要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

面对2岁的女儿,我不是个好妈妈!

908819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在這里发这个贴子,是为了发泄吧,是不是我有心理问题呀!这算不算正常呀?

近来我的情况是:嫌自己2周岁的女儿好烦呀!当然也有很喜欢的时候,有欣慰,幸福的时候....

没头没尾得说了一些,我的情况如下:我和老公都是大学同学,家都是农村的,毕业后来到了苏州工作(婆婆去世了,公公和我自己的爸妈都在外地),2年前买了二房的二手房,宝宝1岁前由外婆 带大,1岁后由我们接到身边带,白天找人带(楼下的邻居),下班后接回家,这样的生活持续有1年的时间了,可是近一个月来我感觉真的好累呀,一下子很嫌我女儿烦,也许是因为长大了的原因,女儿虽然平时都算乖巧,可是也有脾气坏的时候,而我,也是因为老公工作性质的问题,经常加班,所以家里的活,自己做得比较多,下班后买菜,回来的时候带女儿回家,女儿自己玩,我做饭,吃饭(女儿在保姆家吃的!),洗碗,帮女儿洗澡,洗衣服,哄女儿睡觉(女儿有的时候经常在10点睡觉,让我哄得很累),拖地....

当然,老公的压力也是非常的大,只要是他在家,他也会尽量做家务,近阶段因为要考试,所以家里的活是少干了些,而且我们两个现在脾气也不知不觉变坏了,经常说不到一起去,反正也不可能多坏,但是经常小伴几句嘴!

不知道是因为自己的哪方面原因 ,我感觉自己很累,周末也要自己带宝宝,好累....

感觉自己活着也挺无聊的,没有什么意思的!连自己的亲生女儿都嫌烦,这是为什么呀?特别在我心情不好的时候,就特想狂打一顿屁服的感觉,今天女儿一直不听话,我很生气,老公也生气,两个人都不管她,她哭了,一直喊妈妈,虽然心理有一些不舍得,可是更多的还是想狂打一顿的感觉 !怎么会这样的呀!哭了有大半个小时,我才放个手里的活去抱她!唉!

女儿满2周岁了,开始变得有自己的思想了,会发脾气了,打也没用了…..

我该如何来教育她呀?我迷惘…

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:03

就因为以后我很怕也遇到这样的问题,所以现在我还没有生宝宝就买了很多关于教育方面的书来看,现在还没有看完,对于如何教育宝宝还没有什么见解。不过我也很能理解你的感受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-11 10:30

哎,我也有这样的时候。

真的觉得自己的精神已经承受到极限,每天神经都绷的很紧。宝宝很难带,体质弱,不管我怎么精心照料就是不长肉,看上去又瘦又小。我自己也说不清为什么总是太在乎她的身高、体重,总是太在意别人的评价,有时候能想通,有时候想不通。连婆婆都说我是自己跟自己过不去,为什么就看不到宝宝的优点。现在孩子的胖瘦都不是妈妈值得骄傲或自卑的标准,好好教育孩子,将来孩子有出息才是值得炫耀的资本。我很感谢婆婆的辛勤付出和对我的理解,所以每个妈妈都要关注孩子的教育,让他们快乐健康的长大成才,多年以后咱们的付出一定能得到回报的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:07

小孩子就是难带啊,光看教育方面的书也没有用,实践最重要.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:49

虽然我有时候在女儿哭的时候,也会狠打她的小屁股,但是,我仍然觉得有女儿真的很好。我也是一个人带女儿,但是,我觉得为她,累也值得,真的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-12 00:07

我是一个不太耐心的妈妈,尽管女儿已经很乖,但我偶尔还是会对她发脾气,可能一个人带宝宝的妈妈都能体会那种精疲力尽时的无奈与狂躁。发脾气归发脾气,但每次发完脾气我都好心疼被我吓得默不作声的女儿,有时忍不住就抱着女儿直掉眼泪,觉得自己和女儿真的都很可怜。这种发脾气的情况虽然不算多,可是每一次我都觉得后悔,因为我女儿真的很贴心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 06:32

唉,都痛苦啊。我是一个比较理性的人了,可是随着儿子长大,我似乎也渐渐有了被逼疯感觉。我很少对儿子发脾气,可是这两天他越大越皮,总做出格的事,告诉他不能做什么,以前他能听懂的,现在好象都装不懂,我说他停下来看我,我停下来不说了,人家继续。妈妈呀,我那个郁闷哟,那么小的宝宝打了也不明白,吼他好象是我一个人在表演,于是我忍了,只能不厌其烦的拉开他捣乱的手(比如他爱玩垃圾桶,去找找哪里有我一时放失手的杯子,钢笔。。。。),但最后的结果是我感觉我自己憋得快内伤了。不知道会不会等他大了,俺也内伤无数了呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-12 12:18

大概这个时期的宝宝都比较难带吧,我儿子一岁一个月,近期表现极为明显,调皮至极,脾气超大,反正我很怄火!楼上的姐妹说的内伤,我深有同感啊!!偶尔我也会吼几句,儿子就会很委屈的哭,完了我又后悔,唉!!!!!!!真是……!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:40

以下是引用s小昭在2008-06-12 00:07:44的发言:

我是一个不太耐心的妈妈,尽管女儿已经很乖,但我偶尔还是会对她发脾气,可能一个人带宝宝的妈妈都能体会那种精疲力尽时的无奈与狂躁。发脾气归发脾气,但每次发完脾气我都好心疼被我吓得默不作声的女儿,有时忍不住就抱着女儿直掉眼泪,觉得自己和女儿真的都很可怜。这种发脾气的情况虽然不算多,可是每一次我都觉得后悔,因为我女儿真的很贴心。

我俩的情况一样,郁闷啊 ,就盼着快到两岁,送去幼儿园。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:48

我也是啊...白天宝宝自己玩到还好,主要是晚上哄宝宝睡觉真的是每晚都得精疲力尽,都是哄到11点12点才睡,而且还要抱着到外面小区转一圈才能睡着..........
点击查看全文