要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

婆婆说用这个偏方就会有奶,JMM看看靠谱吗?

687314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕3个月,婆婆听人说,用脐带血和红糖水放在一起喝下去,就会有奶......说那家就是这么做的。
<br/>我和老公听了都觉得那玩意没法喝~~~~
<br/>可是想想要是这个办法真的可行,再难喝也豁出去了!
<br/>JMM有听说过这个偏方的吗???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:28
没有。我同学都是揉软了,然后奶水就好多。以后孩子吃多少奶水,就会自己分泌多少奶水。吃的越多,分泌的越多。期间喝点鲫鱼汤,催奶的。如果孩子吃的少,就会慢慢回了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:39
第一次听说这个,听着挺瘆人的。不过Google了一下还真有这方面的医学研究,靠不靠谱就不知道咯。
<br/>
<br/>贴不了链接,你愿意的话搜索一下「脐血中胎盘催乳素测定及其催乳作用的临床研究
<br/>」
<br/>摘 要:目的:研究脐血中胎盘催乳素(HPL)水平对胎儿发育的影响及口服脐血催乳作用的临床意义。方法:采用化学发光法(CLIA)测定354例足月妊娠产妇脐血中胎盘催乳素(HPL)水平;实验组产妇于胎儿娩出后取脐血3ml加入200ml红糖水中口服,对照组仅服200ml红糖水,观察24h及72h的泌乳量。结果:检测的354例足月妊娠产妇脐血中胎盘催乳素(HPL)水平为巨大儿组最高,其次是正常儿组,小样儿组最低(P〈0.01);口服脐血催乳作用实验组较对照组泌乳早、乳量多。结论:脐血中胎盘催乳素(HPL)水平影响胎儿发育;口服脐血的催乳作用非常明显,值得推广。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:42
北纬44 发表于 2012-11-11 11:39
<br/>第一次听说这个,听着挺瘆人的。不过Google了一下还真有这方面的医学研究,靠不靠谱就不知道咯。
<br/>
<br/>贴不了链 ...
<br/><br/>哇塞真厉害!这都让你查到了!我也是觉得挺瘆得慌的......
<br/>但是要是真的有用的话,我也豁出去了
<br/>谢谢啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:45
小百万的妈妈 发表于 2012-11-11 11:42
<br/>哇塞真厉害!这都让你查到了!我也是觉得挺瘆得慌的......
<br/>但是要是真的有用的话,我也豁出去了
<br/>谢谢啦 ...
<br/><br/>前提是一定要提前把乳腺揉通,不然下不来涨奶就悲催了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:46
嘻嘻小乐 发表于 2012-11-11 11:45
<br/>前提是一定要提前把乳腺揉通,不然下不来涨奶就悲催了。
<br/><br/>呵呵是呀
<br/>当妈妈真是不容易啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-11 12:13
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-11 12:19
em40这个,我能说很恶心么,打死也不喝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 12:20
听起来,有点恶心啊,下奶的办法多了,一定要这样吗?我一个嫂子刚生了孩子,用通草,黄芪,当归煮水喝,效果好的不得了呢...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-11 12:48
嘻嘻小乐 发表于 2012-11-11 11:45
<br/>前提是一定要提前把乳腺揉通,不然下不来涨奶就悲催了。
<br/><br/>如何揉呢?MM知道的话教一下em14
点击查看全文