要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

有没有JM建卡时血检HbA 97.6% HbA2 2.4%疑似地中海贫血

5855112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿结果被告知HbA2 2.4%偏低,有地中海贫血的可能,又做了地中海贫血基因诊断,结果要两周后才能出来,着急啊....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-10 19:21
那你有啥症状嘛?我怀孕前就有些贫血···因为一直蛮瘦的···现在快三个月也才80J左右···下个星期去建卡···希望我的宝宝健健康康的···em25
点击查看全文
星期天无敌 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-10 19:31
没啥症状呢,我孕前貌似也有点贫血,但常规的应该是缺铁性贫血,听医生说地中海贫血是遗传性疾病,一般人都有这种潜伏的基因存在,轻微的地中海贫血正常人没关系,也不会被发现,若怀孕生孩子,孕妈妈如果存在轻微地中海贫血,准爸爸没有的话也没关系,若准爸爸也有轻微,那就有怀上重型地中海贫血的宝宝的可能,只是有一定机率,不是一定的。所以要做很多检查呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-10 19:33
我和老公都检查了,也不会看单,医生看了说没有就没再管。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-10 19:35
HbA2 参考值是2.2-3.1 我的值是2.9,老公是2.4,医生说我们正常的。
点击查看全文
星期天无敌 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-10 19:53
怎么我的Hb A2的参考值范围是2.5到3.5,好奇怪,参考标准怎么不一样?
<br/>我的实测值是2.4。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 11:07
我的HbA2是4.9,参考值是2.5-3.5,现在好担心啊,怀疑是β地贫
点击查看全文
星期天无敌 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-24 22:40
今天拿了检验结果,不是地中海贫血。不然说还要抽脐带血来验,菩萨保偌em25em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-19 17:26
我老婆的HB A 96.6%,HB A2 3.4%(参考值1.5% ~ 3.5%),接近3.5%了,有点揪心啊,问过医生,医生看了说没事,问要不要爸爸也查一下,医生说查不查没关系,爸爸的结果对宝宝没影响了em27
点击查看全文
BBK
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 23:37
我的结果跟你一样的。先叫老公抽血做血红蛋白电泳,结果还没拿到。em25
点击查看全文