要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

中医还是西医?真是个头疼的问题!

56437 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我的情况,月经一直不准,每次都往后拖一周左右。去年11月份开始备孕,检查发现卵泡发育不好,雌激素偏低,服用克米加补佳乐第三个月怀孕了,怀孕期间没有不适所以就没有休息没有保胎,75天的时候见红流产了。流产后月经依然不准,痛苦的熬了四个月后开始备孕,依然克米加补佳乐促排,可是问题出现了,以前吃了这些药月经就会很准时,但是现在吃了两个月每次月经都延迟十几天,有人跟我说让我看看中医,也有人让我继续西药促排,到底该怎么办呢?我现在时时刻刻、分分钟钟都在想我到底该怎么办,我快要疯了。群里的姐妹们帮我出出主意吧~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:29
最好看中医吧,中医调理作用比较好些。西药药劲太大了。另外,不要再促排了,不好的。次数多了卵巢自己的排卵功能就失去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:33
中医吧,虽然见效慢,但不伤身体。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:39
我觉得还是中医西医一起看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:57
建议MM还是先看中医调理一下吧,觉得流产后中医调理身体还是有必要的,对子宫卵巢的恢复很有帮助,也可以为下次怀孕打好基础,毕竟有个好身体才是最根本的,但是要找个负责任的医生,祝楼主早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-12 12:14
西医见效快,但是后期也是比较伤身体的,还会有一些副作用.对身体特别是对卵巢伤害很大的.而且长时间靠西药来调理经期,会打乱你的周期,要不就是产生依赖,不吃药就不来,要不就是紊乱了,吃药也起不到作用.更特别是你已经促排过几次了.一般情况下,促排三个月医生就不会让你再接着促了,会让你休息几个月再开始.
<br/>
<br/>中医见效慢,这要看你的心态了,能不能把心态放平,慢慢等.但却是治根的,在调理你的身体的同时也在滋养你的身体,不过也有中药促排的,这些都看自己的观点了,也要找对好医生,有的医生可不管你的身体怎么样,都会直接让你促排促排再促排.
<br/>
<br/>我的情况跟你的有点像,不过比你还厉害多了,我痛经,而且经量特别少.检查了好多后来才查出泡泡长不大,医生也让用西药促排,因为之前做了造影,通水之类的,身体损害已经很大了,我就没敢用西药促排.才决定吃中药的.中医上来说,像我这种情况就是肾虚宫寒引起的不孕,身体逐渐变虚弱,给我开的大部分都是补药,补肾的,补气血的,调经的,总之看你身体缺什么补什么.身体补好了,自然好孕是最好的.
<br/>我吃中药一年了,测基础体温也一年了,虽然现在还没有好孕,不过身体确实在变好,从体温表上都能看出来的.上个月我就有点着急了,因为泡泡一直没进步,也想换用促排,这个医生就没建议我促排,说从体温上看已经很不错了,再观察两个月看看,说有好多促排了的把月经弄乱了又来她这里调理的,还不如像我这样慢慢调理直到好孕呢.我这个月就没去促排,想再过两个月看看,再好好把卵泡测测,之前几个月卵泡没怎么测,不知道后来长的怎么样的,这两个月测测看后期长的怎么样再做决定.
<br/>你还可以测基础体温,每天都测,能看出你的经期,卵泡期,黄体期的症状的.
<br/>我折腾了快四年了,以前的心态就是特别急,现在才明白,越着急越不行,心态一定要放好了,我现在就吃中医慢慢调理,就当补身体了,对以后怀上宝宝,和后期自己的身体都好.
<br/>
点击查看全文
ruiruiw66 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-9 12:55
fly_lin 发表于 2012-11-12 12:14
<br/>西医见效快,但是后期也是比较伤身体的,还会有一些副作用.对身体特别是对卵巢伤害很大的.而且长时间靠西 ...
<br/><br/>我现在已经吃了50多副中药了,这个月准备去检测卵泡,像你说的,要测体温,希望我们能早日好孕吧。
点击查看全文
ruiruiw66 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-9 13:01
ruiruiw66 发表于 2013-1-9 12:55
<br/>我现在已经吃了50多副中药了,这个月准备去检测卵泡,像你说的,要测体温,希望我们能早日好孕吧。 ...
<br/><br/>还有心态真的是很重要。我流产之后心情一直不好,后来看中医说我都肝气郁结了,确实是,那段时间脸上的痘痘一波接一波的起,现在我的心态平静多了,看到周围的孕妇也不会躲着走了,平时没事自己在家烤点饼干蛋糕,做些能让自己开心的事情。地球末日都没到,我们还是有希望的。
点击查看全文