要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

有点产后抑郁怎么办

44914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生10天,我哭了不知道多少次,心情越来越不好,今天给宝宝喂奶,奶水太冲,一直往外喷,宝宝不愿吃,一直不停地哭,宝宝哭,吃不好奶我本来就很难受,宝爸还蛮横的把宝宝抱走让爷爷奶奶喂牛奶。关于奶冲姐妹们的宝宝是怎么样的,我用了剪刀手也不管用,反正只要宝宝一哭,那是全家人出动。

现在我 坐在这里写这段字,眼泪根本止不住,怎么办?

我是剖腹产,第三天就开始感冒咳嗽,伤口牵扯的痛,每次睡觉都不敢和宝宝挨太近。

我家爷爷奶奶把宝宝看的特别的娇,奶奶更是晚上觉都不睡,眼睛不闭的看着宝宝睡觉,就怕他溢奶出来。

现在我这里温度20左右, 宝宝被裹两层,一层薄巾,一层厚包被,睡觉还盖着一床棉花小被子。每次吃完奶都满身满头汗,平时脖子后面也都是汗,脖子里长小红点,不知道是不是痱子,奶奶还总说宝宝怕冷,小红点是尿骚疙瘩。

每次喂奶,奶奶都过来看,弄弄我乳房生怕我喂不好宝宝,之前还老是说我奶水不多,宝宝不够吃。

洗澡换衣服什么都是奶奶做,今天我抱着宝宝洗澡,手稍微滑一下,奶奶赶紧示意让她来。

还有很多,我真的感觉压力好大,觉得自己的宝宝还多事情还要听他们的。

其实爷爷奶奶对我很好,也非常勤快,没生宝宝之前一家人非常好,现在真的好难过,是我精神太压抑想的太多了吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 16:57 | 来自WAP
挺理解你的心情。首先,老人们没有恶意,那是他们的亲孙子啊,只是做法我们这一辈人不认同罢了。我的宝宝是八月份生的出院以后婆家人给宝宝捂着被子,还说刚出生的孩子就要汗津津的,看着宝宝热的一会儿枕头就湿湿一大片,我心疼的呀。现在我一个人带宝宝,婆家人隔几天看宝宝就说没长,我都无语了。我是想说,这些我们没有办法去改变,你要想开些,老人们怎么照顾宝宝就让他们去做,你要看不惯就索性不看—要不然弄得自己生气。我觉得孩子带的粗一点没事@只要不生病精神就行。你看人家农村的孩子不都挺好的吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-12 17:33 | 来自WAP
你是奶太多,我是奶太少,我觉得我也快抑郁了,生个孩子到自己这怎么就这么难!?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 17:36

我们家是我亲妈帮我带,宝宝一哭我妈就冲过来问我,怎么哭成这样?!就跟我弄哭她的一样。然后就抢过去抱,说她一抱就不哭,宝宝也奇怪,我抱就使劲哭,我老公和我妈抱都安稳些。给我郁闷的。

我妈还非要给宝宝把尿,昨天跟公婆一起,三位老人家给宝宝把屎。我无语。

我带宝宝带了一个月,自己腰酸背疼,夜里都没睡过超过3小时的觉,在床上跟杂技演员一样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-12 17:49
楼主 听我说 我是过来人 当时情况跟你一样一样的 产后抑郁了半个月
<br/>首先 除了喂奶 别的事情你别管 好好做好月子 心情放松 少上网 尽可能的休息 宝宝的事情以后你有的管 要是月子里你不好好休息 以后你就算想管宝宝 也心有余力不足
<br/>其次 如果奶冲宝宝吃不急容易哭 你就错开宝宝吃奶的时候 挤出来 让老公或者公婆喂宝宝
<br/>最后 新妈妈好多东西不懂 公公婆婆也是很多东西不懂 你要耐心的告诉他们 他们刚开始未必听你的 但是你要解释清楚 为什么 他们就会心甘情愿的听你的了
<br/>最最后 可以买本科学育儿的书给他们看
<br/>最重要的 也是我深有体会的 一定要和公婆搞好关系 因为一个人的力量是有限的 将来你还要靠他们帮忙带宝宝
<br/>
点击查看全文