要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

写给输卵管积水伞端问题的姐妹共勉之--我的情况

2542532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也来说说我的情况吧,我今年五月在华西医科大学附二院做的造影六月拿到结果。以下是影像描述和结果
影响描述:充盈相+残余相--8X10-2
经子宫颈插管向子宫腔内推注对比剂--典比乐370mg/ml--5ml:
子宫腔:位置:左偏
       形态:呈三角形;
子宫壁:光滑
子宫角:双侧宫角显影;
子宫劲管及周围间质:颈管(-),间质未见返流;
输入卵管:双侧输入卵管壶腹部彭大积水;
残余相:盆腔内双侧对比剂团状聚集。

证断意见:1、子宫腔大小及形状未见异常;
                 2、双侧输入卵管壶腹部彭大积水

当时做这个检查同时还做了很多其他的,等拿到所有报告都七月了,中间报告中宫劲有点小炎证,医生就让我去做阴道镜,阴道镜医生看了后说你要小孩最好做个活检,这个活检把我害惨了。活检做完结果还是一点炎症,医生说不需要治疗,结果自从做完这个活检,我的白带一直就不正常了,有时还有点鱼腥臭。

华西的医生看了结果后直接给我开了入院单,宫腹腔镜手术。想多问几句也没问到情况(去过华西附二院的姐妹一定有感受),说就只能做手述。心里很难受,后在网上查阅了大量信息结要是伞端问题手术后成功率都底,于是还是想抱着希望吃中药。这里要补充一点的就是,在去检查前,朋友给介绍了一个江湖医生,他把脉真的很准,他说我的拾取卵子的抓子没力,中医说宫寒。在他那里吃了几个月药,其实整个人身体都清爽了,以前我常常肚子痛,白带成水样的症状也没了。但因为心急吧,再加之很多朋大还是说去大医院检查一下,所以我就去了。结果自从检查完后又开始这里不对那里不对了,毕竟这些检查是有创的。

拿到结果后想的是多拿给一些医生看看,先找熟人给省医院医生看了造影片,还是说手术,又在朋友们的热心介绍下又去了一个医院。当时去时白带又没那么臭,把华西结果给她看,她说宫劲没问题不用治疗,白带问题可能是阴道炎,当时检查正常。不过输卵管的问题,叫我直接做试管。

听到这些结果想死的心都有了,明知手术成功率底,好像不手术就没希望了。但我还是很固执到现在都没手术,直到现在又有热心朋友介绍医生的药给我吃,总之吃到中药呢人还是比较清爽的,只是一直没怀上,还是很难过。

就我这次的检查经历,让我总觉得现在的一些医生很不负责。我还去的大医院,做腹腔镜医生就让我手术,做试管的医生就让我做试管,我还做了个宫劲检查,可能有点点轻微炎证,结果被叫做活检,检查完后又说没什么不需治疗,结果自从活检后,我有时白带就有异味。很是郁闷。

中药我也吃了不少了,不过还没去正规的中医医院看过,我准备下个月去看看,我相信中医,姐妹们,我们一起加油吧。虽然还没好孕,但一起努力吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 14:15
感觉附二院的医生不太负责,有骗钱之嫌,动不动就叫做手术,开一大堆检查单子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:09

<br/>我和你一起努力
点击查看全文
51豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:24
ailibaobao 发表于 2012-11-15 14:15
<br/>感觉附二院的医生不太负责,有骗钱之嫌,动不动就叫做手术,开一大堆检查单子 ...
<br/><br/>就是还是大医院,太让我们失望了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:26
我也是双侧伞端不行
<br/>现在吃林老的中药
<br/>但愿咱们都尽快好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 15:54
我也是双侧伞端有问题,一侧堵塞,一侧积水,昨天去做了阴超,右侧还是有积水,左侧中医把脉说是通而不畅了,不知道说的准不准,但是优势卵泡又长在了右边,真是命运弄人,不过听那个中医说了之后,心情好了很多,之前去看别的医生,都是说很严重,治疗有难度,搞得我一点信心都没有,昨天总算有点信心了,吃了这么久的中药没有白费劲。我看他信心满满的样子,好象很有把握我这两个月能怀孕,就信了他一回,拿了他七天的药,700块,贵得很啊,不过他给了我信心,让我感觉有了希望,都说跟医生也是讲究缘分的,希望这个医生能给我带来福音,感谢主,阿门!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 08:59
我输卵管伞端粘连,做了宫颈LEEP手术2个月,不知道下一步该怎么办?
点击查看全文
51豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:55
乔主任-红房 发表于 2012-11-16 09:31
<br/>本帖最后由 乔主任-红房 于 2012-11-16 09:51 编辑 我对你的这个病情案例分析:
<br/>&nbsp;
<br/>1、你的病情目前应 ...
<br/><br/>非常感谢乔医生的细心回复,看了你的回复我也觉得很有道理。我也有过想做手术的打算,但就是怕没有遇到好的医生。之前我自身身体状况也不是很好,免逸力底,常生病,我想这种情况手术的话后期也很恼火,所以现在想先把身体调养好了再看吧。哎!
点击查看全文
51豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:59
乔主任-红房 发表于 2012-11-16 09:31
<br/>本帖最后由 乔主任-红房 于 2012-11-16 09:51 编辑 我对你的这个病情案例分析:
<br/>&nbsp;
<br/>1、你的病情目前应 ...
<br/><br/>对了,乔医生,我还想问一下:我每次B超都是子宫前位,但每次医生手摸都说是子宫后位,到底子宫是前位还是后位到底哪个更科学更准确呢?盆腔粘连了子宫应该没有这么活动吧?很纳闷!
点击查看全文
51豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 11:00
粗粮美女 发表于 2012-11-15 15:26
<br/>我也是双侧伞端不行
<br/>现在吃林老的中药
<br/>但愿咱们都尽快好孕
<br/><br/>嗯,一起努力
点击查看全文