要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

一个新手妈妈的自白贴

863729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经46天了 可以说从生下宝宝到现在基本每天都是在纠结中度过的

宝宝很可爱 但无穷无尽的家庭关系让我无所适从

月子里一直是我妈妈伺候我 因为我奶不好 所以每天要喝很多汤 还有中药 最后催乳师也找了 按到我都哭了可还是没有效果
于是所有人都怪我吃的太少了 营养不好 但天知道每天吃的连盐都基本不放的饭菜 怎么会有胃口呢?

我感觉自己就像奶牛 唯一的职能就是喂奶 除此以外 孩子任何我说了都不算
穿的多少 是否用尿不湿 等等等等

我还不能说 一说就一堆人跳出来 以过来人的经验告诉我你应该怎么怎么!
然后一句我还不是为你好?! 仿佛我多说一句就是不识好歹

孩子一哭更是一堆人问我是不是没给孩子吃饱?然后就又纠结到奶的问题上

难道孩子哭就只有没吃饱吗?她也会尿'拉'有别的需求不是吗?

我从来都没想过生孩子是如此复杂的事情 但现在 不仅生活全变了 我甚至觉得自己已经没办法找到自己的位置了

下个月我妈就要回家了 我要跟婆婆一起带孩子 还不知道要如何面对

这只是我的牢骚贴 希望大家别见怪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 20:42 | 来自WAP
月子坐得好,婆媳关系就更好,月子坐得不好啊,矛盾就来了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:09 | 来自WAP
总会熬出头的…我也整天在熬日子…奶不够好纠结啊…还要被逼吃好多…越这样越不想吃…。婆婆她们还总说她们那个时候吃的不好奶照样滋滋的往外喷!抑郁死啦!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:33
你不爱吃没盐的饭菜啊?那你刚生完孩子的时候,吃盐不难受?我就不吃盐。多喝水,奶水就会多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:10
我比较强势吧!BB的事基本上都是我说了算,虽然也会跟老人家有不少矛盾,但在孩子的问题上,一定要郑重的告诉他们:“我承认你们很有经验,但这是我的孩子,我有权利安排孩子的一切饮食起居。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:34
月子里盐不能吃多的,其实清淡点舒服啊,我喝汤都不加盐的。。月子熬熬就过了,回头奶就多了,要觉得婆婆妈妈有啥不同观念直接说,至少分析分析应该也会接受都为了孩子嘛。好心情奶才好噢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 00:00
跟老公谈谈,只要老公跟你一个阵营就好很多,会维护你,刚开始我家宝宝穿多少,换尿不湿,绑腿等待婆婆和老公的奶奶都会说他们的经验,我坚持自己的,老公开始就是和稀泥,终于我发火了,我就跟老公说不要都打着是为宝宝好这句话来绑架我,难道我是害宝宝吗,再不听谁也别来看宝宝,于是老公醒悟了,只要我和婆婆或者老公奶奶有不同意见,老公就说他们别叨叨了听我的。呵呵。
点击查看全文
sonicpanda (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 00:56
阿小肉 发表于 2012-11-14 20:42
<br/>月子坐得好,婆媳关系就更好,月子坐得不好啊,矛盾就来了。。
<br/><br/>哎!我月子里不知道哭了多少次'跟我妈也有'跟婆婆也有'恨自己没奶也有'总之就是超级郁闷
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 00:57
鱼好多 发表于 2012-11-14 21:09
<br/>总会熬出头的…我也整天在熬日子…奶不够好纠结啊…还要被逼吃好多…越这样越不想吃…。婆婆她们还总说她们 ...
<br/><br/>是的'我婆婆也老说她那会儿奶冲的会喷出来'还好我妈生我的时候没奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 01:00
youyouytygd 发表于 2012-11-14 21:33
<br/>你不爱吃没盐的饭菜啊?那你刚生完孩子的时候,吃盐不难受?我就不吃盐。多喝水,奶水就会多 ...
<br/><br/>月子里我一直吃我没意见'但出了月子了'我妈还是什么都不让吃'我老公有次看我吃的实在太可怜了'偷偷假装带我出去买东西实际带我去吃了一顿
点击查看全文