要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

老公的所作所为让我很怀疑他到底是否真的喜欢宝宝

1698048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来,我都不想要宝宝,看到太多的女人一辈子都花在了老公和孩子身上,没有了自我,跟老公的交流也是越来越少,很多最终也逃不过离婚的结局。所以我一直觉得两个人的感情比什么都重要。孩子并非婚姻中的必需品。但我老公一直以来都想要孩子,我以为他是喜欢孩子所以才想要,但怀孕后,我发觉完全不是这样。就拿以下几件事来说吧

1. 怀孕10周的时候,有褐色的分泌物,当时我吓坏了,因为那段时间正好在考驾照压力特别大,我怕这孩子保不住。可是我发觉老公一点都不紧张,他说明天去医院查就知道了,不要自己吓自己。第二天,去医院查出孕酮偏低,医生开了保胎药,我不确定要不要吃,因为前三个月流产的很多都是先天不足,就算保住了,也未必是好的。这话我没对老公讲,我只是问他要不要吃,他说随我。我说我不想吃,他就回答,那就不吃吧。在没吃药的情况下,孩子有幸保住了。老公一直都在后悔花了200多块钱买药。

2. 16周左右的时候宝宝就有了胎动,怀孕手册上说爸爸应该和宝宝多沟通有利于大脑发育。所以宝宝动的时候我让老公摸摸我肚子感觉下,但每次他都说怕把宝宝压住,手放到肚子不到半分钟就拿开了。我让老公给宝宝读读故事,唱唱歌,他没一次愿意。我说他根本就不在乎宝宝,他说:“都没法沟通,怎么在乎?”

3. 家里买了三本书,一本孕期台历,一本怀孕圣经,一本每日图解,他是看都不看一眼,还说:“不是有你在看,有你在教吗?”

4. 宝宝快23周的时候,有天跟他说起宝宝调皮之类的,他来了句:”宝宝有20周了吗?“ 我听了就来气。

5. 跟以前一样,每天有时间看新闻,有时间看电影,却从来不主动理我和宝宝。连陪我散步也是越来越短。

尽管每次我问他到底在不在乎宝宝,他都说在乎。但我没法不相信。因为每次跟他说什么事,他都满口答应,之后却没做过一件。我现在不知道该不该相信他所说的孩子出生后他会帮忙带。可以想的到他带孩子肯定是高兴就带,不高兴还不是交给我。现在真的很后悔要这个BB。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 20:29
em49em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 20:30
怀孕的时候我也这样担心,还总问他,后来生出来也担心,这种担心可能会一直伴随我,有的时候想明白了觉得是一种疑心!很痛苦很纠结,所以克制自己不要这么想
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-14 20:59
em40
<br/>
<br/>楼主有点玻璃心了。。
<br/>别说老公知道怀孕几周,不算算我自己可能都不敢确定怀孕几周了。比如第一个,你老公又不是专家,你问他指望他怎么说你才满意呢。当然他计较那200块是过分了。
<br/>各人性格差异问题,如果我老公对着我肚子唱歌做胎教,我肯定满身鸡皮疙瘩。。男人别这么娘好不好。
<br/>如果你老公不是这么细腻的人,你要求他作为一个男人,跟一个妈妈一样细腻。只会把他搞得很烦,也许本来很喜欢这个宝宝。但是被你弄得他一想到这个宝宝就头老大,觉得自己要做很多很多琐碎的事,那就不好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 21:15
我老公除了保胎那条其它都跟你老公一样,我当时跟你一样觉得老公是不是不喜欢孩子,但是生下来以后越来越喜欢他,每天都亲不够,一进门就是问宝宝呢?所以安啦,宝宝不在他们肚子里他们怎么能感受的到我们的那种喜悦和紧张呢,放心吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:15
楼主太矫情啦。我老公孕期几乎没陪我散步,让他跟宝沟通,像楼上说的,可能我也会鸡皮疙瘩掉一地。还有一点,现在没看到宝宝的可爱小模样,等宝宝生下来会笑会闹,你再看他爱得要命的样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:23
在孕期,爸爸永远比不上妈妈对孩子的认知感,毕竟孩子是在女人肚子里,男人可能会有一种天然的责任感,仅此而已,让他对一个从未谋面、没有任何途径交流的孩子有感情是很难的,尤其男人大多理智现实,科学证明就算AA的时候,男人都是对视觉刺激最敏感,这个生命他看不到,感受不到,可能在他心中这就只是一个名词,对他而言体会不到生命的任何特征,不像我们可以感受自己身体的种种变化,所以男人对孩子大多是生出来以后建立的感情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:00
楼主想多了,男人没有女人那么细腻,男人都是粗神经的。我孕几周都是自己在日历上注好的,不看我都不晓得更何况老公了。我老公也不主动陪我散步,都是我提他才陪,下班回家他玩他的游戏,我看我的电影。偶尔对着肚子说一句:爸爸来了。我买的孕期书他翻都没翻一下。。。。但是我知道他是很在乎很期待这个宝宝的。现在宝宝出生了,他比谁都疼宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 07:18 | 来自WAP
楼主真多心了
<br/>别说老公不懂了,我们自己都不懂
<br/>等肚子大点他就会兴奋啦
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 07:50
男人是这样的,孩子不生出来他没感觉得,当然也有例外
<br/>所以楼主不必太纠结啦
点击查看全文