要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

讨论:想生女宝就是为了要看宝宝以后受罪?

1425960 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我新开这个帖子,是因为不能在别的JM那跑题跑的太厉害。

开这个帖子也不是为了争论什么,只是为很多想生女宝的ZMM叫屈。

原先那个帖子中是讨论别的话题的,期间看到有位准妈妈这样的回复:

以下是引用anni888在2008-06-03 12:47:30的发言:

都明知女人辛苦,可这个论坛却还有那么多人喜欢生女儿想生女儿.奇了怪了,自己受的苦还不够还想创造一个人继续自己的苦难,匪夷所思

我的回复是:这说法好BT!难道想生儿子的都是为孩子着想,想要女儿的都是想让孩子受罪的?鄙视!

然后她的回复是:

有什么好BS的? 女人来到世上大部份都是受苦受难来的,看看这小小论坛上就有多少女人怀着孕生理上受着折磨受着罪, 还要备受来自不良老公和婆婆施予的痛苦.还有很多来自身身的矛盾心情:怀不上的痛苦, 怀上了身体遭罪也苦,怀上了不是男孩怕老公婆婆不高兴而忧心冲冲,好不容易怀上了却遭胎停心情痛苦, 整个孕期担心孩子不健康备受折磨, 孩子真的不好再去引产更痛苦, 生孩子痛,生了孩子养孩子苦,哪一条不是只有女人在流血流泪,有多少男人真正会为这些操心劳烦过吗?  做人谁不想轻松一点, 而这种轻松女人永远享受不到, 当然你也可以说女人痛并快乐着,这其实也就是说我们女人命贱生来就该承受这些.

真希望全天下喜欢生男孩的准妈妈全都好运生男孩.让这种性别的不公平在女人稀有之后真正把地位提高起来。

我的回复:

本来就该鄙视!你这完全是没知识人说的话!全天下都生男孩,那你是从哪来的?照你这样说的,男的就高枕无忧了?你不知道一个男人一生要扛多少责任?要负多少责?要有多大压力,要经历多少根本就不少于女人的疼痛?

我倒没觉得女人痛并快乐着.是你自己的想法就是"女人命贱"因为抱着这样的想法,所以才会严重心理不平衡,然后扭曲了!

话再说回来,谁说性别不公平了?这个本来就是自然定律,男的有男的苦处,女的有女的痛处,你说让所有人都生男的,然后才让稀有的女的把地位提高起来,说白了就是觉得现在自己地位不受尊重,没人在乎,想通过这样的手段把自己的地位提高起来而已.这绕来绕去,不终究还是个女的么?地位这样提高了,女人就可以不生孩子,或者说生孩子就不疼了?

你不是因为说心疼女孩以后要遭受生育的疼痛,而是心理不平衡,觉得凭什么女的就该要生孩子而已.所以,说白了,根本不是真的心疼孩子,而是纯粹的个人思想作怪!

有人说大男人主义,这个我们见多了.现在你是纯粹的大女人主义.而且最好笑的是,这个大女人主义还不是建立在真正的心疼孩子的份上,而是完全的建立在自己不被受尊重的私心上!这个可以推断出,你平日里应该不怎么被尊重.因为想法忒偏激了!

再者,真正的被尊重不是你这样的想法就可以换来的!照你这样说,我觉得,根本就不要怀孩子的最好,因为无论你生男孩还是生女孩,孩子生下来,到这个世界上总归是一步步成长起来,不可能什么都一帆风顺,什么苦都不受.那你生下TA干吗?见得TA受苦么?

而且,很明显地看的出,你一句话就以点概了面,你看到的帖子说怎么怎么不好的,就算是多,那也只是个点,不是面.因为你这样的点就全盘否定了所有好的一面,那全世界都不要生孩子好了.

就好象男人也可以理直气状地说,我凭什么要养家,凭什么要为你做这做那?凭什么你有点情绪就冲我发火,凭什么我要侍奉你?凭什么我要对你好?凭什么我要在外面工作压力那么大,回家了还要小心翼翼地?很简单的道理,因为他把你当另一半,是这个家的另一半,是家人!他也在承担,也在付出,不是轻轻松松地坐享其成!你可以说你也是工作的,也养家的,但至少,在你生的时候,在你坐月子的时候,在你动弹不得的时候,他陪着你,他守着你!

你也可以说,某某某的LG就不是这样的,谁谁谁也不是这样的。那就一句话,如果一个男人连老婆怀孩子生孩子的时候都不会对她好,那就根本不是个男人,是自己瞎了眼嫁了这样一个男人,你自己做的选择,你没什么资格去指责!所以说,嫁人前,眼睛要擦亮点.做了选择你就要义无返顾地走下去.而不是在之后又怨天尤人地质疑起自然界的不平衡!

