要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[其他]

唐筛AFP有点低,HCG偏高,求安慰

7035216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

16周去做的唐筛,结果虽然是低危,但是已经是1:419了,由于我挂号的那个医生不在,值班的医生连看也没看就说我的结果正常。大家帮我看看吧,我好担心。因为不懂这个,做之前医生让我写出生年月,我写的是身份证上的年月,1987年,实际上我是1986年出生的。

原始浓度                          检测结果                           参考范围

AFP                    22.51  U/ml                          0.73                               0.65-2.50MOM

FREE-B-HCG        38.41  ng/ml                        2.32                               <=2.11MOM

唐氏综合风险                         1:419                                                     <1:270

神经管缺陷风险                     0.73                                                         <2.50MOM

母龄风险                               25.47                                                        <35

顺便说一下,我的NT是0.17CM

最佳答案

天知恒 查看完整内容

本帖最后由 天知恒 于 2012-11-11 22:43 编辑 楼主,不要光盯着AFP、B-HCG的数据,因为唐筛是通过检测孕妇血清中AFP、B-HCG和UE3的浓度,结合孕妇的年龄、体重、孕周和家族史等,通过计算机公式精密计算生出先天缺陷胎儿的危险系数,主要看下面的风险比值,离比值越小,风险就越低,你的三项均是低风险。实在不放心就拿结果再找专科医生鉴定吧,呵呵! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:10
楼主,不要光盯着AFP、B-HCG的数据,因为唐筛是通过检测孕妇血清中AFP、B-HCG和UE3的浓度,结合孕妇的年龄、体重、孕周和家族史等,通过计算机公式精密计算生出先天缺陷胎儿的危险系数,主要看下面的风险比值,离比值越小,风险就越低,你的三项均是低风险。
实在不放心就拿结果再找专科医生鉴定吧,呵呵!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-10 12:22
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 12:24
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:35
虽然AFP在正常范围,但是属于正常范围里偏低的,而且听说唐氏的宝AFP会低,HCG会高,所以我现在好担心啊。我年龄还写错了,如果再改大一岁,岂不是风险又多了一些?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:41
有木有姐妹知道嘛,我快着急死了,昨晚一晚上木有睡好。em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:42
有木有姐妹知道嘛,我快着急死了,昨晚一晚上木有睡好。em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:48
伪◆文艺女青年 发表于 2012-11-10 12:42
<br/>有木有姐妹知道嘛,我快着急死了,昨晚一晚上木有睡好。
<br/><br/>你这个检测结果是校正Mom吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:51
woaini000 发表于 2012-11-10 12:48
<br/>你这个检测结果是校正Mom吗?
<br/><br/>化验单子上没有写校正这两个字,单子上写的什么我就打的什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:53
伪◆文艺女青年 发表于 2012-11-10 12:51
<br/>化验单子上没有写校正这两个字,单子上写的什么我就打的什么。
<br/><br/>没事吧 结果不是低危吗
点击查看全文