要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为养不养宠物而烦恼的姐妹们,请看这里。

54184251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上,打开论坛就看到了为了宠物狗而争吵的帖子,说实话心里说不清的感觉。支持不养宠物的姐妹也对,反对遗弃宠物的姐妹也没有错。大家都是怀着宝宝的人,也不要为此争吵生气了,静下心听我说两句好不好。我嫁在国外,现在怀孕5个月,对于宠物的认识的确和在国内的时候有很大的区别,也了解了一些宠物的知识,希望能分享给大家,仁者见仁智者见智吧。

我其实也理解不想养宠物的姐妹们,我以前也是,应该说是相当的【激进派】,不是不喜欢宠物,只是觉得怀孕了就不能要宠物,加上父母老一辈的人经常在耳边将一些很可怕的所谓传说,谁家要是孩子不健康就是猫狗惹的祸,猫猫又吃宝宝生殖器之类的。所以我也曾经站在怀孕就不能要宠物的队伍中,相当的反对过。

嫁到国外后,由于开始很寂寞,没有朋友。虽然婆婆有3只狗狗(大型犬,外国人就喜欢大狗),但是我是传统的猫派,所以老公就去动物保护中心,帮我领养了一直被遗弃的小黑猫猫。刚领养的时候真的病好多,眼睛肿的,感冒鼻涕一个劲的流,还有寄生虫,光治疗就花了几千大元。结果领养了大概4个月之后发现自己怀孕了,然后就是“腥风血雨了”国内的老爸老妈开始了,强烈要求扔掉猫猫,顺便给我灌输一大堆可怕的故事,就是姐妹们说的弓形虫啊,流产的。。还有什么生的孩子没有眼睛只有两个窝窝。。。我真败了。朋友也给我邮寄中文的怀孕大全,里面写的什么猫猫一天之内能拍出几万个弓形虫虫卵之类的。我真不想骂人,但是看到了那本书真是想大骂,真TMD纯属放屁,要是能排出那么多,中国就没有猫了,都死绝了。(相信姐妹们怀孕之前都会有这样一本介绍怀孕知识的书,就是这样的书宣传过度才会让我们更加害怕宠物。)

怀孕之后就先去了宠物医院,询问宠物医生猫猫又没有问题。宠物医生打印了一堆资料。具体就是弓形虫对于猫猫来说一生只排出一次,相比我们吃火锅的风险要低的很多。要注意的问题有以下几点:

1.一定不要给猫狗吃生肉,要喂猫粮狗粮。

2.定时打疫苗,顺便检查便便。疫苗一年才打一次,我想没有那么麻烦的。

3.及时打扫便便,用一次性的手套和口罩,因为猫砂有灰尘的。不过这些事情交给自己的老公去做就好了,呵呵。

4.有了宝宝之后,不要让猫猫和宝宝独处,有人在身边的时候可以。为什么呢,宝宝有奶香味道,猫猫狗狗会觉得很好吃。

不过兽医也建议有宝宝的家庭养宠物,可以增强宝宝抵抗力和智力开发。

以上注意,就没有问题了。然后我们去了医院,再和妇产科医生交流。中间还有和插曲呢,被猫猫给抓伤了,国内的老爸老妈又开始了,各种可怕的故事又来了。最后连婆婆都看不下去了,很不理解我们中国人为什么那么害怕宠物呢。婆婆有3只狗,我小姑子刚生了双胞胎,家里有2只猫。我去她家的时候看到宝宝在舔着猫的尾巴,她和老公笑着录像。我当时真的震惊了,要是在国内基本这只猫就被拍在五华山上成佛了......所以对于我和我父母的思想,就是咱们中国人的思想,他们非常的不理解。  

被猫抓伤后我哭着去医院跟医生说我被猫抓了,心里想着回去就把把那只猫给煮了。医生看了看我说只要伤口没有化脓就没有问题了,检查血液的时候国外医院基本没有这项,是我要死要活的非要检查弓形虫的。弄得医生和护士看着我直发愣,因为在她们看来兽医已经开出证明猫猫没有弓形虫,我为什么那么坚持呢。检查的结果当然是没有问题,回家的时候老公在车里一直数落我的神经病,呵呵。其实我理解姐妹们的心情,宝宝很重要的。但是静下来想想,难道一定要已怀孕就找个笼子把自己装起来?看到国外的宝宝经常在外面牵着自己家的狗狗散步,然后用袋子把狗狗的便便装起来带回家,我想要是我们国内的妈妈打死也不会让自己的宝宝做这件事情吧。跟医生交流的时候,医生也建议可以养宠物,孕妇在怀孕期间情绪很不稳定,有只宠物陪伴在你身边会让你很轻松的。当你精神不稳定的时候,依偎在沙发里,抚摸着你的猫猫狗狗就会有种被治愈的感觉,肚子里的宝宝也会很放松的。有了宝宝之后,有宠物就更好了。国外的资料显示,有宠物家庭的宝宝更加的活泼和善于交流,我也不是专家,这些我也不懂。但是的确在在国外能看到很多的家庭有狗狗,经常看到妈妈们推着婴儿车带着狗狗散步。小姑子也说过,宝宝的抵抗力不是吃出来了,不是吃什么奶粉吃什么营养素得来的,是通过日常接触些细菌然后自己生出来了。我怀孕3个月的时候参加妈妈教室的时候,就有建议说经常带宝宝去动物园,为什么呢,可以增强宝宝的抗过敏能力。很不理解吧,姐妹们。我也不理解的,国内的父母吵得要我回国生产,说国外的太不合理的。其实我冷静想想,也许该改变的是我们吧... ....

