要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

到底该不该打黄体酮,重要否。。

2232834 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

初期怀孕孕酮值在63.1 nmol/ml,起初那家妇幼保健院就开始喊我打黄体酮。后来问了几个朋友介绍的产科教授医师等,据说是没必要的,是在正常范围值,才开始怀孕30多天有这个值已经不错,又被误导开了黄体酮。结果一直打上路,打到11周,一时半会儿还不敢立马停止,真是各种说法啊。

现在11周,介绍去了当地一家权威军医附属医院开始产检建卡。医生是熟人,悄悄告诉我说黄体酮打多了会导致胎儿畸形,后天副作用会逐渐体现。想知道多少姐妹听医生一吓吓立马就注射黄体酮针的啊。看国外文章有篇专门说中国医生滥用黄体酮的报道,纠结啊。总的来说,我选择不打。。你们有什么说法了,JMS。。。

em33

单选投票, 共有 42 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:07
黄体铜不足,怕流产和胎停
<br/>我黄体铜很低,才8.9
<br/>打了3个星期
<br/>11周已经不用打了
<br/>不用太担心了,很多打了宝宝生下来还是很健康的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:10
没测过,到现在也不知道数值是多少,个人认为顺其自然最好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:13
我在孕早期打过一个礼拜的,我有个朋友怀孕后一直打这个,打了好久后来宝宝生出来很健康很可爱,见人就笑的。我觉得可以多找几个专家看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:26
lz那个朋友不厚道,明知道lz怀孕了,打了针,还说这些话影响你心情
<br/>说了能解决什么问题啊
<br/>既然都打了,作为朋友应该开导你劝道你,孕妇本来心情就容易波动
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:29
该打的时候就要打,但不能滥用。孕酮20(大单位)以上而且没见红就是不用打,有的外国医生观点只要不见红都不用打!
<br/>楼主你当时的情况,我觉得不需要,但是已经到现在了,也不要想太多了,毕竟没发现几个是因为打黄体酮而畸形的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:31
还是听医生的吧
<br/>他们没必要害你
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 23:38
LZ现在孕酮满好的啊,都超过20了,觉得没必要再打了,不过还是最好听听医生的意见吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 01:17
99%的孕妇不需要打,着床早晚,个人体质会影响孕酮多少。基本正常受孕,夫妻身体健康,不腹痛,没见红的都不需要查这个。
<br/>在我国,黄体酮也是划分在D类高致畸药物里。不是什么仙丹,吃得越多越好。别说什么谁打了生的宝宝是正常的,有概率在里面。有些打了,照样会流产,会在唐筛,排畸中被查出来引产掉。
<br/>有些人问不好为什么要打? 吃感冒药还会犯困呢,只是相对而言我们更看重它的正面作用,而副作用毕竟是个比较小的概率。对于一些身体确实不好的,能给她99.9%的希望,去搏那0.1%的风险,是值得的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 01:19
Alee 发表于 2012-11-15 09:31
<br/>还是听医生的吧
<br/>他们没必要害你
<br/><br/>对于很多已经没有医德,眼里全是提成的医生来说,是不在乎什么对你好,什么可能有危害的。只要不出人命就成。
点击查看全文