要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

求助姐妹:小卵泡黄素化不破裂综合症,中药好还是西药好?

140385 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

FSH偏高,E2偏低,卵泡长不大,月经第15天监测未启动,第20天监测有一个16*13*12的卵泡,第22天再去就变成13*12*11,医生说是卵巢功能不好,雌激素分泌不足,卵泡不能正常排出,怀疑是小卵泡黄素化不破裂综合症,促排似乎更难排出。想问下,这样的情况还有机会怀孕吗?中医能调理好吗?有什么可以恢复卵巢功能的良药吗?

中医说小卵泡都排不出,促排怕是更排不出。

西医建议促排。

姐妹们,有类似情况吗?中药好还是西药好?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:13
我也想知道一下em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-16 14:13
具体哪种办法适合你谁也不知道,你可以都试试,先吃中药调理看卵泡能不能长大排卵,有的中医开药开始是促使卵泡长大然后再开药就是促使卵泡排出的,实在不行再西药促排看看能不能排,但是西药要注意不要促排太长时间,对卵巢什么的好像有刺激的,过两三个月就要休息……西药还分两种的,一种国产HCG,一种是进口的叫达菲林(这个好像只有能做试管的医院才有),有些人打国产的不破,进口的就破……反正中医就是吃中药,西医就是促排,自己有选择的尝试吧……
点击查看全文
xiaostonesh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 14:22
谢谢龙氏宝宝~~
<br/>
<br/>我不知道我的情况严重不?当时我的医生说不一定要找她(专家,号很难挂)看,找其他医生,普通医生也可以看,我吓坏了,不知道她的意思是我的太复杂她处理不了还是比较常见。
<br/>
<br/>我个人倾向于中医,但我LG觉得西药可能快些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 14:39
请问卵泡不破裂您是中医调理好的吗  我也是同洋的毛病
<br/>em25em25em25
点击查看全文
xiaostonesh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 10:26
中医为主,西医为辅~~
<br/>反正是都用了点~~
点击查看全文