我家小黑,总是屁股臭臭的,每次便便完我都要追着去给它擦屁股,早上还喜欢来个闹钟作用,跑我枕头边等我起来,把臭臭的屁股对着我,无语了。昨天又被抓出血了,给它刷牙的时候大概弄疼它了,一爪子上来血就冒出来了。呵呵,贴个OK绷,和没事人一样睡觉。

PS"正在商讨准备领养一只被遗弃的德国黑背.......家里又要多成员了,呵呵,希望能和我家小黑和平相处啊。

现在已经5个月了,我经常把它的小爪子放在我的肚子上,让它也感受胎动,它总是用很好奇的眼神望着我的肚子,我经常会跟它讲,以后小宝宝就拜托它照顾了,以后要做榜样不要屁股臭臭的,也不要老是咬人的脚后跟,更不要再偷吃面包.......呵呵。发几张照片给姐妹们看看。

我一直心里都很痛,对于小黑。小黑到现在还有什么都吃的毛病,问过兽医。可能是被遗弃的时候只要为了生存,什么都吃,所以现在还保留着这个习惯。还有,小黑肚子上有缝合的伤口,是做绝育手术的。外国规定被遗弃的猫猫狗狗必须做完绝育手术才能被领养。我我有时经常想,小黑被做手术的时候才刚刚3个月,3个月相当于小孩子一样,什么也不知道就被打了麻药,做了绝育。等它苏醒会有多痛呢。每次想到这里我都心好痛。小黑经常把肚子让我抚摸,我每次都摸着它那个伤口,告诉它不痛不痛........我一定会好好的守护我的小黑,因为它是我的家人。

我理解那些保护宝宝而不得不把狗狗猫猫放在别处的姐妹们,我也理解保护宝宝的心情。但是我们要科学一点,不要还是沿用我们父母老一辈的知识去看待,我们肚子里是新的生命,猫猫狗狗也是生命。猫猫狗狗或许只是我们人生中几年或者十几年的记忆而已,但是对于它们却是用了自己一生呆着我们的身边,陪伴着我们。

让它们成为我们宝宝最好的朋友吧。请不要遗弃自己的宠物。

当然,要好好的给它做检查哦,是对自己宝宝负责,更是对它们负责。

祝愿姐妹们在怀孕期间顺顺利利,宝宝可爱聪明。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:17
顶一个,我家现在也有三只狗狗陪着我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:18
我从养它们开始就对它们承诺过:不管发生什么我都不会抛弃它们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:19
em26支持!我家两只大狗经常把脸放在我肚子上听小宝宝的心跳,哈哈,每天遛它们都会接受无数的质疑目光,好的是我婆婆不管,也不想管,我妈家也有3只小狗更是不可能让我跟狗分开的。
点击查看全文
千姬 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:19
老天看着呢,我相信。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:32
宝宝其实坚强的,不过我家不养宠物,但是不讨厌养宠物的家
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:35
顶,我也很喜欢宠物,想养只宠物跟宝宝一起长大,但老公是处女座,非常重的洁癖,不能忍受猫猫狗狗,,再加上我和老公平时要上班,留宠物独自在家也很不忍心,所以我的愿望只好泡汤,哎!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:43
真羡慕啊,我和老公也喜欢小动物,本来讲好要养一只,结果怀孕了婆婆就坚决不给养了。每次出门看见别家的小狗小猫就想摸一摸,结果都被家人斥责。老公给我定下规矩,宝宝2-3岁了才准养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:49
支持的 每当有人和我说要怀孕了就别碰狗了我就来气!
<br/>没地儿怪了就怪到狗身上!
<br/>太没文化了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:55
支持。我家现在有6只龙猫陪着我em14
点击查看全文