要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我的瑜伽宝贝出生了,附孕期特征。

33299100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

113早上5点半,小龙女顺利出生。让妈妈难忘的一天。

妈妈是一名瑜伽老师,直到生产前还在练习瑜伽,怀孕8个月还在教学,因为你的存在,妈妈也在十个月的实践中,编写了孕妇瑜伽的教材。这是你给妈妈和学生们的礼物。

这十个月里,也感谢播种网给我的经验,感谢这么多伟大的妈妈的分享。这里我也说一下自己分娩的经历。

宝宝的预产期是1031号,是我和宝爸牵手的日子。眼看着日子逐渐接近,很多朋友亲戚都打电话来关心有没有生。那时的我开始着急了,完全没有动静,和整个孕期一样,宝宝的胎动一直很少,每天早晚有规律的动一动,妈妈很喜欢冥想调息的时候感受到她的活动。尽管其他的妈妈都说宝宝踢的肚子疼,妈妈自我安慰说,这真是个瑜伽宝宝,安静的宝贝。尽管有3次胎监,20分钟你都没有怎么动,医生让妈妈重新躺回去,妈妈都没有着急,因为坚信是你健康的。(这一点请宝妈们一定要心里暗示,不管你在孕期出现什么症状,一定要相信孩子和你自己。)

离预产期越来越近,这柔弱的宝宝总是黏在妈妈,不肯出来,太期待的心情,让妈妈按耐不住焦躁的心情了,于是增加了运动了,最后一周每天早上走路2个小时,并且不停的给宝宝对话。“你今天就要出来了吧?”“你看看外面的风景多美啊?你听到喜鹊的叫声了吗?”可是到了晚上,希望就破灭了,妈妈开始失眠了,一天天变的很难熬。总是第二天重新建立希望。

1029号最后一次产检,医生说113号再不生就要来住院了。我天天祈祷,一定要赶上哦。112,农历九月十九,观音菩萨的生日,妈妈多少是有些信仰的,再次希望宝宝选择这天到来,摸着肚皮给她说了无数遍。终于1号夜里,开始见红。可是其他的任何反应也没有,到了2号,一切又正常了,我找婆婆陪我逛街去,实在坐不住了,书也看不下去了。边逛边关注着自己的肚子,好像有些痛经的感觉了,这是不是大家说的假宫缩呢,去了厕所发现见红了,再次特别期待,但是我知道,还不知道什么时候生呢,可能很长时间,有了几次宫缩后,还是给老公打了电话准备去医院了。一直逛到下午2点,回家收拾了住院用的东西,其实早就放好了。到了医院检查了胎心,医生说,没有宫缩啊。可是既然你来了,医生就不会让回去的,已经过了预产期。我请求医生让我回家,也被拒绝了。4点半已经和老公,婆婆呆在产房了,这里的医生给做了一次内检说,今天不做任何处理了,你还早呢,最快也要明天。无聊的等待中,虽然是两张床的整包待产房,想着自己的肚子也不发作,还是把婆婆打发回去了。晚上老公睡觉,我自己去走廊转悠,隔壁的阿姨找我聊天,她女儿已经住院3天了,还在打催产针,依然没有反应,决定明天剖腹了,我还进去安慰了一下,开玩笑说看看咱俩谁快一点,鼓励了一下。直到查房的医生来找我了,我回床上躺着,嘴里念着南无观音菩萨。

晚上10点开始,有了宫缩的感觉,我叫醒老公,帮我计时,56分钟一次,我知道快了。但是这种疼痛是可以忍受的。11点半,破水。护士来了一趟说,疼的厉害了再按铃,能睡着就等明天。之后的疼痛开始加剧,我是很能忍受的,所以直到夜里2点护士来查房看我还没睡,才叫医生来看看,一检查开3指了。这时候婆婆和公公都已经被老公叫来了。我的疼痛逐渐到了不能忍受的地步了,2分钟一次,全身发抖,狠狠的抓着老公的手,呼吸,呼吸,我提醒自己。可是我能顺畅呼吸的时候只有20秒,接着是持续2分钟的疼痛……

4点,宫口开了67指。我被送进产房,就一个医生在忙活,我也无心过问,按照她的指示躺床上,依然不停的发抖,喊着。医生开始凶我,不准我叫出声。我只能在能说出话的20秒告诉她,真的很疼,我不是矫气的人。她说再过15分钟就准备生,我没有力气回答,满屋子都是我很重的呼吸声。医生说了句,“真的这么疼?”把手往我下面一插,说果真很快,全开了。就听她说,“条件很好,不用打无痛,我剪了。”这时才进来两个白大褂。我几乎听到剪我肉的声音,可是和宫缩相比,太能忍受了。之后她调整我的呼吸,记不清几次吸气,屏息,用力……直到感觉下体一阵热流,孩子哇的一声,又一阵热流,是胎盘。我看了下时间,530分,接着看着宝宝,眼睛睁的很大,好奇的看着周围,长的好像爸爸呀。接下来就是缝针,和之前的痛相比,这一点都不算什么,我开始和医生聊天。半个小时候后,医生便抱着宝宝来吮吸我的乳头了。6点半出产房。这就是我的顺产经历,感谢我妈妈,生个孩子真的疼。

宝宝真的很乖,除了饿了,拉了,嚷一嚷。白天醒了自己玩,尤其是夜里吃饱马上要睡了,真是心疼爸妈。

最后要感谢伺候我月子的婆婆和公公。在医院的时候,干什么都要扶着我,现在在家里里外外,换换洗洗都是她。公公的厨艺一流,我的月子餐吃得非常健康。现在我已经开始产后恢复瑜伽了,生之前146斤,生完130斤。10天后124斤。

附上生男生女特征对比。

播种网中清宫表,汉书算法都是男孩。

孕期特征

1、孕妇肚子的形状:

2、孕妇肚子的大小:

3、除肚子外其他部位:不发胖

4、妊娠反应:不强

5、孕妇口味:

6、孕妇皮肤:变黑

7、孕妇相貌变化:变丑

8、胎动感觉:整个身体翻动

9、肚脐变化:突出

10、妊娠线位置:偏左

11、胎动位置:都有

12、胎心次数:140左右

13、孕妇鼻子:不变

14、孕妇尿检:偏碱性

15、孕妇小便:不清

16、按压拇指的回血速度:左手快

17、胎动开始时间:16周后

18、胎囊形状:

19B超显示宝宝脸朝向:向内

20、胎盘位置:后壁

19周做的思维彩超,知道是女孩,没有翻盘。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:01
恭喜、恭喜,接个顺产女宝棒,em25em25em25求传染,保佑我也顺产个女宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:06
宝宝很漂亮啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:10
祝贺这位妈妈。请问产后瑜伽有资料吗,发我一份备用哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:15
接顺产棒~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:37
恭喜、恭喜,接个顺产女宝棒em25em25em25求发作
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:52
恭喜恭喜,宝宝健康成长,接顺产小公主棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:22
恭喜楼主,很漂亮的小龙女!接个顺产棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:44 | 来自WAP
恭喜楼主,接个顺产棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 01:17
em25em25
点击查看全文