要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到的到底是胎心还是脐带杂音

430108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,昨天我用胎心仪听了一下胎心,140每分钟,但是就是不知道是胎心还是脐带杂音,如果是脐带杂音的话,可不可以说明宝宝也有心跳呢,还是必须找到胎心音?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-14 11:58
期待02 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 11:59
涂鸦孕宝 发表于 2012-11-14 11:58
<br/>如果很规律的,应该是胎心啊
<br/><br/>有亲说脐带杂音和胎心音是一个频率的。所以我就分不清楚了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-14 12:04 | 来自WAP
胎心就在脐血流的附近,你再找找。早期两者经常混在一起,听多了还是有区别。脐血流比较空,呼呼呼鼓风的感觉,就是大家说的小火车。胎心比较实沉一点,象马蹄或者打铁。这是给我测胎心的医生教我分辨的。
<br/>
<br/>我回家仔细琢磨了一下还真是。基本听到呼呼的火车声在周边细细找一下就会出现一个更硬朗的胎心了。有时两者混杂在一起。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 13:56
脐带杂音和胎心是一个频率的,而且刚开始真的会很容易搞错。我13周的时候也一直把脐带杂音当做胎心。后来16周以后就能很容易找到胎心了,胎心是像小火车一样,有很强的一下一下的跳动的音律的。有次产检,医生在教一个新来的护士帮我监听胎心,她说如果听到类似胎心的脐带杂音,那么胎心也就在附近不远的地方。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 13:57
楼主可以上百度搜一下胎心的音频,和自己监测到的对比一下。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-14 14:55
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:42
听到呱哒声就是了
点击查看全文