要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【爱的分享】检查没什么问题,却始终怀不上的姐妹看过来,备孕4年的大龄鸡妈终于好孕了

98424268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-04-01
强阳的时间: -

这是一篇迟到的升级论文,宝宝在肚里已经34周了,其实一直想写,可是总觉得不知道该怎么写,最终借这次爱的分享活动,来完成心里一直想干的事情吧。

我和老公都是81年的鸡,07年7月认识,一见钟情;07年10月订婚;07年11月领证,08年2月举行婚礼......如此顺利的找到自己喜欢的欣赏的男人,并且喜结良缘,那时候的我觉得自己是这个世界上最幸福的人,然后很得瑟,秀恩爱......然后......用我老公的话说,就是得意忘形、乐极生悲啊......没想到我居然在好长一段时间内做了一只名副其实的不下蛋的鸡啊。

08年2月我们举行了婚礼,就没怎么避孕,但也没有刻意要孩子,但是一直没怀上,老公没当回事,但是其实我心里一直希望能怀上的,姐一直希望可以很牛X的对着老公说,看,我怀上了......可惜老天一直没给我这个机会。

到了09年6月,我们开始有计划要孩子了,当时正在读研二,当别人在埋头查找文献资料的时候,我在埋头查找备孕知识,在这里要感谢播种网,我觉得我找资料的效率比我们同学找文献的效率貌似高了不少。有一次,我勤奋的学习着怎么样测体温,怎么样算排卵期,怎么样安排AA以及什么样的AA姿势最容易受孕时,突然觉得一向热闹的实验室很安静哦,貌似前排的几个男生也木有玩游戏,怎么回事?我环顾四周,突然在身后看到导师正在看着我......,我凌乱鸟,上网不是错,错在我学习的这个内容啊,导师木有说话,我是木有话说,导师默默的走了,只留下一个难解的眼神......后来在俺毕业的时候,俺想读博士的,俺们导师言语婉转态度坚定的死活不要俺,不知道是不是就是因为这个啊......不过在09年,我们心里还不紧张,所以也没有过多的人工干预,只是尽量在靠近排卵期AA,提高受孕几率。这一年我积累了不少理论知识,但是没啥实践经验。

到2010年,我们不淡定了,于是两个人偷偷摸摸的去医院做检查,为什么偷偷摸摸呢?因为俺家老公是学医的,而且还在这个圈里混,这各个医院都有大把的同学朋友啊,怎么好意思让人家知道呢。俺们俩去了本地最好的妇幼医院,本来是挂妇科滴,结果大夫一听,没避孕两年都没怀上,直接给推荐到辅助生殖科了,就是专门看不孕不育的,说实话,我很受打击啊,不过两个人乖乖的做了一系列的检查,没啥问题,然后,我就开始怀疑自己的输卵管不通,考虑要不要做个输卵管造影,但是又觉得这个是有创的检查,怕有啥不好的影响。当时大夫,还有我公公(我公公是个老中医),包括我老公其实都有想让我做输卵管造影的想法,我自己也犹豫,但是我总觉得有创的检查不靠谱,就坚持没做,后来,我们两个人决定如果年底还没有怀上的话,就去北京再好好检查一次,输卵管造影要做也到北京去做。我开始了每天测体温,用无数的排卵试纸和早孕试纸玩尿的日子,到了年底,还是没怀上孩子,我就踏上了北京的征途......在这里要感谢单位的领导和同事,给予我很大的关怀和理解,请假时领导一路绿灯,同事毫无二话的替我把工作分担了。我先去北京的,住在好朋友那儿,在协和医院看的,挂的特需,300元一个号,直接挂的专门看不孕不育的邓成艳医生,(在医院挂号的种种困难就不多说了,大家都能感受吧,想想1月初,巨冷的天气,我每天不到5点就出门啊,我还好,都挂的特需,队还好排点儿.......)邓大夫给开了各种检查,并强调一定要把老公也带来一起看。后来老公过来,我们做了检查,居然还是没问题,然后我强烈要求做个输卵管造影,邓大夫说了,不建议做,因为我也没流产过,例假也规律,子宫,卵巢情况都很好,任何妇科病也没有,输卵管出问题的可能性很小,如果做了反而还容易引起炎症。我当时的心态是很不好的,其实快3年了都怀不上孩子,我去协和医院的想法是检查检查,看看有啥病,这结果都没查出病来,我当时还挺接受不了的。这没病怎么怀不上呢,我问医生,医生无语的看了看我,最后说,孩子,你快回家吧,这也年底了,再不买票小心买不上票,回不了家啊。我和老公出了协和的门,看着冬日里萧瑟的北京,心里无限凄凉啊。那年,我们在腊月二十七才回了家,北京之途,一无所获,于是惶惶不可终日的2010年过去了。

