要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

宝宝已经6天没拉大便了

1684657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
月子完以后宝宝大便次数减少到两三次一个半月时停了两天没拉,然后就一天一次从桂林到南昌后又停了两天才拉,这次停了6天,精神什么的都很好,就是每天放很多P,很臭,正常吗?纯母乳喂养

最佳答案

婵娟要二宝 查看完整内容

纯母乳喂养的一天拉七次和七天拉一次都是正常的,这叫攒肚好不好,不要做任何人为的干预。楼主应该高兴才对,说明宝宝肠胃功能增强,母乳又好消化,所以残渣少才会几天拉一次,攒肚期间会猛长肉哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:43
纯母乳喂养的一天拉七次和七天拉一次都是正常的,这叫攒肚好不好,不要做任何人为的干预。楼主应该高兴才对,说明宝宝肠胃功能增强,母乳又好消化,所以残渣少才会几天拉一次,攒肚期间会猛长肉哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:45 | 来自WAP
Lz真是沉得住气啊!我宝两天没拉我已经很着急
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-12 20:46
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:51 | 来自WAP
我宝宝前天一天没拉,我都急死了,平时都一天五六次的,带宝去看西医说不拉正常,看中医说宝肚子硬,宝宝一直腹胀不舒服哭闹,吃了一天中药拉了一次,量比较多,可感觉还是没拉完,宝宝外婆心疼宝宝,不让多吃药,停药后又一天半没拉了,宝宝又开始腹胀哭闹了,吃了点药,宝宝开始放屁,可还是没拉,真的急死了,已经影响到宝宝睡眠了,这可咋办啊,出生10天了,感觉没长肉,瘦的我这个当妈妈的好心疼。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 21:15
没事 不要太担心 是便秘 这次只要宝宝打很臭的屁 你就把他 他就会拉的 如果宝宝看起来很纠结 就用棉签沾点油 通一下。就会出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:00
我的最长7天拉,母乳。宝宝老哭,去医院医生叫灌肠,最后回家开露塞用了一次,喷出一大堆便便,难怪宝宝大哭了,拉出来就舒服了,不闹了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:10
我闺女之前也会这样,急的我要命呢。后来慢慢的好了!顺时针多揉揉,不要揉肚脐眼。
<br/>不过建议还是喂点水,虽然书上都说母乳喂养的宝宝不用喝水,可后来好多宝宝都不喜欢喝水,要是感冒了也没办法自已整。我这个一开始我就有喂,现在很能喝水的,小感冒都不吃药的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:23
不拉 很不舒服  会哭的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:48
纯母乳喂养,宝宝精神很好,这是正常的攒肚。
<br/>我家当时最高记录是8天没拉,后来臭臭很壮观但是形状很好,金黄色。
<br/>不要人为干涉,如果天气干燥,喂一些白开水,让宝宝自己慢慢调节。
点击查看全文