要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

瘦子,疑似多囊,月经超不正常。上来汇报一下,求好孕。

121926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好。我今年28,身高163,体重98斤。打算近几年要个宝宝。

去医院抽血检查激素,发现LH值偏高好多,LH/FSH》3。医生怀疑是多囊,让我去做B超。然后B超显示左侧有大概有十个卵泡,右侧有6个。医生说正常人大概是一共三四个卵泡在卵巢里,多囊的一般要超过20个。我属于可上可下的情况。

但是我的月经从来潮时就不正常。第一次来潮之后一个月,大姨妈就又光临了,虽然那个时候还没有“大姨妈”这个称谓。后来我的月经也一直偏早,经常是这一次月经结束后过一个星期,下一个月经又来了。也就是说,间隔20天左右一次周期,而且每次还拖特别久,不超过一星期我就谢天谢地了。超郁闷。上中学期间看过中医,医生意见是年纪还小,不到20岁,再发育发育就好了。然后拖到上大学,靠吃激素调整了几年,后来不吃药又坏了。然后我就一直拖着。唉,痛苦不堪回首。后来去看西医,医生说,啊,周期21天其实也不是不正常,你没病。于是我就被忽悠了。也就不管他了。

这个月去做了血液检查还有B超。医生比较靠谱。说我的月经虽然很多,但是不是每次都排卵。一年大概就排个4次左右。我顿时无语了,我的子宫在那边瞎忙活啥啊?没有排卵你流血牺牲是为哪般啊!!

然后医生给我开的药方是,Metformin,(刚才出去查了一下,这就是二甲双胍)一种治疗2型糖尿病的药,研究表明对治疗多囊也有效。她还建议我调整饮食结构,她的建议是,不要吃碳酸类饮料比如可乐(这点完全没问题,我本来就不喝),不要吃多糖的东西(这也不难,我不太喜欢甜食),甜的水果也不能一口气吃太多(她说比如你上午吃个苹果,你就等到下午再吃香蕉),还有要吃糙米,不要吃白米(因为白米多淀粉,消化后转换成葡萄糖)。然后要多补充钙,比如牛奶和酸奶,多吃全麦食品。

我打算谨遵医嘱。不知道版上的姐妹们有没有采取过类似的治疗方法。大家都来交流一下。em21

点击查看全文
tutu_baobao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 13:21
恩,为了将来的宝宝能健康。打算好好养生。从饮食,锻炼,睡眠三个方面记录一下我的生活吧(其实就是流水帐)。坚持下去就是胜利!
<br/>
点击查看全文
tutu_baobao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 13:35
医生说,多囊是治不好的,但是怀孕还是能怀上的:)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:47
楼主,你这个激素的比值和B超结果应该已经是多囊了哦,多运动啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 18:19
我的比值是3.8,还没做B超,因为之前体温有双相,所以还抱有一丝丝希望,我DYM和你相反,我是一直推迟em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:09
em16我也是经常出血 烦死了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 09:27 | 来自WAP
楼主和我状况类似啊
点击查看全文