要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的生产经历

905427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

5.29日的预产期已经过了,心里很是着急,我的肚子是悬垂腹,看上去就像扣了个盆子,原以为会提前发动,结果还是没有动静。加上B超结果,孩子的双顶径有9.8厘米,股骨长7.4厘米,我的顺产信心有点动摇,5.31日办理了住院手续,准备6.1日剖了,结果周日不安排手术,搞得我们两个特别郁闷,而且没有单间,只有四个人的房间,据护士讲,有床位就不错了,生的人太多了。晚上和医生请了假,准备回去好好休息,等待周一在做打算。

孩子奶奶说6.1是个好日子,阴历是4月28,真是人算不如天算呀,宝宝就在当天晚上发动了,刚睡下半个小时,觉得有股水从下面流出来,我赶快开灯,12点30分,量不多,还有小白点,因为没有经验,我还是不敢确定是否真的破水,下床的时候又有一股流出来,也是有小白点,我开始有点害怕,是不是羊水不清啊,上厕所的时候发现已经开始顺腿流了,老公赶快起床去叫婆婆,我开始收拾东西,一点钟到医院,像医生报告情况,夜班的医生迷迷糊糊的给做了个胎心监测,告我回病房等着吧。

这时候,阵痛已经开始了,开始是7.8分钟一次,病房里太热了,我就和婆婆去楼道里凉快的,随人很频繁,但还可以忍受,到3点钟左右,阵痛成了5分钟一次,因为已经破水,医生不让老做的,只让躺着,还得垫高屁股,阵痛来临的时候,就像有两个人一左一右的往开拉自己的骨盆,肚子像是有什么利器猛的扎进去,这样的疼痛只持续40秒,但还是很痛苦,间隔的时间抓紧时间休息,那五分钟是多么的宝贵啊。随着阵痛的频繁和加剧,每次宫缩开始让我觉得很恶心,到凌晨五点左右的时候,只要有宫缩,吐的一塌糊涂,吐的连胆汁也吐了,嘴里很苦。

早晨的时候,老公去买早饭,说实话,我现在一点也不记得吃什么了,基本属于疼的没有多少意识,吐的没有什么力气,七点左右的时候,阵痛已经是3分钟一次,这样持续了两个小时,九点左右的时候,我要求医生查一下,痛苦的产检呀,医生说胎头很低了,开始一指半,努力努力今天下午就能生了,她还说我很勇敢,我开始下定决心要顺产。

回到病房,等待一次次的疼痛继续,因为后面腰部很疼,我用手一直搓,我老公也帮我搓,已经搓的脱皮了,实在疼的不行,眼泪不由自主的掉下来,之前学的什么呼吸法的一点也不管用,老公也不会说什么鼓励的话,一声不吭的握的我的手,继续疼,继续吐,到一点左右的时候,我要求再查一下,结果让我大失所望,医生说没有什么进展,主要是因为我已经没什么力气了,要给我打针杜冷丁,休息休息,这时候我已经有些头晕眼黑的站不住,顺产的信心顿时消失了,我老公说要不剖了吧,实在是太受罪了,我也是这样想的,我婆婆一直在我身边,我哭她也哭,也说剖了吧,太受罪,等待家属签字,确认后,医生告我刚进来一个急诊,宫外孕已经休克了,所以我的手术只能推到两小时以后,如果剖的话,杜冷丁是不能打的。打了以后至少四个小时才可以剖宫产,否则对孩子不好。天哪,痛苦的两小时啊,我坐在待产室里,嘴里咬着毛巾,边哭边吐,对面是产房,有个女人叫的非常凄惨,事后婆婆说以前总以为电视上生孩子叫的哇哇的,这回可是见了,对面的那个女人叫的可怜的,整整折腾了两个小时,婆婆说她什么都能看见,侧切了两个口子,唉,受罪呀,听说是她的骨盆不怎么好,进去的事后已经开了四指,是笑着进去的,没想到啊,生的时候这么难。

四点钟的时候,医生终于推我上手术室了,全身脱光,包在被子里,听着老公在旁边说话,临近手术室的时候,我嘱咐老公我要个止疼泵,言外之意是让他给麻醉师打点打点。

进了手术室,基本已经属于半昏迷了,嘴上罩着氧气罩,血压很低,只有50左右,还没开始手术呢,我就吐在了手术台上,医生都干了些什么,我一点也不知道,儿子出来的时候,抱过来让看了一眼,告诉我,是儿子,像妈妈,双眼皮,我又昏睡过去了。出了手术室,老公给我穿袜子,这是事后才知道的,我妹妹说,老公当时哭了,觉得我受这么大的罪很是心疼。

儿子出生6斤9两,50厘米,腿挺长,人也瘦,不过大家都说很漂亮。隔些天我上PP。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:07

恭喜,你是伟大的妈妈~~

希望我也能像你一样勇敢,接个顺产棒先~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:19

当妈真不容易~恭喜LZ!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:19

我的生产经历也很离奇.

恭喜你了.生了个胖小子.

以后就有你忙的了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:35

看了很感动,恭喜,你是坚强的妈妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 19:04

好感人,当妈真不易。我开始看的时候以为你能自己生出来呢!恭喜![:em31:]
点击查看全文
FMY
六级宝宝 | 发表于 2008-6-10 19:25

[:em30:]!恭喜!

[:em25:][:em25:][:em25:]!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 19:34

自然生产这么么痛苦吗,受折磨的妈妈,还好孩子一切平安??[:em27:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 19:38

为了儿子,付出什么都值得啊

楼主很坚强,祝福你和BB

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 20:17

LZ很厉害 啊 !

做女人就是不容易啊!不过有个疼你的老公,和自己的宝宝一切也就不那么重要了!

继续加油!

点击查看全文