呃,JMS原谅我言语偏激,我是觉得,若真的是心疼孩子的出发点,觉得只要不让孩子将来受生育之苦,觉得生男孩好,那也无可厚非,但因为自己的地位不受尊重,就忒不厚道了.没有一个做母亲的希望自己的孩子将来受苦.但人生,不是那么风平浪静的,谁都是经历过疼痛而来,否则,就无法生存!

我不守旧,也不是小女人主义,我只是觉得,咱是ZMM,自身的难处和苦处自然都是自己最清楚.但咱的另一半真的像咱们想象中那么轻松么?其实不是.咱怀的时候,生的时候他们在根本意义上的确是帮不上忙.可是以后,孩子的成长中,这一生,他们要使的力气要做的事,恐怕是我们及不上的.我父亲就是,我母亲生了我们三个后就一直身体不好,他是既当爹有当妈地过来的,养三个孩子,从小时候洗澡,喂奶开始一直到供我们上完大学,工作,嫁人,苦的跟什么似的.如果真的是为自己孩子着想的,我就想知道.换了是咱,咱是考虑生个女宝,一直都疼着捧着,但结婚生孩子的时候受一遭罪好,还是生个男孩,差不多半生都在为孩子操劳好?

然后她的回复:

呵呵,你也是一位准妈妈吧,论坛言论自由,何必动怒,言语稍微偏激了一些哦.为着一个小话题气坏了身子和肚子里的宝宝不值得,息怒息怒.

你的长篇论道我没有完全看完,只知道有几条必须辩一下,

第一: 本人有没知识和你无关,不用你教训.也不必说得那么难听,我只是客观的在说一个事实,这是我们身为女性都清楚也是不争的一个事实,女人在生理上的麻烦和痛本来就是存在的,就算女人再强再优秀也得承受,男人再孬再无能你也强加不了他.

第二:地位不地位,我也是在提示一个普遍的事实,我的地位不用你操心,我赚的钱和我老公差不多,而且我自己爸妈长期和我们住,公婆在农村,一年难得来看我们一回,多的就不说了,重要的是,我不必为着生存去巴结老公, 因为我不靠他养活自己也能很小资.而你那么心疼老公, 我是不是可以理解为你是一位家庭主妇,或者赚的钱只是老公的零头,所以才那么理解男人的辛苦呢,所以才甘愿看淡自己身为女人所遭受的痛也要为男人声张正义呢.不得而知.

第三:很想知道你肚子里怀的是什么?看了你这篇大论,我可以断定,如果说你怀的是个男孩,那说明你是站着说话不腰疼的人,如果你怀的是个女孩,那我祝贺你,你的好日子就要来了,在孩子小的时候你可以快乐无忧几年,等女儿大了到了青春期,你就快乐的当一个操心不断的妈妈吧,但愿你一辈子都有这么好的心态而对人生,也不枉你身为把受苦受难当作幸福快乐的女人一回.

最后,向你学习!

点击查看全文
幽若蓝蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:42

我承认,我言语是偏激的,性格就是如此,我不喜欢那种阴阳怪气的调调,不满就说,高兴就乐,很简单的事,没必要想那么复杂。

其实这位准妈妈猜错了好几点,一,我不是家庭主妇,我只是在休假;二,我的工资和我LG不相上下,也就偶尔奖金和考勤上会出现点波动而已.三,我不仰仗他生活,家是他养,我基本上是自己活自己的,工资自己花,也不会跟他要钱.四,我没去确定过自己怀的是男宝还是女宝,个人偏向喜欢女宝,纯粹只是因为觉得女宝贴妈妈的心,因为自己和母亲十年多没说话,后来还是冰释前嫌地感情很好.

我不是什么白领,也不是什么"小资",这个我要庆幸一下,这年头被人说"小资"那是在损咱啊!我只是个普通的办公室人员,拿一份自己觉得还可以的工资,做个中层小管理而已.我从怀上开始,就情绪不好,前期也不稳定,很多JMS应该看过我发的帖子,那时候情绪也不好,LG本来个性就不是细致的,我就成天找茬,吵架,然后闹的他跟我一起累.现在接近晚期,他越发小心,不是很会照顾人,但我可以说他尽心尽力了,并没有让我觉得怀孕是我一个人的事.我觉得男人做到这点就可以了,不一定要怎么怎么好,只要能让妻子有安全和幸福感,能让她知道孩子是两个人的事,是感情的结晶,就够了.

