要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

1岁4个月宝宝的童言童趣

2437366 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2010-10-28
宝宝性别: 女宝宝

宝宝会说不少话了,而且经常给人惊喜,这些跟别的宝宝的发育过程一样,有很多奇思妙语。

很会表达自己的意愿了,“自己拿,楠楠吃,下来走,爸爸打牌(不学好)”等等。

我还在喂奶,每次她睡前吃奶,我都在旁边拿手机看会小说,今天抱她说去睡觉了,然后想找找手机拿着(并没说找手机,以前也没抱着她找过),她看我四处看,就说“手机哪?”我都惊呆了,哈哈。

问宝宝,楠楠丑丑吗,不吱声,又问,那谁丑丑啊,想了想,说小丑鱼丑丑,联想能力真强啊,小丑鱼是她接触到过的唯一有丑字的;

问楠楠颜色,能分清一些了,拿了几个问了很多遍,最后楠楠烦了,再问,直接就说,不知道哦。

天冷了,隔天给楠楠洗一次澡,每次都不愿意出来,有次,我哄她说,出来吧,我们以后天天洗。结果以后再抱出来时,都哭着说“天天洗”。

过两天要出差,提前给楠楠个思想准备,说过几天妈妈要出去,楠楠说,妈妈上班。。。

这两天试着摘掉尿裤了,每次检查她尿裤子了没有,如果已经尿了,还没等你摸着,她就说,尿了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-12 13:34
楼上好牛啊。。。。我们什么都理解都明白了。。。就是能说出来的还不多。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:12
好聪明的宝贝。。我家现在连妈妈都不会叫。什么都不懂。。。
点击查看全文
瞄准虎宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:32
呵呵,发育早晚的问题,不过看着宝宝可爱的样子,有些小骄傲,虚荣啊虚荣
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 17:07
好厉害,我家比你们家小一个月,懂都懂,但是不会讲,就只会叫妈妈爸爸,奶奶,哥哥,姐姐,姑妈,糖果没有开包的会让你剥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 17:40
兔宝扬扬 发表于 2012-3-12 15:12
<br/>好聪明的宝贝。。我家现在连妈妈都不会叫。什么都不懂。。。
<br/><br/>你家宝比我家的大两天哦。我儿子也是啊,不会喊爸爸妈妈,只会无意识的喊。什么都不懂。和他说什么他都不明白。真烦人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:04
好聪明的宝宝!我家宝宝话也多,但是除了喊爸爸妈妈奶奶是有意识的,其他都是咿咿呀呀没什么逻辑的,希望再过几个月能和你家宝贝一样!
点击查看全文
瞄准虎宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:35
乖乖心宝 发表于 2012-3-12 17:40
<br/>你家宝比我家的大两天哦。我儿子也是啊,不会喊爸爸妈妈,只会无意识的喊。什么都不懂。和他说什么他都不 ...
<br/><br/>宝宝的语言发育可能是爆发式的,突然有一天感觉就能说挺多了,你家的还小
点击查看全文
瞄准虎宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:36
angleman 发表于 2012-3-12 21:04
<br/>好聪明的宝宝!我家宝宝话也多,但是除了喊爸爸妈妈奶奶是有意识的,其他都是咿咿呀呀没什么逻辑的,希望再 ...
<br/><br/>你家宝宝极可爱,你家宝宝应该还是太小了。我觉得宝宝在一岁三个月时语言发育飞快。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-3-12 23:00
羡慕呀!
点击查看全文