要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝从胎便后一直腹泻,屁股红反复无常

1777026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em25我家女儿今天是第20,问我当月嫂的伯母说是母乳型腹泻,没红屁股的情况下也吃好睡好,貌似也长胖了。如果只是单纯的母乳型腹泻,有长的情况下,不哭不闹睡好我就放心了。可是老是红屁股,严重到破皮,那个痛她哭的撕心裂肺的,我都心疼死了。红屁股今天好点了明天又开始了,我非常认真的对待她的屁股,小便就用纸巾沾干再擦茶油,一大便就用温水(煮沸的开水放45度再用)用手轻轻的洗,然后用纸巾慢慢的沾干,再给他涂上老家自己人去摘的野茶油(也是煮沸的,至今不知道要煮沸还是不用煮沸,老家的人有说煮沸好,有说不用煮的清凉,有经验的妈妈,帮忙回复下要煮沸还是不用煮沸),一开始用帮宝适的,后来说好奇的原装进口好,再后来说用纱布透气(有用隔尿裤),我都试过了,还是会红屁股。屁股两边都有白色的水泡了,然后涂上茶油后,脱皮了,还是不见好,没办法的情况下我公公去找门诊拿药,拿了炉甘石洗剂涂干后再涂婴宝药膏。好了后,每天也带去晒太阳,每次大小便后也涂茶油,还是会红屁股。太无奈了,现在我伯母说护臀膏去买来涂,打算这几天就去买来试试,还说每天喂两餐奶粉,看下能减少大便次数。现在也是红屁股,用我公公的药还是不见好,之前说纱布用了不会红屁股,还是会红,我索性不用纱布了直接用尿不湿。心情有点乱,写的有点乱,各位妈妈们将就看下,跪求经验。谢谢先@@@

最佳答案

丫宝妈妈 查看完整内容

宝宝腹泻妈妈少吃油腻,辛辣等刺激食物,要加强营养、合理饮食物。 减少红屁股的方法: 1.尿布尿湿立即更换、选用透气性好的纸尿裤。 2.便后一定要清洁,还要时常通风晒太阳。宝宝用尿布的话,屁屁清洁后可以涂抹茶油抑制细菌滋生,习惯用纸尿裤的妈妈也可以选用专门防治红屁股的纸尿裤代替一般纸尿裤。 3.妈妈可以在一天当中可以有选择性的给宝宝使用湿巾擦拭,适当的减少清洗的次数,然后擦上爽身粉,保持宝宝的屁屁干爽。 4.给 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:48
宝宝腹泻妈妈少吃油腻,辛辣等刺激食物,要加强营养、合理饮食物。
<br/>减少红屁股的方法:
<br/>1.尿布尿湿立即更换、选用透气性好的纸尿裤。
<br/>2.便后一定要清洁,还要时常通风晒太阳。宝宝用尿布的话,屁屁清洁后可以涂抹茶油抑制细菌滋生,习惯用纸尿裤的妈妈也可以选用专门防治红屁股的纸尿裤代替一般纸尿裤。
<br/>3.妈妈可以在一天当中可以有选择性的给宝宝使用湿巾擦拭,适当的减少清洗的次数,然后擦上爽身粉,保持宝宝的屁屁干爽。
<br/>4.给宝宝屁屁红的地方擦些强生的护臀霜和煣酸软膏,效果很好!
<br/>
<br/>
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:53
宝宝是放屁也会带大便,大便很稀,有次换尿布,看到她拉大便,是喷出来的,完全是水样,带点固体而已。有次还发现肛门会流水,也打算满月就带去医院化验下大便,我婆婆老是说正常正常,除非我出月子,自己带去看。我老公在外市,回来也只是晚上回来隔天又走了,嗨~~~
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:54
em25妈妈们,帮忙顶下,太焦心了~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:01
月子里的宝宝皮肤非常娇嫩,大便次数一多就很容易红屁股,我宝宝也是的月子的时候腹泻过几天,屁股红得长了很多小点点,最后破皮,我就是每次大便后洗干净屁股然后抹护臀霜,也要好几天才能好。最好是去医院给宝宝验一下大便,用干净的容器盛新鲜的便便去化验,宝宝不用带去医院的。其实宝宝拉肚子吃的药无非就是益生菌和蒙脱石散,我宝宝吃两天就好了。
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:08
em28妈妈们,进来说说你们的宝贵经验!!!跪求了!!!
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:23
、~我的爱~ 发表于 2012-11-7 20:21
<br/>你好  我家宝宝也是母乳喂养  也是腹泻  刚开始的时候也会红屁屁   用了好多方法   也不见效   最后我家保 ...
<br/><br/>不让加,自动拒绝?怎么加?
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:24
张氏鞋业 发表于 2012-11-7 20:23
<br/>不让加,自动拒绝?怎么加?
<br/><br/>服务器拒绝您的请求,对方拒绝加入成员。怎么加?亲
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:39
em27为什么这么没人气?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:27
茶油最好是陈年茶油,茶油要放久才会变成药。
<br/>还是用纱布好,如果宝妈家里有暖气有不怕麻烦,不用尿垫直接纱布吧,多洗两天裤子而已,我经常让宝宝“放风”宝宝不红屁屁。然后既然是母乳性腹泻 妈妈去咨询一下这种情况下饮食上应该注意什么吧。有时候妈妈吃的对宝宝各种都很重要。
点击查看全文