我一向不觉得农村不农村不该拿来当素质的评判标准,虽然我们的确见过不少"农村"的公婆有很多不好或者说太过守旧.但这个不该拿来作为唯一的标准。而这位准妈妈很清楚地在说"我的公婆常年在农村",请原谅,我看出了瞧不起的意味.

然后她说到,女的再好再优秀也是白搭的意思,男的再坏再不好也会被受重视,我觉得这个观念才真的是很守旧的观念,现实社会里真的的确有很多是男女无法平等的,但你不能因为其中的一些就全盘否定掉,觉得女的再优秀再好也是白搭.如果真的是如此,我不会在工作一年后就将我的主管给顶替掉.当然,你也可以怀疑我是有裙带关系.反正咱说啥人家都会反驳的.呵呵,

然后说最重要的一点,无论是女儿,孩子儿子,都会有青春期,我看出这位准妈妈的意思了,其实她不是真的心疼孩子,只是觉得到青春期,女儿会让她操心不断!她忽略了,儿子也有青春期,也许生理上较轻于女儿,但心理上可能更甚也说不定.

我从来没想过女宝的话以后会受什么样的苦,男宝就不用受苦.我总觉得,人生本来就是一个一直在受苦,一直在甜蜜的过程.这个完全是看心态和性格的.如果性格不好,那么再好的事情在我们看来都不会满意.

如果说女宝以后会遭遇像我们这样的生理疼痛,男宝不用,我觉得这个是谬论的,因为男宝有男宝会要承受的.

所以,我一直崇尚顺其自然,因为这个没有完美无缺的可选择,无论是男宝还是女宝,我都会在以后的岁月里,尽心尽力地去疼爱,去保护,能不让受的罪就不让受,该让TA承受的就去承受,不会因为性别上的原因就产生情绪,都是妈身上掉下的肉 ,哪有不疼的道理?

我发这个帖子,只是纯粹的为想要女宝的JMS叫屈,我觉得不能因为自己狭隘的想法就唾弃和指责想生女宝的妈妈,残忍地说那是想看自己的孩子以后受苦!这个心态,很残忍!

我并没有动怒,相反的,我刚还在给宝宝做小玩意,呵呵.

我希望无论是怀男宝还是女宝的准妈妈,都能母子平安,有个健康可爱的宝宝.这才是我们最大的愿望!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:44

[:em28:][:em28:][:em28:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:44

看了要晕了,男女平等,女人生孩子虽然辛苦,但怀孕时幸福的点点滴滴男人是感受不到的,不管自己的孩子是男是女,总之我为自己是女人感到高兴,lz不要动气,没什么可吵的,她爱怎么想怎么想,不是她的想法就能改变她肚子里孩子的性别的,难道她怀了女宝就不要了么?文化程度不能说明什么,只能说这样的人不配做一个好妈妈,连为孩子操心都嫌烦,她还怎么做妈妈,儿子也有儿子让人操心的地方,等她以后即使如愿怀上男宝,青春期我看他一样操透心,有这样的妈孩子能听话么?lz块生了吧,保持好心情,不和这种人一般见识啊,等你的好消息!

点击查看全文
幽若蓝蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:51

以下是引用克拉克拉的小丫丫在2008-06-10 16:44:19的发言:

看了要晕了,男女平等,女人生孩子虽然辛苦,但怀孕时幸福的点点滴滴男人是感受不到的,不管自己的孩子是男是女,总之我为自己是女人感到高兴,lz不要动气,没什么可吵的,她爱怎么想怎么想,不是她的想法就能改变她肚子里孩子的性别的,难道她怀了女宝就不要了么?文化程度不能说明什么,只能说这样的人不配做一个好妈妈,连为孩子操心都嫌烦,她还怎么做妈妈,儿子也有儿子让人操心的地方,等她以后即使如愿怀上男宝,青春期我看他一样操透心,有这样的妈孩子能听话么?lz块生了吧,保持好心情,不和这种人一般见识啊,等你的好消息!

握手~

呵,前期稳定后就一直都保持好心情了。每天都忙里忙外的.

也祝福你~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:52

[:em28:][:em28:][:em28:]顶LZ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:56

......无语......这个年代居然有人有这样的想法......扭曲......要不然就是心理承受能力太差
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:57

PS:顶LZ
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:09

自己是女人又看不起女人?

怎么和裹小脚的老太太一样的封建?

楼主说的那位是清朝的遗老遗少吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:20

LZ没必为这种人动气。自己保持好心情,开心的等待宝宝降生吧!!

[:em30:]
点击查看全文