要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

积极备孕,宝宝总会来。

1905540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

病状:左侧输卵管切除,右侧输卵管通而不畅。

治疗方式:灌肠、中药热敷、粗盐热敷、艾灸。

11月11日

光棍节。开始第一次折腾。

艾灸。第一次,躺在卫生间,开了换气扇,不知道这样会不会导致热气散掉得太快。可是实在忍受不了呛人的味道。右侧输卵管相对应的皮肤明显感觉到不是很受热,会痛。希望这是“通则不痛,痛则不通”的表现。艾灸50分钟,坚持。

中药热敷。第一次,这是为了配合灌肠开的热敷药。先缝好了装草药的袋子,装好草药后上锅蒸40分钟,取下后趁热敷在小腹,30分钟就不热了。坚持吧,灌肠十天,热敷也就十天。

灌肠,第一次,可能肠胃不是很适应,所以才过了一个半小时,就忍不住,去厕所排了。希望明天能坚持过整晚再排。

口服药。口服了抗妇炎胶囊,医生说是配合灌肠吃的,还好,每次4粒,每天3次,完全没问题。

从下午六点半就开始折腾了,弄完后已经10点了,因为第一次灌肠,所以灌完后就直接睡觉了,没有洗澡。时间太过集中,也忙乱,所以,从明天开始,艾灸换到中午,晚上就只用热敷和灌肠就可以了。

11月12日

把艾灸的时间挪到下午,这样晚上就只需要热敷和灌肠,不会那么手忙脚乱时间紧了。

艾灸的时候,右侧输卵管的位置已经很不受热了,一点点热都会觉得烫,还要加油。

灌肠非常好,从灌完后就躺在床上休息,一直到第二天早上起床后才上厕所,一点点药都没有排出来,看来是被完全吸收了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 10:33
亲我和你一样,我11月5号做的宫腹腔镜,切除了右侧,现在就左侧了,但是左侧盆腔有点粘连,好怕啊~!
点击查看全文
榆钱子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 10:36
maomao88520 发表于 2012-11-12 10:33
<br/>亲我和你一样,我11月5号做的宫腹腔镜,切除了右侧,现在就左侧了,但是左侧盆腔有点粘连,好怕啊~! ...
<br/><br/>切除一侧并不可怕,有很多姐妹都是一侧切除后成功受孕的。。。一定要对自己有信心哦。。盆腔粘连的话,可以去找中医看看,如果是西医,一定会建议你做腹腔镜分离。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 10:38
榆钱子 发表于 2012-11-12 10:36
<br/>切除一侧并不可怕,有很多姐妹都是一侧切除后成功受孕的。。。一定要对自己有信心哦。。盆腔粘连的话,可 ...
<br/><br/>恩。我已经做了分离了,下个月开始备孕,可是我怕宫外孕,现在医院好多宫外的,希望我们都能早日好孕,加油吧!
点击查看全文
榆钱子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 10:44
maomao88520 发表于 2012-11-12 10:38
<br/>恩。我已经做了分离了,下个月开始备孕,可是我怕宫外孕,现在医院好多宫外的,希望我们都能早日好孕,加 ...
<br/><br/>你已经可以开始备孕了,加油加油啊!希望能听到你的好消息,给我们传一传好孕气。。。加油!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:49
我也是这个情况,我是开腹手术,左边输卵管切除,右边去年造影时轻度通而不畅还上举,准备这次月经完之后去造影,希望我们都早日好孕....em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:53
坚持就是胜利!
点击查看全文
榆钱子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 19:56
涐就s-绝版 发表于 2012-11-12 19:49
<br/>我也是这个情况,我是开腹手术,左边输卵管切除,右边去年造影时轻度通而不畅还上举,准备这次月经完之后去 ...
<br/><br/>加油啊。。希望你带来好消息。。
点击查看全文
榆钱子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 19:57
yaobft 发表于 2012-11-12 19:53
<br/>坚持就是胜利!
<br/><br/>认真看了你的帖子,希望中药治疗能带来好孕。。。
点击查看全文
榆钱子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 19:59
下午4点开始艾灸,40分钟,烟好大,卫生家的换气扇开了两个小时还是有味道。。
<br/>
<br/>现在在蒸外敷的中药,蒸40分钟,敷半小时。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文