要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕34天,HCG:1772,孕酮18NG/ML,孕36天:HCG:4745.99,孕酮:16.6NG/ML。隔天孕酮降低,开始打黄体酮,需要打到什么时候?这个孕酮是很低了吗?

1224711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

10.3号末次月经,十月27第一次测出水印。

11.5第一次血检,孕34天,HCG:1772,孕酮18NG/ML

11.7第二次血检孕36天:HCG:4745.99,孕酮:16.6NG/ML。

隔天孕酮降低,开始打黄体酮,需要打到什么时候?

这个孕酮是很低了吗?

医生说孕酮下降了,要我打孕酮一周,然后七天后看结果,说需要打到七十多天的时候,等胎盘稳固了再说。

可是我觉得孕酮本身就是不断在消耗的,我34天检查之后,只是吃了一点保胎灵,并不是专门补孕酮的,孕酮稍微降低了点,不算很严重吧?

打上几天黄体酮应该可以升上去吧?我的HCG翻倍还是很好的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 08:09 | 来自WAP
啊,跟我日子一样,HCG和孕酮都比我高,我11月6号首次验HCG 430多,孕酮12.92,医生只说孕酮低,让我今天去复查,也没让我补黄体酮啥的,今天下午再去验看看医生咋说
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 09:01
稀饭小舟 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:35

RE: 孕34天,HCG:1772,孕酮18NG/ML,孕36天:HCG:4745.99,孕酮:16.6NG/ML。隔天孕酮降低,开始打黄体酮,需要打到什么时候?这个孕酮是很低了吗?

常常妈妈 发表于 2012-11-8 09:01

你先打一个星期再说,你HCG很好,没有任何症状,应该没什么问题。没必要打到70天 ...

常常妈妈,今天去打针时候碰见一个中医,说孕酮低是肾虚,让我吃中药,说打黄体酮根本没有用。中药保胎怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:47
我那时保胎就打黄体酮,吃乐孕宁口服液,保了差不多三个月,最后保住了,孩子很健康,现在2岁多了
点击查看全文
稀饭小舟 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 12:58
猪才怪宝宝 发表于 2012-11-8 11:47
<br/>我那时保胎就打黄体酮,吃乐孕宁口服液,保了差不多三个月,最后保住了,孩子很健康,现在2岁多了 ...
<br/><br/>谢谢你啊,亲爱的,那个中医说的,真不敢相信!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:19
这个情况和我差不多,我第一次查孕酮是17,过了一周后只有14了,医生给我开了一周的黄体酮和3盒保胎灵,不过我怕保胎灵对胎儿不好就没有吃,只打了黄体酮每天1支,一个礼拜后我复查孕酮是22,之后我又打了两周,宝宝现在两个半月了,挺好的。我觉得还是注射黄体酮管用。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:16
稀饭小舟 发表于 2012-11-8 12:58
<br/>谢谢你啊,亲爱的,那个中医说的,真不敢相信!
<br/><br/>中医注重肾的调养,中医认为,肾藏精,为先天之本,主生长发育,以气为用,肾气盛衰直接关系到人体的生长发育和生殖能力。
<br/>你遇到那位中医说黄体酮没用应该是传统保守的中医师吧?
<br/>其实现代的中医与时俱进,能中不西,中西结合,取长补短,发挥中医药特色疗效。
<br/>很多中医大夫在保胎方面既采取补充孕激素,又结合中医药调养脏腑气血,达到固元安胎加强保胎效果的。
<br/>亲爱的,在补充孕激素的同时,可以试试中药食补,例如:桑寄生炖鸡蛋,杜仲炖猪腰等,都是不错的补肾安胎食疗哦。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:20
HCG翻倍不错,孕酮目前有点低,既然打上了就打一到两周,复查正常就用减量的方法停针吧。
<br/>保胎灵是一种安胎的中成药,里面的中药成分是补肾固元安胎的。
点击查看全文
稀饭小舟 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-9 09:17
王朱乐乐 发表于 2012-11-8 21:19
<br/>这个情况和我差不多,我第一次查孕酮是17,过了一周后只有14了,医生给我开了一周的黄体酮和3盒保胎灵,不 ...
<br/><br/>我也觉得注射黄体酮有用,为什么你觉得那个保胎灵对宝宝不好啊?
点击查看全文