了一根,发现白板就放下,去上班了。。晚上下班回来拿着早上测的不服气又对着浴霸,竟然神奇的看到了一点点灰印,心里那个美呀。。怕咋胡,也没和老公说

排卵后第十天11月13日一大早就起来测,测完白板,接着刷牙,刷完牙发现粉印,急忙找老公看。。乐坏了

排卵后第十一天11月14日粉印加深中,去医院测血,HCG92 雌二醇265 孕酮破天茺的到了36.8(指数比原来两次都好,而且怀上29天就测出来了) 医生说雌二醇低了,给我开了补佳乐一天3颗,黄体酮值虽然不错,医生看了我前两次的经历叫我还是打一支20MG更保验,HCG持续观察翻倍情况。。准备三天后在去验次血。。愿我的宝宝健康成长

以上经验,都是我自己积累起来的,希望对曾经和我有着同样困扰的姐妹,带来帮助。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 13:28
恭喜楼主,好孕棒,抢位子咯!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 13:53
恭喜。接棒了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 14:57
恭喜楼主了!!我泡泡不是很好,希望调理一下能调好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 16:01
恭喜楼主!我也希望自己这个月,或者下个月就好孕啊!哈哈!
<br/>另外问下,楼主上两次怀孕都是空囊吗 ?有胎心胎芽嘛 ?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:08
好孕啊~我也在备战中
点击查看全文
小弈然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:23
effice6768 发表于 2012-11-15 16:01
<br/>恭喜楼主!我也希望自己这个月,或者下个月就好孕啊!哈哈!
<br/>另外问下,楼主上两次怀孕都是空囊吗 ?有胎心 ...
<br/><br/>每次都没有听到胎心膊动,我也不知是不是空囊。。所以一直以来压力都好大
点击查看全文
小弈然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:24
虫虫求宝平安 发表于 2012-11-15 14:57
<br/>恭喜楼主了!!我泡泡不是很好,希望调理一下能调好
<br/><br/>嗯,每天喝豆浆,蜂王浆,维生素E。中药也可以在月经完了之后,吃个7副调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:31
楼主,你以前月经不稳,还有什么症状吗,有没有测过体温那些,体温有没有爬坡,月经前后期有没有褐色的分泌物,月经周期是多长,月经有没有血块那些呀,冬天会不会手脚冰凉这些
<br/>  另外第一个调经的方子是吃三天,第二个排卵的方子没有写吃几天呐,是吃几天的
<br/>
<br/>不好意思,我问题比较多喽,祝楼主孕期顺利,孕气传给JM们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:53
小弈然 发表于 2012-11-15 17:24
<br/>嗯,每天喝豆浆,蜂王浆,维生素E。中药也可以在月经完了之后,吃个7副调理。 ...
<br/><br/>我现在每天吃鹿胎膏,那个难吃啊
<br/>再吃一把煮黑豆,加维生素e,先吃一个月看看吧
点击查看全文