2011年到了,这时的我已经有点神经了,开始考虑离婚的问题,我觉得这没孩子日子迟早是过不下去的啊,反正每天和老公各种闹,老公也被我整的有点儿神经了。我公公婆婆很好,建议我们不行先抱个孩子吧,他们说他们觉得无所谓。但是我接受不了啊,反正这日子过得是超级不爽,每天都浑浑噩噩的,晚上也睡不好,以泪洗面,我该怎么办啊。折腾了大半年之后,有一天突然想开了,反正最坏的结果就是没孩子,这样痛不欲生也是过日子,积极向上也是过日子,还不如好好过呢,然后和老公商量好了,好好过日子,也不想生孩子的事了,到了2012年8月份,还是怀不上的话,就去做试管,最多做两次,还怀不上,就抱个孩子。有了这个最坏的打算之后,我心里也平静多了,开始比较规律的生活,总结起来就是好好吃饭,好好睡觉,有时间就锻炼锻炼身体,这时也就2011年的10月份左右,到了12月的时候,别人给我介绍了个老中医,我去了看了看,那个中医说我输卵管没问题,但是气血亏,所以要好好的调理一下,没什么大问题,同时建议老公也一起吃药,当时老公有事情,没法去看,然后我一个人吃了一个月的中药,这一个月,明显气色好了很多,饭量也显著增加,后来快过年了,我们回了老公家,我把中药给我公公看了,我公公在这个药方的基础上,又调整了一下,弄的比较平和,然后给老公也开了个方子。

2012年到了,从老家回来后,我们一直吃中药,大概从2月份吃到4月份吧,但是我俩没有天天吃,中药这东西也要有个吸收的过程,一般是吃5天休息2天。末次月经3月20日,4月8号就发现怀上宝宝了。

通过这4年多的备孕历程,我明白,人的一生总要经受一些坎坷,不在这里,就在那里。
       所以,姐妹们,如果你还走在备孕的路途中,也和我曾经一样,每个月的那几天都会崩溃,测量体温到神经质,走在路上看到大肚子的会羡慕、嫉妒、恨,看到漂亮的宝宝,就想抱回家......那么尽量让自己心态平和一些吧,想想自己已经拥有的幸福,相信老天总会给予我们做妈妈的权利,我知道这样很难,但是相信我,心态很重要。

PS:我要说的几点:
        1、也许有些姐妹会觉得我的备孕过程没什么,因为我俩都没有什么问题,但是我想说的是,当你真的怀不上的时候,你就会发现没问题的比有问题还让人崩溃,我当时真的希望能查出点什么,因为如果有问题,还可以治疗,治好了还有怀的希望,这没问题却始终怀不上,让人觉得长夜漫漫,没个头啊
        2、规律的生活很重要,心态很重要,有时候太焦虑了,也会使身体变的不适合怀孕
        3、吃中药调理身体的话,一个好的医生,或者说是合适自己的医生也很重要,其实我在以前也吃过我公公开的中药,但是都没有什么明显的效果,其实我公公在他们那片看生孩子也比较有名气,但是我吃了他的药就没什么感觉,可能真的是医不自医吧。但是,后来找的这个中医,他的药一吃下去,我就感觉很好,吃了以后觉得身体很舒服,我公公在人家的药方上稍作调整之后,我吃了两个月就怀上了。所以我觉得如果有姐妹喝中药的话,在一家没有效果的话,可以考虑多找几个大夫看看。不一定有名气就是好,合适自己的才真的好。还有,就是要和老公一起调理,即使老公没有问题,也可以吃点中药,让身体更强壮一些,而且这样生儿子的可能性会大一些的。
        4、准确的确定排卵期,安排好功课的时间很关键,我是用基础体温和排卵试纸结合来确定排卵日的,通常会在排卵前一到两天,当天早当天晚各安排一次。

5、对了2012年清明前,我们两都到两家的祖坟上上坟了,都念叨了念叨,然后回来没几天就发现怀上了,我觉得挺好(不要拍我,说我迷信啊)

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 16:39
恭喜。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 16:43
接好孕棒啦!恭喜楼主。希望我这次中奖em25em25em25菩萨保佑
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-14 16:45
三级宝宝 | 发表于 2012-11-14 16:45
em25em25em25em25em25em25em25恭喜啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 16:52 | 来自WAP
恭喜楼主!祈祷我的念念也早点来!
点击查看全文
郭果果的妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 16:56
WMD宝贝 发表于 2012-11-14 16:52
<br/>恭喜楼主!祈祷我的念念也早点来!
<br/><br/>放心吧,一定会如愿以偿的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 16:57
亲,感谢你的分享,你可以在活动帖子里,按格式填一下,并附上你这个帖子的链接
<br/>
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36678575-1-1.html
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 16:58
恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 17:01
恭喜楼主,如愿做妈妈,祝愿我也能进快好孕!em25
点击查看全文