要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生产的时候顺生或者剖腹产的医生是做围保的医生吗?

55087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
很好奇咧。前几天四维后去医院的产区转了一圈,只见几个护士。那生产的时候医生都是哪里的咧?是做围保时候的么?生产过或者懂的JMS来为我解答下呗em32

最佳答案

龙宝的影子麻麻 查看完整内容

围产保健的医生一般是门诊的医生,基本上不进手术室的。剖腹产或者自己生产,有专门的产科大夫。去住院的时候就会见到了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:11
围产保健的医生一般是门诊的医生,基本上不进手术室的。剖腹产或者自己生产,有专门的产科大夫。去住院的时候就会见到了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-8 13:17
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:10
em27好像不是吧,产科专门有医生的,围保时的医生属于门诊的大夫吧,不过好像门诊专家除外哦~!而且各个医院内部分配也是不一样的哦~!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:42
不一定,有些医院,上午产区工作过后,下午坐诊。有些医院,坐诊和产区的分开的,不是一个工种,这主要看医院的规模了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:20
其实门诊的也是产科医生,一般是轮转的,我们这里是1.2个月在产房,然后又轮门诊,看不同的医院
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:54
围产保健医生只负责产前围保。顺生一般是助产士。剖腹是麻醉师+手术医生+护士。
点击查看全文
芝麻绿豆2012 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:15
嗯 我就是没有找到做围保的医院专门做剖腹产手术的医生 去住院部的产区逛了一圈 也没有找到医生的简介什么的 也不知道到时候医院是怎么安排的 em28
点击查看全文